Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1107: Woche vom 23.03. bis 29.03.2019


Fernsehen Österreich ORF1 – 13. Programmwoche vom 23.03. bis 29.03.2019


Samstag, 23. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der unglaublich schrumpfende Hexenmeister
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das Zepter der Königin
Wh. v. Freitag


06:35 Noahs Insel (30 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Die Elefantenentführung
Zeichentrickserie


07:05 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 07:05)
Wer ist hier der Boss? / Im Müll gelandet / Fix und fertig / Schöne Bescherung
Zeichentrickserie
Wh. am 24.Mrz, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Pezi: Es war so gut gemeint

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Die Kinder der Stadt bekommen die Burg als Spielplatz geschenkt. Kurz vor der Eröffnung sind plötzlich alle Wurstsemmeln, der Burgschlüssel und die Urkunde verschwunden. Auf der Suche entdecken Kasperl und Pezi einen geheimen Gang, der zur Mühle führt. Dort treffen sie auf den Wanderhändler Jakob, der Wurstsemmeln verkauft und außerdem einen Schlüssel und eine Urkunde bei sich hat! Es stellt sich dann heraus, dass Jakob die Dinge genommen hat um sie zu verkaufen. Um das erhaltene Geld wollte er den Kindern einen neuen Fußball kaufen …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Spielplatzreife


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Der Koch-Kids-Club (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Gefüllte Topfenknödel mit Himbeeren und Vanillecreme

Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen?
Heute wählen die sechs Kids eine Süßspeise aus: Es gibt Topfenknödel mit Nougat und Erdbeerfülle. Die beiden Freundinnen Estelle und Joanna sind die heutigen Kochkids. Sie sorgen in der Küche mit ganz schön viel Lärm für gute Laune. Am Basteltisch werden goldene Eier mit lustigen Glückssprüchen gebastelt.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Die Nacht des singenden Sauriers

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 09:35)
Der Durstlöscher
Animation
Wh. am 25.Mrz, ORFeins


09:45 FIS Skifliegen Weltcup Planica HS 240 Team (10 Min.) (VPS: 09:45)
Der Countdown


09:55 FIS Skifliegen Weltcup Planica HS 240 Team (120 Min.) (VPS: 09:55)
Das Springen
live aus Planica
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger und Martin Koch


11:55 Die Pinguine aus Madagascar (10 Min.) (VPS: 11:55)
Operation: Daumen hoch
Zeichentrickserie


12:05 Jamie kocht Italien (50 Min.) (VPS: 12:05)
Jamie in der Basilikata
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Katy Fryer

Gemeinsam mit seinem Mentor Gennaro Contaldo besucht Jamie Oliver die Region Basilikata, einmal mehr auf der Suche nach traditionell italienischen Rezepten. Dabei lernt er die 85-jährige Makkaroni-Meisterin Teresa kennen, die Jamies Pastakünste auf die Probe stellt. Weiters trifft er in den Bergen auf eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer bereitet Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln zu.
Mit Jamie Oliver und Gennaro Contaldo u.a.
Neue Serie


12:55 The Secret Life of the American Teenager (40 Min.) (VPS: 12:55)
Wer mit wem?
Jugendserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Amy Juergens – Shailene Woodley
Ben Boykewich – Kenny Baumann
Grace Bowman – Megan Park
Jack Pappas – Greg Finley
Ricky Underwood – Daren Kagasoff
Adrian Lee – Francia Raisa

Regie: Gail Bradley

Ben hat auf einer Party ein Mädchen namens Dylan kennengelernt. Er findet sie äußerst anziehend und will sich mit ihr verabreden. Dann erfährt er, dass Henry mit seiner baldigen Ex-Frau Adrian geschlafen hat. Ben ist von seinem besten Freund schwer enttäuscht. Außerdem sagt er das Date ab. Und Ricky ist überrascht, als er von Amy hört, dass sie es mit der Hochzeit nach seinem Antrag nicht so eilig hat und sich zur Zeit auf keinen Termin festlegen möchte.
Neue Staffel


13:35 Twisted (45 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Eine Highschool in Aufruhr
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Danny Desai – Avan Jogia
Jo Masterson – Madelaine Hasson
Lacey Porter – Kylie Bunbury
Rico – Ashton Moio
Karen Desai – Denise Richards
Tess Masterson – Kimberly Quinn

Regie: Jon Amiel

Der 16-jährige Danny soll vor fünf Jahren seine Tante ermordet haben. Nach seiner Strafe im Jugendgefängnis kehrt er nun in seine alte Heimatstadt zurück und soll an der High School seinen Abschluss machen. Verständlich, dass seine Mitschüler nicht gerade erfreut über sein Auftauchen sind. Besonders seine ehemaligen Freundinnen Jo und Lacey wollen nichts mehr mit ihm zu tun haben. Als dann nach einer Party ein Mädchen ermordet aufgefunden wird, fällt der Verdacht natürlich gleich auf Danny. Doch Jo hat Bedenken, ob Danny wirklich der 'Soziopath' ist, für den ihn alle halten.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Serie


14:20 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 14:20)
Ein sehenswerter Überfall
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Michael Lembeck

Tuckers Job bei der 'Mary Hart's Show' steht auf dem Spiel, wenn es ihm nicht gelingt, gewöhnliche Menschen mit außergewöhnlichen Geschichte zu finden. Als Riley überfallen wird und der Täter flüchtet, scheint Tucker seine Heldin gefunden zu haben. Riley soll nun als taffe Frau, die den Räuber in die Flucht geschlagen hat, auftreten. Das einzige Problem dabei: Danny war Rileys wahrer Retter in der Not. Mit Jean-Luc Bilodeau (Ben), Derek Theler (Danny), Chelsea Kane (Riley), Tahj Mowry (Tucker), Melissa Peterman (Bonnie) u.a.
Neue Folge


14:40 Melissa & Joey (20 Min.) (UT) (VPS: 14:40)
Bauleiter Joe
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson

Regie: Jeff Melman

Mel lässt ihr Haus von Leo renovieren. Da sie sich nicht gleichzeitig um ihren Job und die Verbesserungsarbeiten kümmern kann, überlässt sie Joe die Aufsicht über die Baustelle. Dies entpuppt sich jedoch als schlechte Idee. Joe und Leo kommen sich schon bald in die Haare und der Streit endet schließlich damit, dass Leo sein Team von der Baustelle abzieht. Lennox hat ein provokantes Theaterstück geschrieben. Zu ihrem Missfallen erzielt es jedoch nicht die gewünschte Wirkung.
Neue Staffel


15:00 Melissa & Joey (25 Min.) (UT) (VPS: 15:00)
Mehr Privatspäre
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson

Regie: Jeff Melman

Mel ist unzufrieden mit den neuen Kästen in der Küche. Zum Glück hat ihr Bauleiter dafür den richtigen Mann an der Hand. Der Schrankexperte Jules entpuppt sich nicht nur als äußerst kompetent, sondern auch als gutaussehend und charmant. Mel ist völlig hin und weg, nur Joe scheint das nicht zu passen. Er reagiert eifersüchtig. Indes soll Lennox im Veranstaltungskommittee ihrer Schule mitwirken. Ihre Laune verbessert sich, als sie dort Clubpräsident Aidan trifft.
Neue Folge


15:25 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:25)
Gänsehaut-Abschied
Comedyserie
Wh. am 24.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris
Reagan – Megan Fox

Regie: Trent O'Donnell

Jess kehrt von ihrer Geschworenenarbeit zurück. Prompt trifft sie auf Nick, als dieser halbnackt in Reagans Zimmer erscheint. Doch Jess ist davon gar nicht irritiert, ist sie doch selbst gerade frisch verliebt! Dumm nur, dass sie keine Ahnung von der Identität ihres Mitgeschworenen hat. Voll Enthusiasmus stürzt sich Jess in die Suche nach dem schönen Unbekannten. Währenddessen wollen Winston und Cece Schmidt helfen, seine Angst vor dem öffentlichen Tanzen abzulegen.


15:45 Brooklyn Nine-Nine (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:45)
Das werden Obser-Ferien
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jake Peralta – Andy Samberg
Ray Holt – André Braugher
Amy Santiago – Melissa Fumero
Terry Jefford – Terry Crews
Charles Boyle – Joe Lo Truglio
Madeline Wuntch – Kyra Sedgwick

Regie: Tristram Shapeero

Jake und Charles führen eine Observierung durch, die sich über die Dauer von acht Tagen erstrecken soll. Üblich ist eigentlich die Hälfte der Zeit, weil danach der Lagerkoller einsetzt. Doch eine Verkürzung würde den Erfolg der Mission beeinträchtigen. Am Beginn läuft zwischen den beiden Freunden alles rund. Bald aber wächst die Verbotsliste an und die Anspannung steigt ins Unermessliche. Im Revier bekommt derweil Captain Holt Besuch von seinem attraktiven Neffen Marcus. Rosa ist sogleich hin und weg!
Neue Folge


16:10 Mike & Molly (15 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:10)
Ein kleiner Schritt für Mike
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Officer Mike Biggs – Billy Gardell
Molly Flynn – Melissa McCarthy
Officer Carl McMillan – Reno Wilson
Victoria Flynn – Katy Mixon
Samuel – Nyambi Nyambi

Regie: Michael McDonald

Molly möchte endlich wieder einmal etwas für ihre Gesundheit tun und deshalb hat sie sich einen Schrittzähler gekauft, um in Form zu kommen. Außerdem will sie auch ihrem Mann etwas Gutes tun und schenkt ihm auch einen. Mike ist davon aber gar nicht begeistert. Da Mike keine Lust auf Bewegung hat, bittet er Samuel, den Schrittzähler zu tragen. Aber schon bald fliegt der ganze Schwindel auf und es kommt zu einem Streit mit Molly.
Neue Folge


16:25 Mike & Molly (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Der Herzinfarkt
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Officer Mike Biggs – Billy Gardell
Molly Flynn – Melissa McCarthy
Officer Carl McMillan – Reno Wilson
Victoria Flynn – Katy Mixon
Samuel – Nyambi Nyambi

Regie: Michael McDonald

Peggy hat Mike und Molly zum Abendessen eingeladen. Peggy will die Gelegenheit nutzen und Molly zu einer Fahrt ihrer Kirchengruppe einladen. Molly lehnt jedoch ab. Peggy regt sich darüber so auf, dass sie einen leichten Herzinfarkt erleidet. Nach dem Krankenhausaufenthalt gibt Peggy Molly die alleinige Schuld an ihrem Infarkt und will den Kontakt zu ihr abbrechen.
Neue Folge


16:45 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:45)
Burns begins
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Bart ist angeklagt, Ostern zerstört zu haben. Angeblich soll er in sämtliche Blasinstrumente Eier gesteckt haben, die schon bei den ersten Tönen wild durch die Luft geflogen sind und einen riesigen Saustall verursacht haben. Nur Lisa glaubt Barts Unschuldsbeteuerungen. Während sie ihr Bestes gibt, um für ihren Bruder vor Gericht ein gerechtes Verfahren zu erwirken, wirft sich Burns – auf den Spuren von Batman – ins Fledermaus-Kostüm und geht auf Verbrecherjagd.


17:10 IBU Biathlon Weltcup Holmenkollen (60 Min.) (VPS: 17:10)
Herren Verfolgung 12,5km
live aus Oslo
Co-Kommentar: Christoph Sumann


18:10 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:10)
Holographisch erregt
Wh. v. Freitag


18:35 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:35)
Wh. am 26.Mrz, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:00)
Akt und Extrakt
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Stephen Hawking

Regie: Mark Cendrowski

Penny überrascht Leonard mit ihrem Entschluss, einen College-Kurs zu belegen. Leonard kann nicht widerstehen und liest heimlich ihre erste Arbeit. Penny nimmt ihm das sehr übel. Sheldon ist überglücklich, ist doch sein Gegner in einem Online-Spiel niemand anders als der geniale Physiker Stephen Hawking.


19:25 MA 2412 (29 Min.) (UT) (VPS: 19:25)
Der Vogel

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Helmut Pechlaner

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Breitfuß ist noch schlechter als sonst gelaunt: Eine Taube hat ihn bekleckert und er schwört allen ihren Artgenossen Rache. Doch ausgerechnet an diesem Tag erscheint Franz von Assisi höchstpersönlich im Amt und hinterlässt ein Wundertier: Eine sprechende Taube. Das anfängliche Staunen weicht schnell der üblichen Rivalität um die Gunst des Vogels: Sogar der Zoodirektor Pechlaner ist beeindruckt ….


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Lone Ranger (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
The Lone Ranger
Western USA, 2013
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tonto – Johnny Depp
John Reid / Lone Ranger – Armie Hammer
Butch Cavendish – William Fichtner
Cole – Tom Wilkinson
Rebecca Reid – Ruth Wilson
Red Harrington – Helena Bonham Carter

Regie: Gore Verbinski

Actionreiches, großartig ausgestattetes Western-Spektakel vom 'Fluch der Karibik'-Erfolgs-Team Gore Verbinski und Jerry Bruckheimer. Johnny Depp startet als mysteriöser Indianer Tonto mit Greenhorn Armie Hammer in ein visuell atemberaubendes Abenteuer. Beste Unterhaltung garantiert!


22:30 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:30)


22:40 Fluch der Karibik (130 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:40)
Pirates of the Caribbean
Abenteuerfilm USA, 2003
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 24.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jack Sparrow – Johnny Depp
Will Turner – Orlando Bloom
Barbossa – Geoffrey Rush
Elizabeth Swann – Keira Knightley
Norrington – Jack Davenport

Regie: Gore Verbinski

Sensationeller Auftakt der erfolgreichen Abenteuerreihe. Johnny Depp sticht bei seiner fantastisch turbulenten Premiere in seiner Paraderolle als Piratenkapitän Jack Sparrow erstmals in See. Da bleibt sicherlich kein Auge trocken!


00:50 Sahara (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:50)
Sahara
Abenteuerfilm USA, 2005

Rollen und Darsteller:
Dirk Pitt – Matthew McConaughey
Eva Rojas – Penélope Cruz
Al Giordino – Steve Zahn
Yves Massarde – Lambert Wilson
Admiral Jim Sandecker – William H. Macy

Regie: Breck Eisner

Die Suche nach einem legendären Schiffswrack führt den Abenteurer Dirk Pitt und seinen Freund Al in die ungastliche Wüstenlandschaft Nordafrikas. Die Begegnung mit Dr. Eva Rojas, einer Ärztin der Weltgesundheitsbehörde, lässt die Schatzsuche zum gefährlichen Spießrutenlauf geraten. Dr. Rojas ist einer geheimnisvollen Seuche auf der Spur, die offenbar in Mali ihren Ursprung nimmt. Ihr Eintreffen dort bleibt freilich nicht unbemerkt und so hat Dirk schließlich bald mehr Ärger am Hals als ihm lieb ist.


02:45 Lone Ranger (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Western USA, 2013
Wh. v. Samstag


05:00 Brooklyn Nine-Nine (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:00)
Das werden Obser-Ferien
Wh. v. Samstag


05:25 – 06:00 Baby Daddy (35 Min.) (VPS: 05:25)
Ein sehenswerter Überfall
Wh. v. Samstag

*

Sonntag, 24. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Verschlumpf es nie auf morgen
Wh. v. Freitag


06:25 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:25)
Wer ist hier der Boss? / Im Müll gelandet / Fix und fertig / Schöne Bescherung
Wh. v. Samstag


06:50 Ritter Rost (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:50)
Der letzte Schrei
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Der Schatzkistentag
Zeichentrickserie


07:15 Yakari (15 Min.) (VPS: 07:15)
Die Reise zu den heißen Quellen
Zeichentrickserie


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Co: Wo steckt die blaue Luise?

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Der Nachtwächter Gschistl des Museums ist krank und deshalb bittet Museumsdirektor Prof. Sammelfreud Kasperl und Sepperl um Hilfe. Die beiden sollen Nachtwache halten und den berühmten Diamanten, die blaue Luise, bewachen. Kein Problem für die beiden – wären da nicht Grabsch und Flauch, die beiden Räuber, die bereits einen gemeinen Plan ausgeheckt haben…


07:55 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:55)
Hilfe, meine Arme sind zu lang
Zeichentrickserie


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Alex überrascht die Kochkids mit ganz speziellen Kartoffeln, nämlich Süßkartoffeln. Die schmecken ein wenig süßer als normale Kartoffeln. Deshalb will Alex den Kochkids heute zeigen, dass man damit auch süße Nachspeisen machen kann. Valerian und Lukas sind skeptisch – ob das wirklich funktioniert?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)

Wie lasse ich einen Pappbecher g5.30 – 7.30anz weit fliegen? Diese Frage wird bei Knall Genial gelüftet. Wie kann eine Orange im Wasser untergehen? Wie mache ich mir einen Safe, damit mir am Strand nichts gestohlen wird? Das erfährst du in der Sendung. Spektakuläre Sandwiches machen – mit einer Spritze. Klingt verrückt, ist aber Knall Genial. Zum Schluss lässt Thomas ein Glas schräg stehen. Wie hat es mit der Luftfahrt begonnen? Hinter der Türe, in Form eines Songs, wartet die Antwort!


09:20 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 09:20)
Das knurrende Klavier

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:45 FIS Skifliegen Weltcup Planica HS 240 (10 Min.) (VPS: 09:45)
Der Countdown


09:55 FIS Skifliegen Weltcup Planica HS 240 (120 Min.) (VPS: 09:55)
Das Springen
live aus Planica
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger und Martin Koch


11:55 FIS Skispringen Weltcup Damen Chaikovsky HS 102 (20 Min.) (VPS: 11:55)
Das Springen Highlights


12:15 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:15)


12:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Akt und Extrakt
Wh. v. Samstag


Zum Kinostart v. 'Asterix und das Geheimnis des Zaubertranks' am 15.3.19
13:05 Asterix im Land der Götter (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:05)
Astérix: Le domaine des Dieux
Animationsfilm Frankreich, 2014

Mitwirkende:
Asterix – den Stimmen von Milan Peschel
Obelix – Charly Hübner
Caesar – Martin Umbach
Miraculix – Thomas Rau

Regie: Louis Clichy, Alexandre Astier (Co-Regie)

Pointenreich pfiffiges Abenteuer in modernster Animationstechnik. Asterix und Obelix strecken Caesar ihre knuddeligen Nasen in bester 3D-Optik frech entgegen. Von dem vergnügungssüchtigen Luxusleben in der neu errichteten Trabantenstadt wollen sie nichts wissen, bei ihren abtrünnigen gallischen Freunden hingegen hilft nur noch ein Zaubertrank von Miraculix. Beste Unterhaltung für die ganze Familie!


14:25 Spider-Man 2 (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:25)
Spider-Man 2
Actionfilm USA, 2004
Wh. am 25.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Peter Parker/ Spider Man – Tobey Maguire
Mary Jane Watson – Kirsten Dunst
Dr. Otto Octavius – Alfred Molina
Harry Osborn – James Franco
Tante May – Rosemary Harris

Regie: Sam Raimi

Peter Parkers Leben gleicht einem Trümmerhaufen. Weder beim Physik-Studium, noch im Job, ja nicht einmal in der Liebe läuft es nach seinen Vorstellungen. Schweren Herzens fasst er den Entschluss, seinem Doppelleben ein Ende zu setzen und das Heldenkostüm ein für allemal abzulegen. Doch mit dem Auftauchen des neuen Superschurken Doc Ock, der nicht nur ganz New York in Angst und Schrecken versetzt, sondern auch noch Peters Freundin Mary Jane entführt, steht fest: Spider-Man ist gefragter denn je.


16:25 IBU Biathlon Weltcup Holmenkollen (55 Min.) (VPS: 16:25)
Herren Massenstart
live aus Oslo
Co-Kommentar: Christoph Sumann


17:20 Fußball UEFA European Qualifiers 2020: Israel – Österreich (35 Min.) (UT) (VPS: 17:20)
Der Countdown


17:55 Fußball UEFA European Qualifiers 2020: Israel – Österreich (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 17:55)
Das Spiel
live aus Haifa
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska

In der Pause
18:45 ZIB Flash (69 Min.) (VPS: 18:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Fußball UEFA European Qualifiers 2020: Niederlande – Deutschland (20 Min.) (UT) (VPS: 20:13)
Der Countdown


20:35 Fußball UEFA European Qualifiers 2020: Niederlande – Deutschland (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:35)
Das Spiel
live aus Amsterdam
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska

In der Pause
21:35 ZIB Flash (60 Min.) (VPS: 22:00)


22:35 Fußball UEFA European Qualifiers 2020: Niederlande – Deutschland (15 Min.) (UT) (VPS: 22:35)
Die Analyse


22:50 Fußball UEFA European Qualifiers 2020 (35 Min.)
Highlights


23:25 Rocky Balboa (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:25)
Rocky Balboa
Actionfilm USA, 2006

Rollen und Darsteller:
Rocky Balboa – Sylvester Stallone
Paulie – Burt Young
Mason 'The Line' Dixon – Antonio Tarver
Marie – Geraldine Hughes
Robert jr. – Milo Ventimiglia

Regie: Sylvester Stallone

Sylvester Stallone steigt zum sechsten Mal als Rocky Balboa in den Ring und sorgt als Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor für eine viel gepriesene Fortsetzung des legendären Boxer-Mythos.


01:00 Fluch der Karibik (130 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Abenteuerfilm USA, 2003
Wh. v. Samstag


03:10 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 02:55)
Verstrahlt
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Karen Gaviola

Ein junger Soldat kippt während einer Einsatzübung plötzlich um. Im Krankenhaus wird eine radioaktive Vergiftung festgestellt. Bei den Ermittlungen stellt sich heraus, dass der Soldat als Security in einem stillgelegten Atomkraftwerk gearbeitet hat. Kensi und Deeks ermitteln undercover, um herauszufinden, was wirklich passiert ist.


03:50 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 03:35)
Silicon Beach
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: James Hanlon

Larry Overson, Ex-Marine, Ex-NSA-Mitarbeiter und millionenschwerer 'Business Angel' für Internet Start-ups, wird ermordet aufgefunden. Das NCIS-Team verdächtigt anfangs Oversons Ex-Kollegen Mike Powell. Dieser behauptet, mit Overson eine Spionage-Software namens 'Demon' entwickelt zu haben, die gewaltigen Schaden anrichten könnte.


04:30 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Die harte Lektion
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Eric Laneuville

Kensi und Deeks sollen in Hettys Auftrag den eben aus Afghanistan angereisten Jack Simon beschützen. Jack wollte den Zollbeamten Sy Riggs treffen. Riggs katalogisiert im Kriegsgebiet antike Gegenstände. Anscheinend soll er sich aber auch ein Zweitgeschäft aufgemacht haben. Als Riggs ermordet wird, gerät auch Jack in Gefahr.


05:10 New Girl (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:10)
Gänsehaut-Abschied
Wh. v. Samstag


05:35 – 06:00 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:25)
Vorsicht, Risiko!
Wh. v. Freitag

*

Montag, 25. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Hör gut zu, wer da spricht / Bring-dein-Haustier-mit-zum-Essen-Tag
Wh. v. Freitag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Zirkus für Baby Schlumpf
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Edgar, die Pechbiene
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Käpt'n Jake und die Nimmerland Piraten (25 Min.) (VPS: 07:00)
Das Geheimnis der Magnus Colossus / Der Dublonen-Segen
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Knall genial Clip (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Kicherbeeren / Jollyball – wer spielt mit?
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
Der Durstlöscher
Wh. v. Samstag


08:05 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 08:05)
Die Popcorn-Party
Animation


08:15 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Wahre Männer
Wh. v. Freitag


08:40 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 08:40)
Indian Summer
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Eve – Brittany Daniel

Regie: Lou Antonio

Joey lässt ihren aufdringlichen Chef Rob wieder mal abblitzen. Daraufhin macht er sich demonstrativ an Andie heran. Joey versucht, ihre Freundin vor ihm zu warnen und wird am nächsten Tag fristlos entlassen. Dawson findet heraus, dass Eve adoptiert wurde und verzweifelt nach ihrer leiblichen Mutter sucht. Ihr einziger Anhaltspunkt ist ein Foto. Wenig später sieht Dawson ein Foto von Jens Mutter. Es handelt sich offensichtlich um dieselbe Frau.


09:20 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:20)
Willkommen zurück
Wh. v. Freitag


10:05 Spider-Man 2 (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:05)
Actionfilm USA, 2004
Wh. v. Sonntag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Einmal Mann, immer Mann
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: John Pasquin

Bei einem Restaurantbesuch mit Jill hält Tim Ausschau nach jungen, attraktiven Frauen. Dieses Verhalten kränkt Jill natürlich sehr. Tim kann seiner Frau keine Erklärung dafür geben und holt sich Rat bei Nachbar Wilson. Der schlägt Tim vor, sich rasch zu entschuldigen.


12:25 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Klima gratis
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen

Regie: Matt Sohn

Florida stöhnt unter einer Hitzewelle. Jessica, die gerade auf Jobsuche ist, will zum Leidwesen der Familie aber aus Kostengründen nicht die Klimaanlage einschalten. Stattdessen besucht sie mit Evan und Emery klimatisierte Häuser, die auf dem Immobilienmarkt angeboten werden. Unterdessen will Eddie sich unbedingt ein neues Computerspiel kaufen. Doch das muss er sich erst durch einen Job im Steakhouse verdienen.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Reim dich oder ich fress dich
Wh. v. Freitag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Das Probedinner
Wh. v. Freitag


13:35 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Zu Hause
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
Nikki LePree – Kim Kardashian

Regie: Dwight Little

Jane übernimmt den Fall des 16-jährigen Wunderkinds Sam. Dieser will sich für volljährig erklären lassen, weil ihn sein Vater Bruce nicht nach Südamerika zu einer Computerspieltagung reisen lässt. Bei den Recherchen stößt Jane auf eine unglaubliche Information: Wie sich herausstellt, ist der Junge gar nicht der Sohn von Bruce, sondern wurde von diesem als Kleinkind entführt. Probleme mit ihrem eigenen Vater hat derweilen auch Kim.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Zweiunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Jason Reilly

Rogelio versucht, seiner Mutter zu helfen. Er will mit seinem Vater sprechen, um herauszufinden, ob die Beziehung seiner Eltern gerettet werden kann. Da sich dies als aussichtslos herausstellt, bietet Rogelio seiner Mutter an, wieder für ihn als Managerin zu arbeiten. In der Zwischenzeit hat Jane eine Liebesgeschichte geschrieben und ist äußerst stolz auf ihren Text. Nur leider passiert Mateo ein Missgeschick und die ganze Geschichte geht verloren. Alles nicht so schlimm, denkt Jane, und macht sich wieder an die Arbeit. Aber nun hemmt sie eine Schreibblockade!


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Langsamer Fall
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Victoria Mahoney

Alex arbeitet für die Dauer der Gerichtsverhandlung in der Wohlfahrtsstation. Dort ist es nicht leicht für ihn. Nicht einmal einfachste chirurgische Eingriffe darf er durchführen. Indes werden die Überlebenden eines Segelflugzeugabsturzes ins Krankenhaus eingeliefert. Es handelt sich um ein Ehepaar, das sich um den jeweils anderen große Sorgen macht. Und Amelia spricht mit Owen erstmals über das Thema gemeinsame Kinder. Daraus ergeben sich jedoch weitere Fragen.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Spaß mit Flaggen (2)
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon möchte wieder an seiner YouTube Serie "Spaß mit Flaggen" weiterarbeiten. Dabei hilft ihm sein Freund Wil Wheaton. Amy bedient die Kamera und ist gleichzeitig auch die Regisseurin. Doch Wils und Amys Zusammenarbeit gestaltet sich schwierig. Wil platzt der Kragen und er beleidigt Amy. Daraufhin stellt Amy Sheldon vor die Wahl: sie oder Wil. Der ist da ganz pragmatisch und entscheidet sich für Wil. Er ahnt noch nicht, was das für weitreichende Konsequenzen hat.


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Das Rätsel der 43
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Howard und Raj beobachten, dass Sheldon jeden Tag für etwa 20 Minuten verschwindet und dies aber nie erwähnt. Um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen, was Sheldon in dieser Zeit unternimmt, nehmen sie die Verfolgung auf. Sie sehen wie Sheldon in den Keller der Uni geht und sich dort in einem Raum einschließt. Deshalb beschließen sie, später wieder zu kommen. Als sie schlussendlich den Raum aufbrechen, ist dieser vollkommen leer bis auf eine Tafel mit der Zahl 43.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Malcolm, der Held
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Der elfjährige Malcolm wächst gemeinsam mit seinen drei Brüdern in einer durchschnittlichen US-Familie auf. Was ihn von seinen Freunden unterscheidet, ist sein überdurchschnittlicher IQ von 165. Für Malcom ist das schlimmer, als radioaktiv verstrahlt zu sein. Sehr zu seinem Missfallen steckt ihn seine Mutter in eine Klasse für hochintelligente Kinder.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Melone
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Will Mackenzie

J.D. erhält eine schlechte Nachricht. Sein Lieblingslehrer ist gestorben. Der Stress im Krankenhaus ermöglicht es ihm nicht, angemessen zu trauern. Überraschenderweise erhält J.D. Beistand von Elliot, obwohl sich die beiden nach ihrer Kurz-Affäre eigentlich aus dem Weg gehen wollten. Dr. Cox hält mit seinen Gefühlen nie hinterm Berg. Als wieder etwas nicht so läuft, wie er es sich vorstellt, zerstört er kurzerhand ein ganzes Labor.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Bassist gesucht
Sitcom
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Linus – Robert Belushi

Regie: Pamela Fryman

In einem Lokal lernen Lily und Robin den sehr sympathisch wirkenden Musiker Darren kennen. Doch der gute erste Eindruck täuscht. Aus purer Schadenfreude setzt Darren alles daran, die Freundschaft der beiden Frauen zu zerstören. Kaum hat Darren sein Werk vollbracht, nimmt er Ted und Barney ins Visier. Glück im Unglück hat derweil Marshall. Teds Zukünftige liest ihn auf dem Weg zu Robin und Barneys Hochzeit auf der Straße auf – und auch sie hat noch eine Rechnung mit Darren offen.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Klapsgiving 3
Sitcom
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Als sich Barney provokant über Marshalls Anzug äußert, folgt die Strafe auf dem Fuß. Wortreich erinnert ihn sein Freund an die Ohrfeigenwette, die Barney sieben Jahre zuvor haushoch verloren hat. Barney nimmt es allerdings gelassen. Schließlich hält er sich schon längst für abgehärtet gegen Marshalls Klapse. Da gibt Marshall eine bedrohliche Episode aus seiner abenteuerlichen Weltreise preis: Er erzählt, wie er in Shanghai den legendären "Klaps der explodierenden Sonnen" erlernt hat.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Apokalypse Springfield
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Als sich die Simpsons eine neue Couch aus Brooklyn liefern lassen, schleppen sie Bettwanzen in Springfield ein und verseuchen die ganze Stadt. Die verzweifelten Bewohner erhoffen sich Trost im Glauben. Da Reverend Lovejoy mit der Situation völlig überfordert ist, holt er sich Hilfe von einem jungen Kollegen, der mit modernen Predigten und Twitter-Gottesdiensten wieder Ruhe in Springfield herstellen will. Das funktioniert besser, als es Reverend Lovejoy lieb ist.


18:25 Young Sheldon (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Bauchweh, Käptn Ahab und ein Loch im Herzen
Comedyserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan
Constance 'Meemaw' Tucker – Annie Potts

Regie: Mark Cendrowski

Wie schon so oft äußert Sheldon gegenüber der Schulschwester seine Befürchtungen über eine schwere Erkrankung. Aber Nora kann ihn beruhigen. Doch dann verstärken sich die Schmerzen zunehmend und Sheldon muss ins Krankenhaus. Dort erfahren die Coopers, dass Sheldon dringend operiert werden muss. Missy ist somit zum ersten Mal für eine längere Zeit ohne ihren Zwillingsbruder.
Neue Folge


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Die Parkplatz-Eskalation
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Nachdem Howard sich ein Auto gekauft hat, entbrennt ein riesiger Streit zwischen ihm und Sheldon um einen Stellplatz auf dem Uni-Gelände. Obwohl Sheldon gar nicht Autofahren kann, besteht er auf seinem Recht, einen Parkplatz zur Verfügung zu haben. Natürlich lässt sich Howard das so nicht einfach bieten. Bald werden auch Amy und Bernadette in die Auseinandersetzung mit hineingezogen. Als Penny zwischen den Streitparteien zu vermitteln versucht, gerät sie ungewollt zwischen alle Fronten.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Die Theorie-Trauer
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Sheldon als Kind – Iain Armitage

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon leidet noch immer darunter, dass sich seine große Forschertheorie als falsch herausgestellt hat. Penny und Leonard wollen Sheldon helfen und bitten Beverly um Rat. Da die Feuerbestattung Sheldons wissenschaftlicher Arbeit nichts geholfen hat, gibt es nur noch eine Person, die Sheldon helfen kann – er selbst. Zum Glück gibt es eine geheime Videokassette, die er als Junge für eventuelle schwere Notfälle in der Zukunft aufgenommen hat.
Neue Folge


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Romy 2019
20:15 Vorstadtweiber (55 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
(3)
Serie Österreich, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria Schneider – Gerti Drassl
Waltraud Steinberg – Maria Köstlinger
Nicoletta Huber – Nina Proll
Georg Schneider – Juergen Maurer
Hadrian Melzer – Bernhard Schir
Bertram Selig – Lucas Gregorowicz
Caroline Melzer – Martina Ebm
Sabine Herold – Adina Vetter
Anna Schneider – Gertrud Roll
Josef Steinberg – Simon Schwarz
Francesco – Xaver Hutter
Simon Schneider – Johannes Nussbaum
Tina – Proschat Madani
Joachim Schnitzler – Philipp Hochmair
Helga Pariasek – Sandra Cervik

Regie: Sabine Derflinger
Roman: Uli Brée

Maria spioniert Georg bei seiner vermeintlichen Geschäftsreise nach Dubai nach. Vom Flughafen verfolgt sie ihn bis zu seiner Stadtwohnung. Nicoletta ist tief unglücklich, weil ihr Geliebter seine Ehefrau nicht verlassen will. Caroline befindet sich im Krieg mit ihrer renitenten Stieftochter. Waltraud muss schmerzvoll feststellen, dass Josef ihr Lieblingspferd zum Abdecker hat bringen lassen und sinnt auf Rache. Die Männer beginnen mit ihren Grundstückskäufen.


21:10 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Bauchgefühl
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Miranda Bailey – Chandra Wilson
Dr. Andrew DeLuca – Giacomo Gianniotti
Dr. Atticus Lincoln – Chris Carmack

Regie: Michael W. Watkins

Alex wurde von Miranda als interimistischer Chef der Chirurgie bestellt. Allerdings fällt es ihr am ersten Tag schwer, die Verantwortung wirklich an Alex abzugeben. Unterdessen freundet sich Meredith mit ihrer Patientin an, die besondere Fähigkeiten hat. Sie ist eine professionelle 'Kupplerin' und will ihre Gabe auch unbedingt bei Meredith einsetzen. Maggie hingegen macht sich Sorgen um Teddy, da sie nichts mehr von ihr gehört hat.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 New Amsterdam (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
Alle für einen
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Max Goodwin – Ryan Eggold
Dr. Helen Sharpe – Freema Agyeman
Dr. Laura Bloom – Janet Montgomery
Dr. Floyd Reynolds – Jocko Sims
Dr. Anil Kapoor – Anupam Kher
Dr. Iggy Frome – Tyler Labine

Regie: Stephen Kay

Georgia hat keine Wahl: sie muss mitten in der Natur, um Max' Leben kämpfen, da seine Atmung ausgesetzt hat. Über das Telefon gibt ihr Dr. Sharpe Anweisungen. Nach bangen Minuten kann Max mittels Hubschrauber ins Krankenhaus geflogen werden. Nun erfahren erstmals auch die Abteilungsleiter von seiner schweren Erkrankung. Für die Dauer der Behandlung muss ein Stellvertreter für Max gefunden werden.
Neue Folge


22:50 Station 19 (45 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Genesung
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Andy Herrera – Jaina Lee Ortiz
Ben Warren – Jason Winston George
Jack Gibson – Grey Damon
Victoria Hughes – Barrett Doss
Ryan Tanner – Alberto Frezza
Dean Miller – Okieriete Onaodowan
Robert Sullivan – Boris Kodjoe
Pruitt Herrera – Miguel Sandoval

Regie: Paris Barclay

Während der Brand im Wolkenkratzer weiter wütet, versuchen die Feuerwehrleute alles, um Menschenleben zu retten. Dabei bringen sie sich selbst in große Gefahr. Schwerwiegende Entscheidungen müssen getroffen werden. Unterdessen geht es auch Pruitt schlechter. Er kämpft im Grey Sloan Memorial Krankenhaus um sein Leben. Noch ahnt Andy nichts davon, dass sich ihr Vater im Krankenhaus befindet.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Staffel


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 Bates Motel (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:55)
Stimmungswechsel
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Tucker Gates

Normans letztes Schuljahr hat begonnen. Er weigert sich jedoch in die Schule zu gehen. Da er dort von Visionen der ermordeten Miss Watson geplagt wird. Norma erklärt sich schließlich bereit, ihn zu Hause zu lassen. Dafür soll Norman als Motelmanager arbeiten. Als ersten Gast muss sich Norman um die hübsche Annika kümmern. Obwohl er sich gerade mit Emma verabredet hat, ist er von der jungen Frau sehr angetan. Unterdessen möchte Dylan ab sofort seine Marihuana-Geschäfte legal betreiben, was Romero nicht in den Kram passt.


00:35 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:35)
Das Buch der Verdammten
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: P.J. Pesce

Sam und Dean bekommen einen Anruf aus Iowa: Charlie hat das 'Buch der Verdammten' gefunden. Angeblich soll es den Zauberspruch enthalten, um Deans Kainsmal loszuwerden. Die Zeit drängt, da Charlie von skrupellosen Killern verfolgt wird. In der Zwischenzeit ist es Metatron gelungen, Castiel zu entkommen.


01:15 Vorstadtweiber (50 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:15)
(3)
Wh. v. Montag


02:05 New Amsterdam (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:05)
Alle für einen
Wh. v. Montag


02:50 Station 19 (40 Min.) (UT) (VPS: 02:50)
Genesung
Wh. v. Montag


03:30 Revenge (45 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Gegenschlag
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Charlotte Grayson – Christa B. Allen
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Alrick Riley

Die Konfrontation zwischen Natalie und Victoria kommt zu ihrem Höhenpunkt als Natalie versucht, David in eine Falle zu locken. Natürlich hatte Victoria David im Vorfeld gewarnt, doch leider hatte er nicht auf sie gehört. Inzwischen setzt Margaux einen Killer auf Bens Exfrau an. Emily und Ben können das Schlimmste gerade noch verhindern. Als Lyman an Louises Tür klopft und um Vergebung bittet, nimmt sie seine Entschuldigung an. Das bereut sie aber schon bald: sie erwischt ihren Bruder, als er von Nolans Computer Dateien entwendet.


04:15 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Genesung
Wh. v. Mittwoch


04:55 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:55)
Kapitel elf
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Joanna Kerns

Jane ist heillos überfordert. Gleich zwei Jobs stehen ihr zur Wahl: Zum Einen könnte sie eine sichere Festanstellung als Lehrerin antreten, zum Anderen hat ihr Rogelio ein Praktikum als Drehbuchautorin verschaffen können. Die Entscheidung fällt Jane sichtlich schwer. Unterdessen ist Rafael damit beschäftigt, bei Janes Mutter Xiomara einen guten Eindruck zu hinterlassen.


05:35 – 06:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Das Rätsel der 43
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 26. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Kicherbeeren / Jollyball – wer spielt mit?
Wh. v. Montag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Hüpf-Husten
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der meistgesuchte Mist
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Käpt'n Jake und die Nimmerland Piraten (25 Min.) (VPS: 07:00)
Achtung, Haiangriff! / Käpt'n Hooks kolossaler Zusammenstoß
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Knall genial Clip (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Zeig mir meine Zukunft / Der Brummsegler
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Mrz, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
Der Schoko-Gewinn
Animation


08:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:05)
Einmal Mann, immer Mann
Wh. v. Montag


08:30 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:30)
Malcolm, der Held
Wh. v. Montag


08:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Meine Melone
Wh. v. Montag


09:15 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Mit allen Mitteln
Jugendserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Andie – Meredith Monroe

Regie: Gregory Prange

Als frisch gekürte Homecoming Queen muss Jen bei der Organisation des Jahrestreffens mithelfen. Um die Welt zu schockieren, engagiert sie eine Travestiegruppe. Wider Erwarten kommt diese beim Publikum sehr gut an. Anlässlich der Feier kommt Dawsons Mutter aus Philadelphia. Es stellt sich heraus, dass sie ihren Job verloren hat, weil sie angeblich zu alt dafür ist.


10:00 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Zu Hause
Wh. v. Montag


10:40 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Bauchgefühl
Wh. v. Montag


11:25 Devious Maids – Schmutzige Geheimnisse (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Kleine und große Lügen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marisol Duarte – Ana Ortiz
Zoila Diaz – Judy Reyes
Rosie Falta – Dania Ramirez
Carmen Verde – Roselyn Sanchez
Valentina Diaz – Edy Ganem
Spence Vestmore – Grant Show

Regie: Tara Nicole Weyr

Als Valentina zum Einkaufen geht, haben Evelyn und Tony das Haus für sich. Sie ahnen nicht, dass Valentina nochmals zurück kam und sie beobachtet hat. Zoila fühlt sich bei ihren Verabredungen mit Javier sehr wohl, aber es fällt ihr auf, dass sein Hausmädchen nicht ordentlich putzt. Und in einem Restaurant trifft Spence auf Rosie, die eigentlich mit Reggie verabredet ist. Inzwischen stellt Marisol Nicholas ein Ultimatum: Opal oder sie.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Heimspiel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: John Pasquin

Tim will am Wochenende mit seinen Freunden einen Motor in seinen Oldtimer einbauen. Jill nützt diese Gelegenheit, ihre unglückliche Freundin Karen mit einem von Tims Freunden zu verkuppeln. Der Hausherr ist ob dieser Partnervermittlung entrüstet. Nun ist es an Jill, sich bei ihrem Mann zu entschuldigen.


12:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Bauchweh, Käptn Ahab und ein Loch im Herzen
Wh. v. Montag


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Bassist gesucht
Wh. v. Montag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Klapsgiving 3
Wh. v. Montag


13:35 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Schwesterherz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
Nikki LePree – Kim Kardashian

Regie: John Murray

Jane soll eine ältere Frau vertreten, die angeblich rechtswidrig ihren Job verloren hat. Doch in Wirklichkeit scheint mehr dahinter zu stecken, als es im ersten Moment den Anschein hat. Und Jane wundert sich, warum Kim und Parker sich um die Scheidung von Owens Schwester kümmern. Währenddessen hilft Grayson Stacy und Nikkie bei Rechtsfragen zu ihrem Geschäft.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Dreiunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Uta Briesewitz

Janes großer Traum geht in Erfüllung. Sie hat eine Lesung vor Publikum. Allerdings spielt ihr ihre Psyche einen Streich. In der Nacht vor dem großen Tag hat sie einen erotischen Traum von ihrem Professor Jonathan. Jane ist davon noch immer so irritiert, dass sie ihrem Romanhelden kurzerhand einen anderen Namen gibt – Jonathan. Unterdessen passt Rogelio auf seinen Enkel Mateo auf. Dabei kommt es allerdings zu einer mittleren Katastrophe.


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Schatten und Licht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Chandra Wilson

April hat nach der Baby-Pause ihren ersten Arbeitstag. Eigentlich sollte Jackson auf Harriet aufpassen, der wird aber zu einem dringenden Fall gerufen. Und so bietet sich kurzerhand Owen als Babysitter an. Er ahnt nicht, dass Amelia vermutet schwanger zu sein. Doch sie weiß nicht, wie sie Owen davon erzählen soll. Währenddessen lässt Riggs nicht locker, er flirtet weiterhin mit Meredith. Und Bailey ist gut aufgelegt. Sie hat für eine ältere Patientin, die über drei Jahre auf der Warteliste stand, eine Spenderleber organisiert.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Die Parkplatz-Eskalation
Wh. v. Montag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Die Theorie-Trauer
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Lois sieht rot
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Arlene Sanford

Hal und Lois wollen ihren Hochzeitstag in einem Restaurant feiern. Während Hal auf seine Frau wartet und einen Martini nach dem anderen trinkt, sucht Lois nach dem Übeltäter, der ihr schönes rotes Kleid versengt hat. Ins Visier ihrer Ermittlungen geraten sofort ihre Söhne. Doch sämtliche Strafandrohungen nützen nichts. Die Jungs lassen sich die Schuld nicht in die Schuhe schieben.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Student
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
DJ Qualls

Regie: Matthew Diamond

J.D. und seine Freunde zählen inzwischen zu den vollwertigen Ärzten der Klinik. Deshalb wird ihnen die Betreuung von Medizinstudenten anvertraut. J.D. soll sich um Josh kümmern. Dieser ist jedoch ungeschickt und beginnt schon bald zu nerven. J.D. benimmt sich wie ein autoritäres Ekel und empfiehlt seinem Schutzbefohlenen sogar, das Medizinstudium mangels Talent an den Nagel zu hängen. Als sich Josh den Rat zu Herzen nimmt, bereut J.D. sein Verhalten.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Nichts als die Wahrheit
Sitcom
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Am Abend vor der Hochzeit stoßen die Freunde auf die bevorstehende Trauung an. Barney schaut ein wenig zu tief ins Glas und erreicht ein prekäres Stadium der Betrunkenheit, in dem er nichts als die Wahrheit sagt und jede Frage, die ihm gestellt wird, beantwortet. Lily ist immer noch verärgert darüber, dass Marshall ohne Rücksprache den Richterposten angenommen hat. Als Lily und Marshall eine Streitpause einlegen, versucht Marshall das Ende der Schonfrist so lange wie möglich hinauszuzögern.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Wie eure Mutter mich traf
Sitcom
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Rachel Bilson

Regie: Pamela Fryman

An dem Tag, als Ted Robin kennenlernt, feiert Tracy ihren 21. Geburtstag. Die Party findet ein abruptes Ende, als Tracy die Nachricht erhält, dass ihr Freund Max tödlich verunglückt ist. In den kommenden Jahren hält sich Tracy lieber von den Männern fern und bezweifelt, noch einmal die große Liebe zu finden. Während dieser Zeit kreuzen sich einige Male Tracys und Teds Wege, noch aber ahnen die beiden nicht, was die Zukunft für sie bereithält.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Whiskey Business
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Marge, Carl und Lenny begleiten den lebensmüden Moe nach Capital City. Ein neuer Anzug soll sein schwaches Ego wieder aufpolieren. Und tatsächlich: Zwei Geschäftsmänner sind so begeistert von Moes selbstgebranntem Whiskey, dass sie anbieten, diesen groß zu vermarkten. Daheim wird Grampa von Bart umsorgt, nachdem er sich bei einem Unfall verletzt hat. Doch egal, wie sehr sich Bart auch bemüht, Grampa will einfach nicht gesund werden.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Der fabelhafte Faker Boy
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Auf Vorschlag von Direktor Skinner schickt Marge ihren Sohn Bart zum Musikunterricht. Barts Interesse erwacht erst, als er dort die junge russische Klavierlehrerin Zhenya erblickt. Hals über Kopf verliebt sich Bart in sie und versucht, Zhenya mit allen Mittel zu gefallen. Sogar vor Betrug schreckt er nicht zurück. Homer versucht derweil, mit einem schweren Schicksalsschlag fertig zu werden: Er hat seine letzten beiden Kopfhaare verloren.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Strafe muss sein
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Bernadette arrangiert ein Essen mit ihren Eltern und Howard. Als das Gespräch bei Tisch nicht so recht in Gang kommen will, versucht Bernadette die Stimmung aufzulockern, indem sie die Aufmerksamkeit auf die Angelleidenschaft ihres Vaters lenkt. Der Schachzug hat allerdings einen unangenehmen Nebeneffekt: Um seinen wortkargen Schwiegervater besser kennenzulernen, soll Howard übers Wochenende mit ihm Angeln gehen. Derweil gibt sich Sheldon alle Mühe, die kranke Amy zu umhegen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Mädelsabend mit Kerl
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard plant einen vorweihnachtlichen Dungeons und Dragons Spieleabend. Freundinnen sind dabei nicht erwünscht, weswegen Penny, Bernadette und Amy ihrerseits einen Mädchenabend planen. Nachdem Raj früh ausgeschieden ist, schließt er sich den Mädels an. Während die Jungs sich mit Sheldons Weihnachtshass herumschlagen müssen, versuchen Penny, Bernadette und Amy endlich eine Freundin für Raj zu finden.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Im Paradies
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Simon Steininger – Michael Steinocher
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Penny Lanz – Lilian Klebow
Dr. Henriette Wolf – Brigitte Kren
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wolfahrt – Helmut Bohatsch
Sophie Koller – Tina Engel
Berti Berger – Franz Buchrieser
Max Müller – Christoph Luser
Toni Berger – Josef Ellers
Arthur Jack Lowry – Georg Marin

Regie: Sophie Allet-Coche
Roman: Jacob Groll
Koproduktion: Satel/ORF/ZDF

Im idyllischen Traunkirchen wird eine alte Dame ermordet. Unser Team ermittelt in dem kleinen, beschaulichen Ort am Traunsee – und ist höchst irritiert. Einiges scheint hier nicht zu stimmen, sowohl bei den meist älteren Dorfbewohnern, als auch bei Toni, der sich mit Frau und Kind vor seinem verbrecherischen Vater versteckt. Und dann taucht noch ein gutangezogener und gutinformierter Mann auf, der dem Team dringend rät, die Ermittlungen einzustellen. Was geht vor in der scheinbaren Idylle? Und warum gehen alle Ermittlungsversuche ins Leere?
Neue Folge


21:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Alte Wunden
Krimiserie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Dirk Möllner – Max Urlacher
Sabrina Möllner – Ursula Buschhorn
Konrad Auer – David C. Bunners
Felix Möllner – Ulli Kinalzik
Lotte Rosner – Christine Schmidt-Schaller
Anna Kruschenko – Magda Kropiunig
Rainer Groth – Hans Dieter Trayer
Gerda Fuchs – Olivia Silhavy
Hans Neuhold – Gerhard Liebmann

Regie: Michael Zens
Roman: Karl Benedikter, Berith Schistek
Koproduktion: ORF/ZDF

Die Boutiquenbesitzerin Lotte Rosner unterhält sich gerade mit ihrer Freundin Gerda, als ihr Blick abschweift. Ohne Verabschiedung läuft sie los. Tags darauf ist sie tot. Erschossen mit einer Waffe russischen Fabrikats. Es liegt daher nahe, Konrad Auer zu durchleuchten, der einerseits mit einer wohlhabenden Russin Geschäfte macht und andererseits die Boutique des Opfers unbedingt kaufen will. Aber das erklärt noch nicht den rätselhaften letzten Satz, den Lotte Rosner am Anrufbeantworter ihrer Freundin hinterlassen hat: "Ich weiß jetzt, wer der Mörder meines Mannes ist." Ein Wissen, das ihr zum Verhängnis wurde?


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


22:55 Fisch ahoi! Das Meer braucht eine Pause. (35 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Nach dem Ochs kommt der Fisch.

Unsere drei aus "Ochs im Glas" bekannten Protagonisten Florian Holzer, Thomas Nowak und Ingo Pertramer, lieben auch Fischkonserven. Deshalb machen sie sich diese selbst. Und zwar nicht aus den Fischen, deren Bestand gefährdet, deren Fang und Verarbeitung globalisiert ist und dessen Transport logistischer Irrsinn ist. Nein, wir machen uns unsere Fischkonserven aus dem Fisch, der hier bei uns wächst, Forelle, Saibling, Karpfen, Zander & Co. Geht das? Wahrscheinlich schon, es spricht alles dafür, nur hat es eben einfach noch niemand probiert.
Es wird nass, es wird improvisiert und es wird unterschiedliche Ansichten geben, wie man nachhaltig mit Fisch umgehen kann. Wie schon beim "Ochs im Glas".
DIE.NACHT
Letzte Folge


23:30 Ochs im Glas (25 Min.) (UT) (VPS: 23:30)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Ein kulinarisches Projekt – von Kopf bis Fuß in über tausend Gläsern.

Ein ganzes Rind wird verkocht. Von Anfang bis zum Ende, von Kopf bis Fuß. Und es wird haltbar gemacht, nicht zuletzt um zu zeigen, dass das Supermarktregal keineswegs ein Schicksal ist. Das Fleisch wird geräuchert und getrocknet, vor allem aber wird es eingekocht. In zig verschiedenen Varianten und Rezepturen. Klassisch und quer durch alle Weltküchen …
DIE.NACHT
In 8 Folgen


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


Romy 2019
00:15 Blutsschwestern (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:15)
Thriller Österreich / Deutschland, 2014

Rollen und Darsteller:
Charly – Silke Bodenbender
Sonja – Franziska Weisz
Ingrid – Nora Waldstätten
Rita – Nicolette Krebitz
Manu – Edita Malovcic
Max – Christopher Schärf
Marcs Vater – Raimund Wallisch
Ritas Vater – Harald Krassnitzer

Regie: Thomas Roth
Drehbuch: Agnes Pluch
Koproduktion: ORF/ZDF

Was als harmloser Ausflug beginnt, endet jedoch in einem Horrortrip. Fünf Freundinnen, die einander fremder nicht sein könnten. Als eine der Frauen erschossen gefunden wird, steht plötzlich jede als potenzielle Mörderin da. Jede hat ein Motiv und jede verdächtigt jede.


01:45 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 01:45)
Im Paradies
Wh. v. Dienstag


02:30 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:30)
Alte Wunden
Wh. v. Dienstag


03:15 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (50 Min.) (UT) (VPS: 03:15)
Wh. v. Dienstag


04:05 Fisch ahoi! Das Meer braucht eine Pause. (30 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Wh. v. Dienstag


04:35 Ochs im Glas (25 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Wh. v. Dienstag


05:00 – 06:00 Dawson's Creek (60 Min.) (UT) (VPS: 05:00)
Mit allen Mitteln
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 27. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Zeig mir meine Zukunft / Der Brummsegler
Wh. v. Dienstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
König Schlumpf / Jokeys Medizin
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Pauls Himbeere
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Käpt'n Jake und die Nimmerland Piraten (25 Min.) (VPS: 07:00)
Der goldene Drache / Peter Pans 100 Schätze
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Knall genial Clip (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Stimme der Yetis / Düsterlich mal zwei
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Mrz, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Heimspiel
Wh. v. Dienstag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Lois sieht rot
Wh. v. Dienstag


08:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Mein Student
Wh. v. Dienstag


09:10 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Die Hexeninsel
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Andie – Meredith Monroe

Regie: James Whitmore jr

Statt einer schriftlichen Hausarbeit zum Thema Hexenverfolgung erhält Dawson die Erlaubnis, einen Dokumentarfilm zu drehen. Gemeinsam mit Jen, Joey und Pacey macht er sich zur Hexeninsel Witch Island auf. Versehentlich verpassen die vier die Fähre zurück und müssen über Nacht bleiben. Sie erleben einen kurzen, aber heftigen Spuk, der ihnen das Blut in den Adern gefrieren lässt.


09:55 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Im Paradies
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Alte Wunden
Wh. v. Dienstag


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Die Zeiten ändern sich
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: John Pasquin

Tim will in seinen Sendungen zeigen, wie man ein Haus vom Keller bis zum Dach renoviert. Just in diesem Moment bekommt er eine neue Vorgesetzte. Maureen führt über Tims Kopf hinweg Änderungen durch, die ihn natürlich sehr stören. Außerdem hat Jill einen Job angenommen. Von allen Seiten wird Tim mit der Emanzipation konfrontiert.


12:25 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Alles nur geklaut
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen

Regie: Lynn Shelton

Louis ist stolz auf seine neue riesige Reklame-Tafel, die Werbung für sein Steakhouse macht. Eines Tages ist dort mit riesigen Buchstaben 'Dieb' zu lesen. Louis muss Jessica gestehen, dass das nicht ganz unbegründet ist. Louis wollte ursprünglich Franchisenehmer vom 'Golden Saddle' werden. Doch er konnte die Gebühr von 50.000 Dollar nicht bezahlen. Und so kopierte er einfach das Konzept.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Nichts als die Wahrheit
Wh. v. Dienstag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Wie eure Mutter mich traf
Wh. v. Dienstag


13:35 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Von Menschen und Ratten
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby

Regie: Jamie Babbit

Parker soll den Streit zweier Frauen um eine Ratte schlichten, in der angeblich deren gemeinsamer Geliebter Trent wiedergeboren wurde. In der Zwischenzeit verklagen Jane und Kim den Produzenten einer TV-Show, der eine Kandidatin wegen Hässlichkeit abgelehnt hatte. Kurz darauf hat sich diese das Leben genommen. Deshalb wollen Jane und Kim für den Witwer zwei Millionen Dollar erstreiten. Doch da passiert ihnen ein folgenschwerer Fehler.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Vierunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Howard Deutch

Jane hat beschlossen, dass Jonathan der Mann ist, mit dem sie ihr erstes Mal haben möchte. Doch leider klappt es mit dem Verführen nicht so ganz. Indes ist Xiomara hin- und hergerissen. Sie liebt Rogelio über alles und würde ihn gerne heiraten. Allerdings weiß sie auch, dass er sich noch ein Kind wünscht, was Xiomara sich hingegen nur mehr schwer vorstellen kann. Inzwischen ist Michael weiter hinter Rose her. Er ahnt nicht, dass sie ihm einen Schritt voraus ist.


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Aus heiterem Himmel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Nicole Rubio

Alex hat einen Termin vor Gericht. Er ist ziemlich nervös. Obwohl Meredith Alex vorschlägt, ihn zu begleiten, schlägt er das Angebot aus. Währenddessen ist Maggie ganz begeistert von ihrer neuen Assistenzärztin. Arizona staunt nicht schlecht, als es sich dabei um Dr. Leah Murphy handelt. Richard hat sie wieder ins Ausbildungsprogramm zurück geholt, da Leah sich inzwischen einen guten Ruf als Ärztin erworben hat. Und Catherine stellt Bailey in Bezug auf Alex ein Ultimatum. Sie soll endlich einen neuen Kinderarzt einstellen.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Strafe muss sein
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Mädelsabend mit Kerl
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Allein zu Haus
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Hal und Lois fahren auf die Hochzeit von Verwandten. Währenddessen wird Francis von der Militärakademie beurlaubt, um auf seine drei Brüder aufzupassen. Malcolm hofft, dass sein großer Bruder wieder zu Hause wohnen darf, wenn er seine Rolle als Aufpasser gut erledigt. Die Kinder versuchen, sich anständig zu benehmen. Wie nicht anders zu erwarten, geschieht bald ein Unglück.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein schlimmster Fall
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Lawrence Trilling

J.D.s neuer Patient Aaron Simon ist ein Despot. Seine Lieblingsbeschäftigung ist es, das Krankenhauspersonal herumzuscheuchen und unflätig zu beschimpfen. J.D. macht deshalb lieber einen großen Bogen um Mr. Simons Zimmer. Als dieser stirbt, hat J.D. ein schlechtes Gewissen, weil er sich vielleicht nicht ausreichend um den kranken Mann gekümmert hat.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Geschichten vom Loslassen
Sitcom
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Stella Zinman – Sarah Chalke

Regie: Pamela Fryman

Wenige Stunden vor Robins Hochzeit ist ihr Bräutigam auf einmal verschwunden. Während Robin schon glaubt, Barney hätte kalte Füße bekommen, gabelt dieser im Vollrausch zwei jugendliche Passanten auf. Verantwortungsbewusst, wie Barney eben ist, beschließt er, die beiden Burschen mit seinen lehrreichen Lebensweisheiten zu beglücken und nimmt sie kurzerhand mit in einen Stripclub. Derweil gibt Ted gegenüber Robin zu, gleich nach den Hochzeitsfeierlichkeiten aus New York wegziehen zu wollen.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das Elixier
Sitcom
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Eigentlich sollte Barney heute Hochzeit feiern. Wegen eines schlimmen Katers ist er jedoch schon am Morgen zu rein gar nichts zu gebrauchen. Robin ist den Tränen nahe, als sämtliche Versuche, Barney aus dem komatösen Schlaf zu holen, scheitern. Da erinnert Ted die Freunde an das legendäre 'Stinson Hangover Fixer Elixier', das Wunder bewirken kann. Alles würde sich zum Guten wenden, hätte Barney jemals die geheimen Zutaten verraten. Stattdessen sind die Freunde gezwungen, zu improvisieren.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Legende von Carl
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Als Homer, Moe, Carl und Lenny den Jackpot der Springfield-Lotterie gewinnen, wollen sie in Moes Bar eine große Party schmeißen. Doch merkwürdigerweise taucht Carl, der den Gewinn abholen sollte, einfach nicht auf. Schließlich müssen Homer, Moe und Lenny die bittere Wahrheit erkennen: Ihr alter Freund ist mit dem ganzen Geld durchgebrannt! Sie nehmen Carls Spur auf, die überraschenderweise nach Island führt.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Glück auf Schienen
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Demnächst jährt sich zum zehnten Mal der Hochzeitstag von Marge und Homer. Homer will Marge ein ganz besonderes Geschenk machen. Er plant, ihr die längst ausrangierte Kinder-Eisenbahn zu überreichen, in der sie ihren ersten Hochzeitstag gefeiert hatten. Weil er Marge jedoch vorspielt, überhaupt nicht an den Hochzeitstag zu denken, sieht sich diese frustiert nach anderen Männern um.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Das Eiersalat-Äquivalent
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons Assistentin Alex ist in Leonard verliebt. Immer wieder macht sie Leonard Avancen, auf die dieser nicht eingeht. Sheldon sind Alex' Gefühle jedoch ein Dorn im Auge, da sie schließlich dafür engagiert wurde, sich um seine Bedürfnisse zu kümmern. Er versucht daher, ihr ins Gewissen zu reden. Damit bringt er jedoch nicht nur sich selbst, sondern auch Howard, Raj und Leonard in Schwierigkeiten. Auch Penny missfällt Alex' Begeisterung für ihren Freund. Sie fühlt sich verunsichert.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Man lernt nie aus
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

In Bakersfield wird eine Comic Convention abgehalten – ein Pflichttermin für Leonard und seine Freunde. Tatsächlich kommen die vier Jungs aber nie bei der Convention an. Als sie unterwegs pausieren, um ein paar Star-Trek-Szenen nachzustellen, wird den Freunden ihr Auto gestohlen. Mutterseelenallein sitzen sie in der Wüste fest. Währenddessen versuchen die Mädels zu ergründen, warum die Jungs so vernarrt in Comics sind. Sie beschließen, selbst welche zu lesen und geraten darüber in eine hitzige Diskussion.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Kill the Boss 2 (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Horrible Bosses 2
Komödie USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Nick Hendricks – Jason Bateman
Kurt Buckman – Jason Sudeikis
Dale Arbus – Charlie Day
Rex Hanson – Chris Pine
Bert Hanson – Christoph Waltz
Dr. Julia Harris – Jennifer Aniston
Dave Harken – Kevin Spacey
Dean 'MF' Jones – Jamie Foxx
Det. Hatcher – Jonathan Banks

Regie: Sean Anders

Turbulente Fortsetzung des erfolgreichen Komödien-Hits. Das muntere Comedy-Trio Jason Bateman, Jason Sudeikis und Charlie Day macht sich selbstständig – Investor Christoph Waltz macht ihnen einen Strich durch die Rechnung – und so entführen sie kurzerhand Sonny-Boy Chris Pine ('Star Trek'). Jennifer Aniston ist als Ex-Chefin bei dem pointenreichen Abenteuer wieder mit von der Partie!


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Quantico (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
Die unsichtbare Barriere
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: P.J. Pesce

Alex ist sich sicher, dass Caleb der Schlüssel ist, um weitere Drahtzieher des Anschlags zu identifizieren. Deswegen kontaktiert sie Calebs Mutter, die Senatorin Claire Haas, da sie scheinbar die einzige Person ist, die weiß wo sich ihr Sohn befindet. In Quantico hingegen soll ein Background-Check der Rekruten zeigen, wem man vertrauen kann und wem nicht. Dies stellt für einige der Trainees jedoch eine unüberwindbare Hürde dar.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / englisch)
Neue Folge


22:50 Quantico (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:50)
Die Stimme
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: J. Miller Tobin

Die Studenten der FBI Academy bekommen in Quantico Besuch von möglichen zukünftigen Arbeitgebern. Dabei wird genau untersucht, ob sie den Anforderungen entsprechen. Zufällig beobachtet Alex, dass Drew Probleme mit seiner Hand hat. Sie steht nun vor der schweren Entscheidung, ob sie dies ihren Vorgesetzten melden soll.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / englisch)
Neue Folge


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 Justified (45 Min.) (UT) (VPS: 23:55)
Der Fisch am Haken
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: Michael Pressman

Wynn Duffy bekommt Besuch von Alberto Ruiz und einigen Killern des mexikanischen Kartells. Duffy behauptet, dass Boyd tot sei und er ihnen anbietet Darryl Crowe zu finden. Unterdessen will sich der noch sehr lebendige Boyd mit den Marshals auf einen Deal einigen, um seine Gegner auf einen Schlag loszuwerden. Und Ava weiß, dass sie im Gefängnis noch immer in höchster Gefahr schwebt.


00:40 House of Cards (45 Min.) (UT) (VPS: 00:40)
Die Brücke
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Jackie Sharp – Molly Parker
Christina Gallagher – Kristen Connolly

Regie: John Coles

Underwood weiß die längste Zeit, dass Lucas hinter ihm her ist. Denn Lucas' vermeintlicher Verbündeter ist dem FBI verpflichtet, da er ansonsten wegen seiner Hacker-Aktivitäten ins Gefängnis müsste. Frank ist nach wie vor dabei, Raymond Tusks starken Einfluss auf den Präsidenten zu bekämpfen. Er versucht, Tusks chinesischen Partner, den einflussreichen Milliardär Feng, vor der chinesischen Führung blosszustellen. Unterdessen setzt sich Claire für vergewaltigte Frauen beim Militär ein. Sie möchte die First Lady mit an Bord holen.


01:25 Secrets and Lies (45 Min.) (UT) (VPS: 01:25)
Im Fadenkreuz
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben Crawford – Ryan Phillippe
Detective Andrea Cornell – Juliette Lewis
Christy Crawford – KaDee Strickland
Jess Murphy – Natalie Martinez
Natalie Crawford – Indiana Evans
Abby Crawford – Belle Shouse

Regie: Laura Innes

Detective Cornell hat ein Beweisvideo sichergestellt, das zeigt, wie Ben in der Mordnacht zu Jess Haus hinübergeht. Bens Schicksal ist besiegelt, sollte es ihm nicht gelingen, sich endlich an die Ereignisse des schicksalhaften Abends zu erinnern. Dave enthüllt endlich sein Geheimnis: In jener Nacht hat er dem damals emotional aufgewühlten Ben Drogen in einen Drink gemixt, was später zu Bens Blackout geführt hat. Um Bens Erinnerungen nun auf die Sprünge zu helfen, fahren Dave und Ben gemeinsam zu jener Bar. Sie wollen die Nacht Schritt für Schritt rekonstruieren.


02:10 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 02:10)
Tod
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Constantina Makris

Die Stimmung gegen die 'Wiederkehrer' lädt sich nach und nach auf. Immer mehr zurückgekehrte Familienmitglieder werden in ihre früheren Häuser nicht aufgenommen und so füllt sich Pastor Toms Kirche zunehmend. Mit besonderer Intensität widmet sich Pastor Tom der kranken Rachael. Unterdessen hat Maggie eine Idee: Sie will Rachael Fruchtwasser entnehmen, um mit den fetalen Stammzellen ein Medikament gegen die Infektion herzustellen.


02:50 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 02:50)
Lügen
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.April, ORFeins

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Kevin Dowling

Maggie kann Ray mit Rachaels Stammzellen heilen, hat aber leider nicht genug, um noch weitere Menschen zu behandeln. Um ein neues Serum herzustellen, braucht Maggie noch weitere Stammzellen. Allerdings ist Rachael nicht mehr auffindbar. Währenddessen geht das Mittel von Martys mysteriöser Auftraggeberin zur Neige und ihm selbst geht es auch wieder schlechter.


03:30 Lasko – Die Faust Gottes (45 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Milena
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Lasko – Mathis Landwehr
Gladius – Stephan Bieker
Sophia von Erlen – Simone Hanselmann
Magnus – Karl Merkatz
Hans Keller – André Hennicke

Regie: Axel Sand
Koproduktion: RTL/ORF

Der Kleinganove Vic und seine zwölfjährige Tochter haben auf der Flucht vor zwei zwielichtigen Männern einen Autounfall – gerade in dem Moment als Milena ihren Vater zur Rede stellt, woher die Tasche voll Bargeld stammt, die sie in Vics Wagen gefunden hat. Lasko und Gladius befinden sich zufällig am Unfallort und bringen Milena und den verletzten Vic ins Kloster. Das Mädchen will seinen Vater schützen. Statt den Mönchen zu berichten, was sie weiß, tischt sie ihnen Lügengeschichten auf.


04:15 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Omega
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Rick Bota

Carrie, Joanne und Eliot begleiten den Bürgermeister Beverly bei der Einweihung eines luxuriösen Apartmentkomplexes des Immobilien-Tycoons Ron Skinner. Als Skinner, der Bürgermeister und Eliot gerade den Aufzug benützen, werden sie in diesem eingeschlossen. Ein Unbekannter, der sich 'Alpha Omega' nennt, hat die Kontrolle über sämtliche Systeme des Hochsicherheitshauses übernommen. Alle übrigen Gäste werden zu Geiseln. Nur Carrie konnte sich rechtzeitig verstecken. Sie versucht nun im Alleingang die Gangster auszuschalten.


04:55 Add a Friend (30 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:55)
Fritjes. Frikandel
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Felix – Ken Duken
Tom – Friedrich Mücke
Mama Wagner – Gisela Schneeberger
Papa Wagner – Dietrich Hollinderbäumer
Vanessa – Emilia Schüle

Regie: Ulli Baumann

Toms Onkel Jupp engagiert ohne Toms Wissen eine Sekretärin für ihn. Da diese äußerst sexy auftritt, behauptet Tom gegenüber Sylvia, seine neue Sekretärin sei alt und unattraktiv. Prompt kommt es zu einer heiklen Situation, als Sylvia plötzlich unerwartet im Büro auftaucht. Und Felix' Vater Gerd bekommt handgreifliche Probleme mit Giselas Freundin Olga.


05:25 – 06:00 Fresh Off the Boat (35 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:25)
Alles nur geklaut
Wh. v. Mittwoch

*

Donnerstag, 28. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Stimme der Yetis / Düsterlich mal zwei
Wh. v. Mittwoch


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Astroschlumpf
Zeichentrickserie
Wh. am 30.Mrz, ORFeins


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Die Sonnenfinsternis
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Käpt'n Jake und die Nimmerland Piraten (25 Min.) (VPS: 07:00)
Der Geisterkapitän / Die magischen Ringe der Macht
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Knall genial Clip (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Gürkchen-Familie / Hühnersuppe für den Troll
Zeichentrickserie
Wh. am 29.Mrz, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
Der Dinobesuch
Animation


08:05 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 08:05)
Fitness extrem
Animation


08:15 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Die Zeiten ändern sich
Wh. v. Mittwoch


08:40 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:40)
Allein zu Haus
Wh. v. Mittwoch


09:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Rat' mal, wer zum Essen kommt
Jugendserie
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Pacey – Joshua Jackson
Jen – Michelle Williams
Mitch – John Wesley Shipp

Regie: James Charleston

Jens Großmutter hat alle zum Thanksgiving-Essen eingeladen. Andie und Jack, die von ihrem Vater versetzt wurden, nehmen auch daran teil. Außerdem gibt es einen Überraschungsgast: Jens Mutter. Zuerst reagiert Jen abweisend, nimmt dann aber doch die Gelegenheit wahr, sich mit ihrer Mutter auszusprechen. Dawsons Eltern teilen ihm mit, dass sie sich endgültig scheiden lassen wollen.


09:45 Dancing Stars 2019 (120 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 09:45)
Wh. v. Freitag


11:45 Dancing Stars 2019 (20 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 11:45)
Die Entscheidung
Wh. v. Freitag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Der Holzschnüffler
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: John Pasquin

Jill hat Karen und Dave erfolgreich verkuppelt. Allerdings klappt deren Beziehung nicht so ganz. Dave gesteht Tim, dass er fremdgeht und ihn als Alibi benützt. Jill erpresst ein Geständnis von ihrem Mann und zwingt ihn, Karen die Wahrheit zu sagen. Nun sitzt Tim zwischen zwei Stühlen.


12:25 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Der Traum aller Mütter
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen

Regie: Phil Traill

Auf Wunsch des Schuldirektors soll Eddie sich um den neuen Mitschüler Philipp Goldstein kümmern – einen chinesischstämmigen Bub, der von einer jüdischen Familie adoptiert worden ist. Jessica ist von Philipp begeistert, scheint er doch der perfekte Sohn zu sein. Derweil engagiert Louis nach Mitchs Abgang den coolen Cowboy Wyatt, der Louis jedoch bald zu makellos agiert.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Geschichten vom Loslassen
Wh. v. Mittwoch


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Das Elixier
Wh. v. Mittwoch


13:35 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Der Traumprinz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby

Regie: Tim Matheson

Jane macht sich die Regierung Bhutans zum Feind, nachdem sie die Verteidigung einer jungen Frau übernommen hat, die gegen ihren Willen mit dem Prinz des Landes vermählt wurde. Um eine Auslieferung zu verhindern, forciert Jane eine Verhandlung im Konsulat von Bhutan. Währenddesen übernimmt Teri das komplette Marketing für Stacys Bäckerei, mit weitreichenden Folgen.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Fünfunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Melanie Mayron

Jane und Michael beschließen, es noch einmal miteinander zu versuchen. Als Rafael davon hört, trifft es ihn hart. Um seinen Kummer zu verdrängen, stürzt er sich ins wilde Leben: er trinkt viel, hat One-Night-Stands und vernachlässigt dabei Petra. Unterdessen können sich Xiomara und Rogelio wegen des Babythemas nicht einigen und trennen sich. Sie können aber die Finger nicht voneinander lassen.


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Die Minnicks-Methode
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Jeannot Szwarc

Auf Catherines Wunsch hin soll das Ausbildungsprogramm des Krankenhauses überprüft werden. Obwohl Dr. Webber die Leitung inne hat, wird er darüber nicht informiert. Als externe Beraterin wird Dr. Eliza Minnick eingeladen, die sich vorerst nur umsehen und evaluieren soll, um so einen aktuellen Eindruck zu bekommen. Doch schon bald sorgt Dr. Minnick durch ihre Einmischungen für Unruhe unter den Oberärzten. April hat sich bei einer Dating-App angemeldet und bekommt laufend Anfragen.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Das Eiersalat-Äquivalent
Wh. v. Mittwoch


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Man lernt nie aus
Wh. v. Mittwoch


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Gewissensbisse
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Marck Nick

Kevin, ein neuer Schüler, versetzt Malcolm dermaßen in Rage, dass er ihn verprügelt. Als Malcolm erfährt, dass der Junge erst sieben Jahre alt ist, packt ihn das schlechte Gewissen. Er will seine Untat bei einem Wohltätigkeitsmarathon büßen, bei dem sich die Höhe der Spende nach der Zahl der gelaufenen Kilometer richtet – und stürzt direkt nach dem Start.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Freund, der Chirurg
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Adam Bernstein

Elliot verliebt sich in Sean Kelly, einen Patienten. Auch er scheint von ihr angetan. Obwohl Elliot ihm zahlreiche Hinweise gibt, scheint er ihr Interesse an ihm aber nicht zu bemerken. J.D. und Turk sind sich uneins über die Behandlung eines Patienten. Während J.D. den Mann weiterhin medikamentös behandeln möchte, rät Turk zu einer Operation.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Der perfekte Anzug
Sitcom
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti

Regie: Pamela Fryman

Vor ihrer Hochzeit am Nachmittag hat Robin noch Zeit, ein wenig zu entspannen. Lily traut ihren Augen kaum, als sie ihre Freundin dabei ertappt, wie sie zu diesem Zweck mit ihrer Schwester im Hotelzimmer Eishockey spielt. Ein selbstgebasteltes Fotoalbum, das Lily erstellt hat und das Robins Liebesgeschichte mit Barney nacherzählt, soll die Braut – vorerst ohne jeden Erfolg – in die passende Hochzeitsstimmung bringen. Derweil hat Barney Probleme damit, den perfekten Anzug für die Trauung zu finden.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Ein klarer Fall
Sitcom
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
The Captain – Kyle MacLachlan

Regie: Pamela Fryman

Trotz ihrer extremen Flugangst lässt es sich Robins Mutter nicht nehmen, zur Hochzeit nach Farhampton zu kommen. Als sie von den vielen lästigen Eigenheiten ihres Ex-Mannes erzählt, die sie einst in den Wahnsinn getrieben haben, befällt Robin ein böser Verdacht. Offenbar ist Barney genau derselbe Typ Mann wie ihr Vater und ihre Ehe wird ebenfalls scheitern. Derweil kommt Marshall einem Geheimnis, das Lily vor ihm verbirgt, immer näher: Sie ist zum zweiten Mal schwanger.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Homerland
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Gemeinsam mit seinen beiden Kollegen Carl und Lenny nutzt Homer die Einladung zu einem Nuklear-Arbeiter-Kongress als Ausrede, um sich ausgiebig zu betrinken. Kurz darauf ist er plötzlich spurlos verschwunden. Als Homer endlich wieder daheim auftaucht, hat sich sein Verhalten grundlegend geändert. Von einem Tag auf den anderen verzichtet er auf Schweinefleisch und trinkt keinen Alkohol mehr. Bald wird der Verdacht laut, Homer könnte einer Gehirnwäsche zugeführt worden sein.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Freaks in der Manege
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Zu Halloween fährt Homer als 'Der Fette mit dem Hut' mit den Kindern durch Springfield. Anstatt Süßigkeiten zu sammeln, hinterlässt er in der Nachbarschaft jedoch eine Spur der Verwüstung. Durch ein Missgeschick enthauptet sich Bart beim Drachenfliegen selbst. Sein Leben kann gerettet werden, fortan muss Bart seinen Körper aber mit Lisa teilen. Ein Wanderzirkus in den 1930er Jahren: Muskelmann Homer zieht durch ein Mordkomplott den Zorn der Mitglieder einer Kuriositätenshow auf sich.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Willkommen in der Donnerkuppel
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Die Universität will Einsparungen vornehmen, indem sie Wissenschaftler zu Zweier-Teams zusammenspannt. Sheldon fühlt sich in seinem Stolz verletzt, als ihm ausgerechnet Barry Kripke zugeteilt wird. Er geht davon aus, dass er der bessere Physiker von ihnen beiden ist, wird aber bald eines Besseren belehrt. Derweil verfallen Howard und Raj auf die Idee, Actionfiguren nach ihrem eigenen Abbild zu erstellen. Um ihre Vorstellung in die Tat umzusetzen, scheuen sie weder Kosten noch Mühen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Spoileralarm!
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Während Leonard gerade den sechsten Band von 'Harry Potter' verschlingt, unterläuft Sheldon ein schrecklicher Fauxpas. Gedankenverloren teilt er Leonard den Tod einer Schlüsselfigur im Roman mit und provoziert auf diese Weise einen riesigen Streit, der schließlich in Leonards Auszug mündet. Verärgert nistet sich Leonard bei der wenig erfreuten Penny ein. Aber auch Sheldon kommt nicht ganz ungeschoren davon. Amy sieht in dem Streit die perfekte Gelegenheit, in Sheldons Wohnung Leonards Platz einzunehmen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 DOK.eins (45 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Riesig – Auf die Größe kommt es an Teil 1
Wh. am 29.Mrz, ORFeins
von: Jasper James

Was würde passieren, wenn man die Dimensionen unserer Erde, ihrer Bewohner, oder gar des Sonnensystems verändern würde. Dieses Gedankenexperiment ist Thema eines erfrischenden Zweiteilers, den DOK.eins am 28.3. und am 4.4.2019 zeigt.
Das unterhaltsame Wissenschaftsprogramm entführt in eine faszinierende Parallelwelt und bietet tiefe Einblicke in das Wesen der Natur. Mit international renommierten Wissenschaftlern geht DOK.eins auf eine erkenntnisreiche Entdeckungsreise. Teil eins spielt mit dem Gedanken welche Konsequenzen es hätte, wenn alles größer wäre.


21:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:00)


ORF-Premiere
21:10 Bob, der Streuner (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:10)
A Street Cat Named Bob
Drama Großbritannien, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
James Bowen – Luke Treadaway
Betty – Ruta Gedmintas
Val – Joanne Froggatt
Nigel Bowen – Anthony Head
Hilary – Beth Goddard

Regie: Roger Spottiswoode

Herzerfrischend sympathische Verfilmung von James Bowens autobiographischen Bestsellern. Eine ungewöhnliche Freundschaft zu einem streunenden, anhänglichen Kater rettet Newcomer Luke Treadaway vor dem sicheren Absturz. Katzen haben angeblich neun Leben, warum soll nicht auch er eine zweite Chance ergreifen? Außergewöhnliches Feel-Good-Movie der Extra-Klasse.


22:50 Chicago Justice (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:50)
Liebe ist blind
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Peter Stone – Philip Winchester
Antonio Dawson – Jon Seda
Laura Nagel – Joelle Carter
Anna Valdez – Monica Barbaro
Mark Jefferies – Carl Weathers

Regie: Victor Nelli jr

Stadtrat Christopher Jones wird vor seinem Büro überfahren. Der Fahrzeuglenker flüchtet vom Unfallort. Jones war Mitglied im Verkehrsausschuss, der immer wieder ins Kreuzfeuer von Umweltschützern gerät. Die Aktivisten machen auch mit gefährlichen Aktionen auf sich aufmerksam. Deshalb beginnen Laura und Antonio in diese Richtung zu ermitteln. Doch schon bald stellt sich heraus, dass eine verzweifelte Mutter hinter der Tat steckt. In der Annahme, dass ihre Tochter entführt wurde, raste Jane Reynolds zum Übergabeort des Lösegeldes.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in Dolby Digital 5.1 / englisch)
Neue Folge


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 23:55)
Die schöne Russin
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Dennis Smith

Anatoli Kirkin, mit dem der NCIS eine komplexe Beziehung hat, wird gekidnappt. Bei den Ermittlungen stellt sich heraus, dass Kirkin von Anna Kolchek entführt wurde. Anna ist überzeugt, dass ihr Vater, Arkady Kolchek, noch lebt und in Russland gefangen gehalten wird. Anna glaubt, wenn sie Kirkin nach Russland bringt, erfährt sie wo ihr Vater ist. Das NCIS-Team stellt sich zunächst inoffiziell an ihre Seite.


00:35 Denk wie ein Mann 2 (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:35)
Think Like A Man Too
Komödie USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Cedric – Kevin Hart
Isaac – Adam Brody
Dominic – Michael Ealy
Jeremy – Jerry Ferrara
Mya – Meagan Good
Candace – Regina Hall
Eddie – Dennis Haysbert
Lauren – Taraji P. Henson
Michael – Terrence J
Loretta – Jenifer Lewis
Zeke – Romany Malco
Tish – Wendi McLendon-Covey
Bennett – Gary Owen
Kristen – Gabrielle Union
Terrell – David Walton

Regie: Tim Story

Der pointenreiche Komödienhit von Regisseur Tim Story ('Fantastic Four') geht vergnügt in die zweite Runde. Drei Paare treffen sich in Las Vegas, um die Hochzeit ihrer Freunde zu feiern. Bei Mädelsabend und Junggesellenabschied wollen sich Frauen und Männer übertreffen. Kevin Hart ('Central Intelligence') sorgt als Trauzeuge für turbulentes Chaos - Hangover garantiert!


02:15 Bob, der Streuner (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:15)
Drama Großbritannien, 2016
Wh. v. Donnerstag


03:50 Unforgettable (45 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Die Schakalin kehrt zurück
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Jean de Segonzac

In einem Krankenhaus wird der Highschool-Lehrer Theo Musket ermordet. Carrie und Al entdecken auf den Überwachungsbändern die von Interpol gesuchte Killerin Jackie Mikhailova, alias die 'Schakalin'. Weitere Nachforschungen ergeben, dass der vermeintlich harmlose Theo in Wahrheit ein Agent der berüchtigten 'Alpha 5-Einheit' war. Bald fallen weitere 'Alpha 5'-Mitglieder der 'Schakalin' zum Opfer. Doch warum tötet Jackie ihre eigenen Komplizen?


04:35 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Das Klassentreffen
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Paul Holahan

Da Carrie an ihre Schulzeit keine guten Erinnerungen hat, geht sie nur widerwillig zu ihrem Klassentreffen. Und Al hat sich bereit erklärt, sie zu begleiten. Erst als ihr alter Klassenkamerad Tommy Garland tot auf der Party aufgefunden wird, ist Carrie wieder voll in ihrem Element. Carrie erkennt, dass der Mord mit dem Todesfall von Vicky Lannister vor 22 Jahren zusammen hängen muss. Damals starb ihre Klassenkollegin Vicky bei einem Verkehrsunfall mit Fahrerflucht. Nun muss Carrie versuchen, sich an alle wichtigen Ereignisse von damals wieder zu erinnern.


05:15 – 06:00 Jane the Virgin (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Kapitel zwölf
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Gina Lamar

Jane ist begeistert: Endlich erhält sie die Möglichkeit, hautnah an einer Telenovela mitzuarbeiten. Die Freude verfliegt jedoch schnell, als zutage tritt, worum es sich handelt: Jane soll Rogelio aus der Soap Opera schreiben. Als Rogelio Wind davon bekommt, ist er fassungslos. Er bittet Jane, die bewegendste Sterbeszene der Telenovela-Geschichte zu verfassen! Indes hat Petra ganz andere Probleme: Ihre Vergangenheit holt sie ein.

*

Freitag, 29. März 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Gürkchen-Familie / Hühnersuppe für den Troll
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Zauberschlumpf / Der Flaschengeist
Zeichentrickserie
Wh. am 31.Mrz, ORFeins


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Ringkampf im Wald
Zeichentrickserie
Wh. am 30.Mrz, ORFeins


07:00 Disneys Käpt'n Jake und die Nimmerland Piraten (25 Min.) (VPS: 07:00)
Eine mysteriöse Kreatur / Hook als Minotaurus
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Knall genial Clip (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Dr. Jingleheimer / Die Macht der Gesetzeshüter
Zeichentrickserie
Wh. am 01.April, ORFeins
Neue Folge


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
Der Haushaltsroboter
Animation


08:05 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 08:05)
Die Super-Fernbedienung
Animation


08:15 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Der Holzschnüffler
Wh. v. Donnerstag


08:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:40)
Gewissensbisse
Wh. v. Donnerstag


09:00 DOK.eins (45 Min.) (UT) (VPS: 09:00)
Riesig – Auf die Größe kommt es an Teil 1
Wh. v. Donnerstag


09:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:45)
Der Traumprinz
Wh. v. Donnerstag


10:30 Doctor's Diary – Männer sind die beste Medizin (45 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Yippie: Noch mehr Arsch, noch weniger Sex!
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Dr. Gretchen Haase – Diana Amft
Dr. Marc Meier – Florian David Fitz
Dr. Mehdi Kaan – Kai Schumann
Bärbel Haase – Ursela Monn
Dr. Franz Haase – Peter Prager
Alexis von Buren – Steffen Groth
Dr. Hassmann – Julia Koschitz
Dr. Maurice Knechtlsdorfer – Elyas M'Barek

Regie: Franziska Meyer Price
Koproduktion: RTL/ORF

Ein ganz normaler Tag im Leben von Dr. Gretchen Haase, der es in sich hat: Sie muss herausfinden, womit der geliebte Oberarzt Dr. Meier erpresst wird, und der hinterhältigen Schwester Gabi den Krieg erklären. Gretchen fühlt sich auch dafür verantwortlich, ihrer Mutter eine Affäre mit einem Künstler auszureden, und muss sich weiters von einem arroganten Patienten beleidigen lassen. Bei so viel Aufregung entgeht ihr, dass Dr. Kaan die delikate Vergangenheit seiner Frau aufdeckt.


11:15 Doctor's Diary – Männer sind die beste Medizin (50 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Na toll: Ohne Marc ist alles doof!
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Dr. Gretchen Haase – Diana Amft
Dr. Marc Meier – Florian David Fitz
Dr. Mehdi Kaan – Kai Schumann
Bärbel Haase – Ursela Monn
Dr. Franz Haase – Peter Prager
Alexis von Buren – Steffen Groth
Dr. Hassmann – Julia Koschitz
Dr. Maurice Knechtlsdorfer – Elyas M'Barek

Regie: Franziska Meyer Price
Koproduktion: RTL/ORF

Knallhart und selbstlos geht Dr. Gretchen Haase den großen Fragen der weiblichen Bevölkerung auf den Grund: Wie rächt man sich an einem Mann, der einem ein nicht eben freundliches Attest über die eigenen Körpermaße ausstellt? Gretchen geht ihren Weg, der einmal mehr nicht zu den einfachsten zählt. Nebenbei rettet sie Leben und überlässt Dr. Meier und Dr. Kaan ein aufregendes Plätzchen in ihren Tagträumen.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Halloween
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.April, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: John Pasquin

Tim und Jill richten für ihren Sohn Brad eine große Party zu Halloween aus. Trotz der ganzen Hektik wird alles zur rechten Zeit fertig. Für Brad entwickelt sich der Abend zum Alptraum. Er wollte mit dem Fest seine Freundin Jennifer beeindrucken, doch gerade von ihr bekommt er eine Absage. Schwer enttäuscht flieht Brad von der Party.


12:25 Fresh Off the Boat (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Unter Rebellen
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen

Regie: Alisa Statman

Neulich hat Jessica durch Zufall ein Haus verkauft und sofort Blut geleckt. Mit Leidenschaft stürzt sie sich seither in ihre neue Betätigung als Immobilienmaklerin. Dass man dafür ein Lizenz braucht, ignoriert Jessica geflissentlich. Ein Fehler, der sich zu rächen scheint. Derweil will Eddie seinen Schulschwarm Nicole damit beeindrucken, dass er sich für ihre Versuche als Stylistin zur Verfügung stellt – mit peinlichen Folgen.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Der perfekte Anzug
Wh. v. Donnerstag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Ein klarer Fall
Wh. v. Donnerstag


13:35 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Mehr Schein als Sein
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.April, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby

Regie: J. Miller Tobin

Mitten im Verlobungstrubel bekommt Jane einen komplizierten neuen Fall, den sie gemeinsam mit Grayson bearbeiten soll. Auf einer Bohrinsel ist ein Arbeiter zu Tode gekommen. Seine Witwe hat sich hilfesuchend an die Kanzlei gewandt. Nun muss herausgefunden werden, ob und wer fahrlässig gehandelt hat. Währenddessen muss auch Jay vor Gericht. Diesmal jedoch als Klient, denn die Mutter seines Sohnes will mit dem gemeinsamen Kind nach Kanada auswandern.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel Sechsunddreißig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Uta Briesewitz

Rogelios neue Assistentin Paola hält ihren Schwarm gefangen. Sie will ihn dazu bringen, sich in sie zu verlieben. Damit seine Familie keinen Verdacht schöpft, schickt sie Nachrichten und Bilder aus Rogelios 'Urlaub'. Unterdessen macht sich Petra Sorgen um Rafael und bittet Jane um Hilfe. Sie soll ihn zur Rede stellen. Xiomara ist außer sich vor Wut, als sie erfährt, dass ihre Mutter all die Jahre ein Geheimnis vor ihr verborgen hat.


14:55 Grey's Anatomy (35 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Gedankenexperimente
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Debbie Allen

Owen, Meredith und Stephanie haben bereits einen anstrengenden Arbeitstag hinter sich und leichte Erschöpfung macht sich breit. Doch als ein schwer verletzter Mann eingeliefert wird, müssen die drei eine langwierige Notfall-OP durchführen. Tatkräftige Unterstützung bekommt das Team von Dr. Webber. Da von dem Unfallopfer keinerlei Daten bekannt sind, möchte Webber ein Experiment starten: Jeder soll dem Patienten gewisse Eigenschaften zuschreiben. Je menschlicher der Patient erscheint, desto höher ist das Engagement der Ärzte, das Leben des Mannes zu retten.


15:30 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Willkommen in der Donnerkuppel
Wh. v. Donnerstag


15:50 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


15:55 Formel 1 Großer Preis von Bahrain 2019 (100 Min.) (AD) (VPS: 15:55)
F1 Training
live aus Manama
Co-Kommentar: Alexander Wurz


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Gary Blauman
Sitcom
Wh. am 01.April, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Mutter – Cristin Milioti
Gary Blauman – Taran Killam

Regie: Pamela Fryman

Kurz vor Barneys Hochzeit mit Robin erscheint unangekündigter Besuch, der die Festgesellschaft in zwei Lager spaltet: Gary Blauman, ein Ex-Kollege von Barney. Insbesondere Ted ist strikt dagegen, dass Gary zur Hochzeit eingeladen wird. Einst hatte er sich mit ihm ein tagelanges Duell um eine Frau geliefert. Lily hingegen hält große Stücke auf Gary und freut sich sehr über dessen Kommen. Auch das Brautpaar ist hin- und hergerissen. Am Ende liegt es schließlich an Marshall, ein gerechtes Urteil zu fällen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Nichts bereuen
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Der beliebteste Einwohner von Springfield, Chip Davis, wird beerdigt. Sein plötzlicher Tod stürzt alle, die Davis gekannt haben, in eine tiefe Depression. Mit einem Mal beginnt es Mr. Burns zu bedauern, nie seine Jugendliebe Lilah für sich begeistert zu haben. Marge führt Barts schlechtes Benehmen auf eigene Versäumnisse in der Schwangerschaft zurück, während Homer seinen übereilt verkauften Apple-Aktien nachtrauert. Den Erlös hat er in eine Bowlingkugel gesteckt.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
YOLO
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Homer ist frustriert. Nachdem ihm plötzlich bewusst wurde, wie rasend schnell doch die Zeit vergeht, macht sich das Gefühl in ihm breit, sein Leben vergeudet zu haben. Zur Ablenkung lädt Marge einen alten Brieffreund von Homer ein, den Spanier Eduardo. Er kennt Homer aus Kindertagen. Gemeinsam versuchen sie, Versäumtes nachzuholen und ihre Kindheitsträume endlich wahr werden zu lassen – ungeachtet aller Konsequenzen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Der Romantik-Ninja
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Der Valentinstag naht mit Riesenschritten. Während Penny dem Ereignis mit Grauen entgegenblickt – zu oft wurden ihre hohen Erwartungen bisher enttäuscht – zeigt sich Leonard wild entschlossen, Pennys Skepsis zu vertreiben. Das gemeinsame Candlelight-Dinner wird jedoch von einem Streit zwischen Howard und Bernadette überschattet. Amy verblüfft Sheldon mit dem Vorsatz, trotz des Festtags keinerlei Ansprüche an ihn zu haben. Derweil wächst Raj bei einer Party für gestrandete Seelen weit über sich hinaus.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Keiner ist so kaputt wie ich
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nach langer Zeit als Single hat es Raj endlich geschafft – er hat ein Date mit einer Frau. Nachdem sich die beiden im Comic-Geschäft kennengelernt haben, gehen sie auf einen Kaffee. Doch die junge Frau flüchtet durch das Toilettenfenster des Lokals. Raj ist am Boden zerstört. Frustriert verbarrikadiert er sich in seiner Wohnung und will das Apartment nie wieder verlassen. Da Penny Sheldon bei seinem 'Spaß mit Flaggen' geholfen hat, ist es nun an Sheldon seine Schuld einzulösen. Er soll Pennys Theateraufführung besuchen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Dancing Stars 2019 (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Live aus dem ORF-Zentrum
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Für acht Paare geht es auch diesmal wieder ums Weiterkommen in die nächste Runde. Jedes von ihnen muss einen Tanz präsentieren. Eröffnet wird die Show durch einen fulminanten Gruppentanz der Profis zu Musikklassikern der Filmgeschichte. Präsentiert wird die Show von Mirjam Weichselbraun und Klaus Eberhartinger.


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:00)


22:10 Dancing Stars 2019 (25 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:10)
Die Entscheidung
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Die Tanzpaare haben ihr Bestes gegeben, doch auch heute muss jenes mit den wenigsten Gesamtpunkten den Wettbewerb verlassen.
Präsentation: Mirjam Weichselbraun und Klaus Eberhartinger


22:35 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 22:35)
Wh. am 03.April, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


23:20 Novotny und Maroudi (20 Min.) (UT) (VPS: 23:20)
Maskerade
Serie Österreich, 2007

Rollen und Darsteller:
Dr. Gerald Novotny – Andreas Vitásek
Dr. Stefan Maroudi – Michael Niavarani
Beate Häfele – Stefanie Paschke
Jeanette Weber – Katharina Winkler
Valerie Novotny – Sandra Cervik
Brenda Pamperl – Roswitha Szyszkowitz
Frau Gartner – Andrea Händler
Yvonne di Capri – Edith Leyrer
KR Vordermaier – Gerhard Dorfer

Regie: Leo Bauer
Roman: Hanno Maurer

Stefan und Gerald schlagen bei ihrer Halloweenparty eindeutig über die Stränge und sind alkoholbedingt nicht mehr ganz Herr ihrer Sinne. Als am nächsten Morgen beide neben einer Frau aufwachen, ist das Erstaunen groß. Noch größer, da Stefan ausgerechnet mit Geralds Exfrau Valerie im Bett liegt und Gerald neben Stefans derzeitiger unsterblicher Liebe Brenda. Ob etwas und wenn ja was in der vergangenen Nacht passiert ist, kann sich allerdings keiner der beiden Helden so recht erinnern.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 Fußball 2.Liga (20 Min.)
20.Runde


00:20 Blindspot (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Rich Dotcom
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Jane Doe – Jaimie Alexander
Kurt Weller – Sullivan Stapleton
Edgar Reade – Rob Brown
Tasha Zapata – Audrey Esparza
Patterson – Ashley Johnson
Dr. Robert Borden – Ukweli Roach

Regie: David McWhirter

Das Leben eines Kronzeugen, der gegen einen Mafiaboss ausgesagt hat, ist in Gefahr. Verbrechern ist es gelungen sich ins Zeugenschutzprogramm zu hacken und eine Aufenthaltsliste zu stehlen, in denen die wahre Identität von 2.000 wichtigen Zeugen angegeben ist. Um die Liste wieder zu bekommen, müssen sich Jane und Kurt undercover als Auftragskiller-Pärchen ausgeben. Inzwischen geht David ein großes Risiko ein, um Patterson seine Liebe zu beweisen.


01:00 Blindspot (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Die Mission
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Jane Doe – Jaimie Alexander
Kurt Weller – Sullivan Stapleton
Edgar Reade – Rob Brown
Tasha Zapata – Audrey Esparza
Patterson – Ashley Johnson
Dr. Robert Borden – Ukweli Roach

Regie: Marcos Siega

Nachdem David von einer unbekannten rothaarigen Frau ermordet worden ist, nimmt das FBI-Team die Ermittlungen auf. Obwohl Patterson geschockt ist, will sie unbedingt mitarbeiten und den Mörder ihres Ex-Freundes finden. Das FBI-Team stößt auf eine Gruppe von russischen Spionen, die schon seit 10 Jahren in den USA lebt und bis jetzt unauffällig war. Es hat den Anschein, dass die 'Schläfer' nun mit einer Mission beauftragt wurden.


01:40 Dancing Stars 2019 (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:40)
Wh. v. Freitag


03:25 Dancing Stars 2019 (20 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 03:25)
Die Entscheidung
Wh. v. Freitag


03:45 Justified (45 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Der Fisch am Haken
Wh. v. Mittwoch


04:30 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:30)
Kapitel dreizehn
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Howard Deutch

Eigentlich hätte Jane allen Grund zur Freude: Ihr Universitätsabschluss steht unmittelbar bevor. Bei einer Ultraschalluntersuchung wird jedoch eine beunruhigende Entdeckung gemacht. Janes Baby könnte einen Chromosomendefekt haben. Eine Fruchtwasseruntersuchung soll Klarheit bringen, ist aber mit erheblichen Risiken verbunden. Jane muss eine Entscheidung treffen.


05:10 – 06:00 Dawson's Creek (50 Min.) (UT) (VPS: 05:10)
Rat' mal, wer zum Essen kommt
Wh. v. Donnerstag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
13. Woche – 23.03. bis 29.03.2019
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 15. März 2019

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang