Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1142: Woche vom 23.11. bis 29.11.2019


Fernsehen Österreich ORF1 – 48. Programmwoche vom 23.11. bis 29.11.2019


Samstag, 23. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Die freiwillige Feuerwehr
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Biene Maja (15 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Der schleimlose Heinz
Wh. v. Freitag


06:40 Tom (25 Min.) (VPS: 06:40)
Tom in Moskau
Zeichentrickserie


07:05 Bibi und Tina (25 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Der fremde Junge
Zeichentrickserie
Wh. am 24.November, ORF1


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Simsis Zauberzylinder

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Simsalabim hat zum Geburtstag einen Zauberzylinder, mit dem man ganz tolle Zauberkunststücke machen kann, geschenkt bekommen. Die Feuerhexe, die von diesem Zylinder gehört hat, hat allerdings beschlossen diesen in ihren Besitz zu bringen. Mit einer List schafft sie das auch. Doch Kasperl und Strolchi sind ihr auf den Fersen um Simsis Zauberzylinder zurückzuholen.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Immer am Ball


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Der Koch-Kids-Club (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Der Fluch des blauen Reiters

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Ganz schön hohl

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse geht es heute um alles, was hohl ist: "Hohl" sind zum Beispiel Nüsse ohne Fruchtkern oder Seifenblasen. Aber es gibt noch viele andere Hohlräume. Also eigentlich alles, was innen leer ist.
Aber wie schaut eigentlich ein Hohlkreuz aus? Den Unterschied zu einer normalen Wirbelsäule zeigt Elton anhand eines Skeletts.
Studiogast Martin Buchholz von der Technischen Universität Braunschweig demonstriert heute noch einige andere Hohlkörper. Bambusstangen sind zum Beispiel hohl. In Asien werden damit sogar Baugerüste gebaut. Bambusrohre sind sehr stabil, aber auch flexibel. Es gibt aber auch Hohlkörper, die schwimmen können. Das funktioniert durch den sogenannten Auftrieb. Ein Schiff ist beispielsweise ein Hohlkörper.


10:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Der Countdown


10:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (55 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:10)
Der 1.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


11:05 FIS Freestyle Weltcup Slopestyle Stubai (115 Min.) (VPS: 11:05)
Das Rennen
live aus Stubai
Moderation: Simone Nowak


13:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Der Countdown


13:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (70 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:10)
Der 2.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:20 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 14:20)
Die Analyse


14:30 Viessmann Rodel Weltcup 2019/2020 Innsbruck (85 Min.) (VPS: 14:30)
Highlights


15:55 FIS Skispringen Weltcup Wisla HS 134 Team (60 Min.) (VPS: 15:55)
Das Springen
live aus Wisla
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger

dazwischen
16:55 ZIB Flash (60 Min.) (VPS: 16:55)


17:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 17:50)


18:05 Newton (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Wh. am 26.November, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


18:35 UEFA EURO 2020 (45 Min.) (UT) (VPS: 18:35)
Wir sind dabei!


19:20 Fußball (33 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Ziemlich beste Freunde (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Intouchables
Komödie Frankreich, 2011
Wh. am 25.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Philippe – François Cluzet
Driss – Omar Sy
Yvonne – Anne Le Ny
Magalie – Audrey Fleurot
Marcelle – Clotilde Mollet
Elisa – Alba Gaia Bellugi
Adama – Cyril Mendy

Regie: Eric Toledano, Olivier Nakache

(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


22:05 Verblendung (150 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
The Girl with the Dragon Tattoo
Thriller USA, 2011
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Mikael Blomkvist – Daniel Craig
Lisbeth Salander – Rooney Mara
Erika Berger – Robin Wright
Martin Vanger – Stellan Skarsgård
Henrik Vanger – Christopher Plummer
Anita Vanger – Joely Richardson
Annika Blomkvist – Embeth Davidtz
Dragan Armansky – Goran Visnjic

Regie: David Fincher

Hochdramatische, packende Neuverfilmung des ersten Teils der Bestseller-Trilogie 'Millenium' von Stieg Larsson. Daniel Craig und Shooting Star Rooney Mara ('Carol') sind dunklen Geheimnissen einer Familie aus besten Kreisen der Gesellschaft auf der Spur und geraten somit in Lebensgefahr. Von David Fincher ('The Social Network', 'Gone Girl') meisterhaft in Szene gesetzt, wurde der Ausnahme-Thriller neben zwei weiteren Nominierungen mit dem Oscar für den besten Schnitt ausgezeichnet.


00:35 Der Fluch der zwei Schwestern (80 Min.) (UT) (VPS: 00:40)
A Tale of Two Sisters
Thriller USA, 2008
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Anna – Emily Browning
Rachel – Elizabeth Banks
Alex – Arielle Kebbel
Steven – David Strathairn
Mom – Maya Massar
Sheriff Emery – Kevin McNulty

Regie: Charles Guard, Thomas Guard

Packendes Remake des südkoreanischen Top-Thrillers 'A Tale of Two Sisters'. Newcomer Emily Browning und Arielle Kebbel fordern Elizabeth Banks ('Die Tribute von Panem', 'Ein riskanter Plan') zu einem glänzend gespielten, abgrundtief geführten Psycho-Krieg.


01:55 FIS Freestyle Weltcup 2019/2020 Slopestyle Stubai (30 Min.) (VPS: 01:40)
Highlights


02:25 Verblendung (150 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:30)
Thriller USA, 2011
Wh. v. Samstag


04:55 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:00)
Rebellion gegen das System
Wh. v. Freitag


05:15 – 06:00 Hör mal, wer da hämmert (45 Min.) (UT) (VPS: 05:24)
Die Doughnut-Detektive
Wh. v. Freitag

*

Sonntag, 24. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Brieftaube
Wh. v. Freitag


06:25 Bibi und Tina (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Der fremde Junge
Wh. v. Samstag


06:50 Ritter Rost (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:50)
Das Pflegekind
Zeichentrickserie


07:05 Beat Bugs (25 Min.) (VPS: 07:05)
Penny Lane / Birthday
Animation


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Pezi: Ein Abenteuer mit Dagobert

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Hopsi sind zu Besuch auf dem Bauernhof der Heuschöberls und sollen dort kräftig mithelfen als Elvis, der Hund des Bauern, von der Hexe Wackelkopf ins Hundeland entführt wird. Zum Glück sind Kasperl und Hopsi zur Stelle und machen sich sofort auf den Weg, um Elvis wieder zurückzuholen.


07:55 Servus Kasperl Clip (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Geheimzutaten

Heute wird es geheimnisvoll in der Schmatzoküche! Denn jedes Team kocht mit einer Geheimzutat, die die anderen herausschmecken müssen. Werden sie es schaffen? Die Geheimzutat von Team Gelb sind gelbe Linsen. Diese tarnen sie in einem Waffelteig. Doch gleich die erste Waffel klebt ihm Waffeleisen fest. Können sie sie noch retten? Team Rot bereitet verschiedene Nudelgerichte mit Kichererbsenpasta zu. Ob die anderen Teams die Kichererbsen erraten werden? Das blaue Team macht eine Pizza aus Quinoa. Die Geheimzutat versteckt sich bei Felix und Victoria also im Teig. Eine schwierige Aufgabe für die anderen Teams!


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Museum AHA (20 Min.) (UT) (VPS: 09:05)

Eine neue Folge führt uns zurück ins Mittelalter. Thomas Brezina und die Punkmumie Ramfetz präsentieren ein Trainingsgerät, mit dem sich Ritter auf Turniere vorbereitet haben. Im Saal der Musik steht ein Instrument das größer ist als ein Mensch und im Saal der Natur zeigt uns Thomas ein Tier, das wie eine Mischung aus einem Hasen und einem Rehbock aussieht. Lebt es tatsächlich in unseren Wäldern? Im Saal der Erfindungen bestaunen Thomas und Ramfetz eine schwebende Glühbirne und im Raum der seltsamen Dinge befindet sich eine eigenartige Sammlung an Gläsern, die besser nicht geöffnet werden sollten. Welche Objekte sind echt und welche haben sich Thomas und Ramfetz ausgedacht?


09:25 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:35)


09:30 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:00)


10:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Der Countdown


10:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:10)
Der 1.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


11:15 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (5 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Die Analyse


11:20 FIS Skispringen Weltcup Wisla HS 134 (100 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen
live aus Wisla
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


13:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Der Countdown


13:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (70 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:10)
Der 2.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:20 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 14:20)
Die Analyse


14:30 Viessmann Rodel Weltcup 2019/2020 Innsbruck (70 Min.) (VPS: 14:30)
Highlights


15:40 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:55)


15:45 ***Titel noch nicht bekannt!*** (125 Min.) (VPS: 15:45)
Titel folgt


17:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 17:50)


18:00 Sport am Sonntag (75 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


19:15 Fußball (38 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:15)


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Deadpool (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Deadpool
Actionfilm USA, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Wade Wilson / Deadpool – Ryan Reynolds
Vanessa Carlyle / Copycat – Morena Baccarin
Ajax – Ed Skrein
Weasel – T.J. Miller
Angel Dust – Gina Carano
Phimister / Negasonic Teenage Warhead – Ellie Hildebrand

Regie: Tim Miller

Rotzfrech, unverschämt und knallhart: Ein Genexperiment rettet dem Ex-Soldaten Ryan Reynolds ('Killer's Bodyguard', 'Self/less') das Leben und verleiht ihm atemberaubende körperliche Kräfte. Durch die Prozedur völlig entstellt, aber mit einer gehörigen Portion Sarkasmus ausgestattet, macht er als Superheld wider Willen gnadenlos Jagd auf seinen Schöpfer. Bombastischer Auftakt der Deadpool-Reihe!


21:50 Lone Ranger (140 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:50)
The Lone Ranger
Western USA, 2013

Rollen und Darsteller:
Tonto – Johnny Depp
John Reid / Lone Ranger – Armie Hammer
Butch Cavendish – William Fichtner
Cole – Tom Wilkinson
Rebecca Reid – Ruth Wilson
Red Harrington – Helena Bonham Carter

Regie: Gore Verbinski

Actionreiches, großartig ausgestattetes Western-Spektakel vom 'Fluch der Karibik'-Erfolgs-Team Gore Verbinski und Jerry Bruckheimer. Johnny Depp startet als mysteriöser Indianer Tonto mit Greenhorn Armie Hammer in ein visuell atemberaubendes Abenteuer. Beste Unterhaltung garantiert!


00:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:35)
Falscher Alarm
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: John Behring

Zwischen den 'Warrior Kings' und den 'Ace Double Treys' droht ein Bandenkrieg auszubrechen. Frank und sein Team befürchten, dass unschuldige Zivilisten in die Streitigkeiten der verfeindeten Gangs hineingezogen werden könnten. Um dies zu vermeiden, will Frank sich mit dem im Gefängnis sitzenden Anführer der Warrior Kings treffen. Keine einfache Aufgabe für den Polizei-Chef, da die beiden eine gemeinsame Vergangenheit verbindet.
Neue Folge


00:50 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:15)
Für immer allein
Polizeiserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Alex Chapple

Der Tod von Lee Bukowski wirft einige Fragen auf. Die Spur führt die Polizisten schnell zu William Holt, einem Arzt. Dessen Frau und Kind wurden vor Jahren von Bukowski überfahren und getötet, dieser wurde für das Vergehen aber nicht bestraft. Somit hat Holt ein starkes Motiv. Unterdessen muss sich Anthony entscheiden, ob er einen alten Freund verraten soll, der mit der Russenmafia Geschäfte macht.
Neue Folge


01:30 Deadpool (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
Deadpool
Actionfilm USA, 2016
Wh. v. Sonntag


03:10 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Vollmondnacht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Eriq La Salle

TC stellt seinen Kampfsport-Trainer Smalls Green vor, der das Team mit einer Live-Videobotschaft von 'First Lady' Michelle Obama überrascht. Und Topher überlegt, nach Afghanistan zu fliegen, um einem alten Freund zu helfen. Inzwischen wird ein 9-jähriger Junge mit erhöhter Temperatur eingewiesen. Er wird von seiner Mutter überfürsorglich bemuttert, bis etwas später auch die Mutter plötzlich zusammenbricht.


03:50 Der letzte Bulle (40 Min.) (UT) (VPS: 03:49)
Die verpasste Chance
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Michael 'Mick' Brisgau – Henning Baum
Andreas Kringge – Maximilian Grill
Tanja Haffner – Proschat Madani
Martin Ferchert – Helmfried von Lüttichau
Roland Meisner – Robert Lohr
Uschi Nowatzki – Tatjana Clasing
Karin Wannstedt – Doris Schretzmayer
Alfred Wannstedt – Heikko Deutschmann

Regie: Michael Wenning

Günther Kowalski, der vor einiger Zeit an der Entführung seines ehemaligen Chefs Wannstedt beteiligt gewesen ist, wird tot aufgefunden. Herr Wannstedt hatte damals massenhaft Leute entlassen, um seine eigene Boni-Zahlung nicht zu gefährden. Als Mick und Andreas die näheren Umstände besagter Geiselnahme untersuchen, erfahren sie, dass es noch einen zweiten Entführer gegeben haben muss. Alsbald kommt der Verdacht auf, dass dieser der Täter im Mordfall Kowalski sein könnte.


04:30 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:30)
Für immer allein
Wh. v. Sonntag


05:10 Black-ish (20 Min.) (UT) (VPS: 05:10)
Von Bienen und Blumen
Wh. v. Sonntag


05:30 – 06:00 Black-ish (30 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Für die Kinder nur das Beste
Wh. v. Sonntag

*

Montag, 25. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Fonsos Funpark
Wh. v. Freitag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das fliegende Schiff
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Das geschmackvolle Geschenk
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
So frei wie ein Vogel
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 ABC Bär Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das trügerische Geheimnis des Mount Neverrest
Zeichentrickserie
Wh. am 26.November, ORF1


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 07:59)
Bärendüfte
Animation


08:05 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:20)
Daddys Mädchen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Der Geburtstermin von Rileys Kind nähert sich. Danny ist nervös, denn jederzeit könnten die Wehen einsetzen. Sondra und Tucker überzeugen ihn davon, noch rasch ein 'Press-Geschenk' für Riley zu besorgen. Dummerweise endet dieses Unterfangen bald in einem Desaster. Emma soll unterdessen bei einer Mutter-Tochter-Talentshow mitmachen. Sie fragt Ben daraufhin, warum sie keine Mutter hat.


08:25 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:45)
Flucht aus dem Alltag
Wh. v. Freitag


08:45 Melissa & Joey (25 Min.) (VPS: 09:05)
Mein Haus, meine Regeln
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Emerson – Brando Eaton

Regie: Jeff Melman

Lennox wollte ihre Beziehung zu ihrem Tutor Emerson geheim halten. Als Joe die beiden zufällig beim Küssen ertappt, ist es jedoch heraus. Es kommt zum Streit. Mel will, dass sich Lennox nicht mehr mit Emerson trifft. Lennox zieht jedoch ihre Konsequenzen und beschließt, bei ihrem neuen Freund einzuziehen. Ryder steckt unterdessen an der kanadischen Grenze fest. Er hat seinen Reisepass vergessen.


09:10 Melissa & Joey (20 Min.) (VPS: 09:30)
Das erste und letzte Mal
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Stella – Samantha Logan

Regie: Rob Schiller

Ryder würde am liebsten mit Stella auf den Schulball gehen. In letzter Zeit verhält sie sich ihm gegenüber aber komisch. Als Ryder mit Joe darüber spricht, rät dieser, sich von Stella zu trennen. Als Ryder die wahre Ursache für Stellas Verhalten erfährt, ändert sich für ihn alles. In der Zwischenzeit sind Mel und Joe als Aufpasser für Ryders Schulball engagiert worden. Joe nimmt seine Aufgabe aber viel zu ernst und fällt mit seinem unangemessenen Verhalten aus der Rolle.


09:30 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Mein Held
Wh. v. Freitag


09:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 10:10)
Mein letzter Tag
Wh. v. Freitag


10:15 Ziemlich beste Freunde (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:20)
Komödie Frankreich, 2011
Wh. v. Samstag


12:05 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:05)
Familie Lowinski
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok
August von Grün – René Steinke

Regie: Uwe Janson

Danni steckt bis zum Hals in Schwierigkeiten. Bei einem Streit mit Biggi gerät August zwischen die Fronten. Obwohl August gewillt ist, um die Sache kein großes Aufsehen zu machen, landet der Fall bei Generalstaatsanwalt Röpke. Weil Danni diesen während der Anhörung beleidigt, droht ihr der Ausschluss aus der Anwaltskammer. Auch privat droht Danni Ungemach. Ihre Mutter zieht zu Kurt und ihr ins Reihenhaus.


12:50 Danni Lowinski (40 Min.) (VPS: 12:50)
Solidarität
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok
August von Grün – René Steinke

Olli wendet sich hilfesuchend an Danni. Die junge Anwältin Ines Winkler bezichtigt ihn der sexuellen Belästigung. Obwohl Olli zugibt, eine Grenze überschritten zu haben, übernimmt Danni seine Verteidigung. Wie sich bald herausstellt, steckt hinter dem Fall mehr als zunächst angenommen. Unterdessen droht Theofanis die Räumung seines Ladens in der Passage. Er hat Mietschulden angehäuft.


13:30 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Die Schreibblockade
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Tim bittet seine Familie um ein freies Wochenende. Er will endlich die ersten Kapitel seines Heimwerkerbuchs verfassen, das ohnehin schon überfällig ist. Trotz aller Ruhe bringt Tim keinen vollständigen Satz aufs Papier. Als seine Schreibblockade auch nach einem längeren Schläfchen weiter anhält, sucht er verzweifelt Rat bei Nachbar Wilson.


13:55 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 13:55)
Erwachsen werden
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jonathan Corn

Beverly überrascht Adam zu seinem Geburtstag mit der Erlaubnis für eine Übernachtungsparty. Die Jungs haben aber eine eigene Idee und finden, es sei Zeit für ein 'Sleep Over', das noch viel cooler ist. Als Höhepunkt soll eine Flasche selbstgebrautes Bier verkostet werden. Inzwischen haben Erica und Barry im Musikladen CDs entdeckt. Sie versuchen Murray zu überzeugen, einen teueren CD-Player zu kaufen.


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Die Weisheit des Universums
Wh. v. Freitag


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Meins
Wh. v. Freitag


15:00 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Schlafentzug
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris
Russell – Dermot Mulroney

Regie: Josh Greenbaum

Nicks Verleger will seine Arbeiten nicht mehr veröffentlichen. Nick ist entsetzt. Unterdessen kämpfen Schmidt und Cece mit Schlafentzug, denn ihre Tochter will einfach nicht einschlafen! Mittlerweile ist Jess von ihrem Job enttäuscht, denn sie wird nur zu niederen Assistenzarbeiten eingeteilt und nie zu den Dienstags-Meetings eingeladen.
Neue Folge


15:20 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:20)
Kuschelpädagogik
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris

Regie: Trent O'Donnell

Cece und Schmidt wollen ihre kleine Tochter Ruth in einer elitären Vorschule unterbringen. Schmidt ist irritiert, als er erfährt, wie sehr andere Eltern ihre Kinder auf den Aufnahmetest hindrillen. Um Ruths Chancen zu erhöhen, engagieren Cece und er eine Hauslehrerin, ihre Freundin Jess. Doch Jess arbeitet eher nach der Kuschelpädagogik, was zu einigen Turbulenzen führt.


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Die erste große Liebe
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Ken Kwapis

Malcolm hat das erste Mal in seinem Leben eine Freundin. Liebeskrank stolpert er durch die Gegend und nicht mal Lois' Boykottversuche können sein Glück trüben. Als er dennoch einen Laufpass bekommt, hat Malcolm schrecklichen Liebeskummer. Francis landet auf seinem Weg nach Alaska im Gefängnis. Dort gefällt es ihm ausnehmend gut. Gerade als die Intrigen hinter Gittern ihren Höhepunkt erreichen, wird er zu seiner großen Enttäuschung wieder entlassen.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:05)
Tauschgeschäfte
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jeff Melman

Lois will, dass ihre Söhne endlich etwas Sinnvolles tun. Malcolm, Reese und Dewey müssen deshalb in der Kirche die Spenden für Arme sortieren. Innerhalb kürzester Zeit ziehen die drei einen Spendenhandel auf, an dem sie sich ein goldenes Näschen verdienen. Francis' Traum, in Alaska als Holzfäller zu arbeiten, löst sich in Luft auf. Gemeinsam mit Eric muss er eine Betriebsküche sauber halten und wird dabei von despotischen Vorgesetzten gequält.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Rundumschlag
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Adam Bernstein

Nachdem Jordan gut gehütete Geheimnisse der Belegschaft ausgeplaudert hat, gehen sich die Kollegen im Krankenhaus aus dem Weg. Ob gekränkt oder peinlich berührt, keiner kann dem anderen mehr in die Augen sehen. Besonders Dr. Cox nimmt es J.D. übel, dass dieser mit seiner Ex-Frau geschlafen hat.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Nachtdienst
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Craig Zisk

Erstmals in ihrer Laufbahn als Ärzte absolvieren J.D., Turk und Elliot gemeinsam einen Nachtdienst, ohne dass ein Oberarzt anwesend ist. Zunächst freuen sich die drei darüber, endlich allein das Sagen zu haben. Das Lachen vergeht ihnen, als ihnen die damit verbunde Verantwortung bewusst wird.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Das große Aufräumen
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barneys Mutter Loretta möchte umziehen und zu diesem Zweck helfen ihr Barney und seine Freunde das Haus auszuräumen. Während sie diverse Kleinteile in Kartons schlichten, fällt ihnen ein Brief in die Hände, der niemals verschickt wurde und ein Foto beinhaltet, welches Barney und seinen Bruder James zeigt. Auf der Rückseite hat Loretta 'Dein Sohn' geschrieben. Um Licht in die Sache zu bringen, begeben sich James und Barney auf den Weg zu Sam Gibbs, der der eigentliche Empfänger des Briefes ist.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Unvollendet
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Während Robin mit der Trennung von Don zu kämpfen hat und versucht, ihren Frust in Alkohol zu ertränken, erhält Ted von Barney das Angebot, den neuen Hauptsitz der 'Goliath National Bank' zu entwerfen. Da Ted aber mit seinem derzeitigen Job als Architekturdozent zufrieden ist, lehnt er ab, woraufhin Barney diverse Tricks anwendet, um ihm doch noch eine Zusage zu entlocken.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (26 Min.) (VPS: 18:10)


18:36 Wetter (4 Min.) (VPS: 18:36)


18:40 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:40)
Passives Fahren
Zeichentrickserie

Regie: Timothy Bailey

Homer zerstört versehentlich das unbezahlbare Fabergé Huhn von Mr. Burns. Daraufhin setzt ihn dieser kurzerhand auf die Straße. Doch schon bald findet Homer einen neuen Job bei 'CarGo'. Die Firma hat sich auf selbstfahrende Autos spezialisiert, die Homer nun testen soll. Dabei ist seine Faulheit von großem Nutzen. Homer macht seine Sache so gut, dass er schon bald die Karriereleiter nach oben steigt.
Neue Folge


19:05 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:05)
Football, Mathe und ein Busen
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan

Regie: Chris Koch

Sheldons Rechenbegabung hat einen ungeahnten Effekt. Seine Statistiken verhelfen der lokalen Football-Mannschaft zu ein paar Siegen, was Sheldon einige Popularität an seiner Schule einbringt. Jeder andere Schüler würde sich maßlos darüber freuen, doch Sheldon wird der ganze Rummel schnell zuviel. Derweil kann George endlich etwas mit der Begabung seines Sohnes anfangen. Er strotzt nur so vor Stolz!


19:30 The Big Bang Theory (23 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Vierer ohne Sheldon
Comedyserie
Wh. am 26.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Zu Leonards Überraschung kündigt Sheldon Damenbesuch an: Die berühmte Wissenschaftlerin Dr. Elizabeth Plimpton weilt in der Stadt und hat vor, bei ihm zu nächtigen. Leonard und Raj sind sofort Feuer und Flamme, zumal sie Dr. Plimpton aufgrund ihrer wissenschaftlichen Arbeit über alle Maßen schätzen. Doch Dr. Plimpton ist nicht an intellektuellen Diskussionen, sondern vielmehr an amourösen Abenteuern interessiert: Kurzerhand schleicht sie sich nachts in Leonards Zimmer, um ihn zu verführen. Sheldon und Penny sind entsetzt, als sie davon Wind bekommen.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 StadtKomödie (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Der Fall der Gerti B.
Komödie Österreich, 2019
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Regie: Sascha Bigler
Drehbuch: Sascha Bigler, Axel Götz

Drei Freunde aus Floridsdorf – 40 Jahre getrennt und mit Lebenswegen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, treffen an einem Abend zusammen, der ihr weiteres Schicksal für immer verändern wird. Aber eigentlich beginnt die Geschichte mit zwei Leichen in einem Sarg, der nur für eine gebucht war.
Mit Susi Stach (Gerti Bruckner), Karl Fischer (Franz Aigner), Cornelius Obonya (Jonas Lipansky), Johannes Silberschneider (Herbert Bruckner), Alice Prosser (Gerti Bruckner (jung)), Lino Gaier (Franz Aigner (jung)), Nils Arztmann (Jonas Lipansky (jung)) und als Gast: Christiane Hörbiger


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
Risiko und Ertrag
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Dr. Shaun Murphy – Freddie Highmore
Dr. Aaron Glassman – Richard Schiff
Dr. Neil Melendez – Nicholas Gonzalez
Dr. Marcus Andrews – Hill Harper
Dr. Claire Browne – Antonia Thomas
Dr. Jackson Han – Daniel Dae Kim

Regie: Freddie Highmore

Dr. Han, neuer Chefarzt der Chirurgie, ist eine Koryphäe, gleichzeitig stellt er hohe Ansprüche an sein Personal. Schon bald macht Shaun durch fehlendes Einfühlungsvermögen bei Angehörigengesprächen auf sich aufmerksam. Da Shaun sich auf diesem Gebiet noch nicht verbessert hat, will Dr. Han ihn weiter beobachten. Erneut kann Shaun jedoch Pluspunkte sammeln, als er in einer Notsituation einen genialen Einfall hat und so das Leben eines Neugeborenen rettet.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


22:40 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:40)


22:50 9-1-1 Notruf L.A. (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:50)
Liebesgeschichten
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Athena Grant – Angela Bassett
Bobby Nash – Peter Krause
Maddie Kendall – Jennifer Love Hewitt
Howie Han – Kenneth Choi
Henrietta Wilson – Aisha Hinds
Michael Grant – Rockmond Dunbar
Evan Buckley – Oliver Stark

Regie: Varda Bar-Kar

Ein frisch vermähltes Ehepaar sorgt für ein Verkehrschaos, das damit endet, dass die beiden schließlich aus dem Auto geschnitten werden müssen. In der Zwischenzeit veranstaltet Athena ein Familienessen, bei dem sie den neuen Partner ihres Ex-Mannes näher kennenlernen soll. Inzwischen muss sich Buck an sein neues Singleleben gewöhnen. In einer Bar versucht Buck sein Glück und lernt die Reporterin Taylor Kelly kennen.
Neue Folge


23:35 Rake (45 Min.) (VPS: 23:35)
Keegan Deane – Garantiert ungeniert
Anwaltsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Keegan Deane – Greg Kinnear
Ben Leon – John Ortiz
Maddy Deane – Miranda Otto
Scarlet Leon – Necar Zadegan
Leanne Zander – Tara Summers

Regie: Sam Raimi

Das Leben des Strafverteidigers Keegan Deane lief schon einmal besser. Er lebt bei seinen Freunden auf der Couch, seit ihn seine Ex-Frau des Hauses verwiesen hat. Außerdem hat er jede Menge Schulden bei einem Buchmacher, der ihm seinen Geldeintreiber auf den Hals hetzt. Um seine finanzielle Lage etwas aufzubessern, soll Keegan den Serienmörder Jack Tarrant verteidigen. Der Fall nimmt jedoch eine völlig überraschende Wendung, als sein Mandant behauptet, sein Schuldeingeständnis sei ihm vom Polizeichef höchstpersönlich aufgezwungen worden.


00:20 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:15)
Luzifers Blut
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Castiel – Misha Collins
Crowley – Mark Sheppard
Bobby – Jim Beaver

Regie: Phil Sgriccia

Luzifer wandert von Hülle zu Hülle. Vom Körper des Wirtschaftsmoguls Wallace Parker ist er in den Erzbischof von St. Louis geschlüpft. Während ihm die Winchester Brüder dicht auf den Fersen sind, gelingt dem Teufel ein großer Coup. Er fährt in Jefferson Rooney, den Präsidenten der USA und mächtigsten Mann der Welt. Als Luzifer dessen Geliebte Kelly schwängert, müssen Sam und Dean rasch handeln. Hilfe bekommen sie dabei von unerwarteter Seite.


01:00 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:55)
Tödlicher Kampf
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Castiel – Misha Collins
Crowley – Mark Sheppard
Bobby – Jim Beaver

Regie: Robert Singer

Den Winchester Brüdern ist es gelungen, Luzifer aus dem Körper von Jefferson Rooney zu vertreiben. Wenig später werden sie jedoch vom Secret Service verhaftet. Ihnen wird versuchter Mord am Präsidenten zur Last gelegt. Sam und Dean werden in ein Hochsicherheitsgefängnis gebracht, wo sie wegen ihrer vermeintlichen Hintermänner verhört werden. Während Mary und Castiel vergeblich nach ihnen suchen, fassen die Brüder einen folgenschweren Entschluss.


01:40 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 01:40)
Alte Wunden
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Castiel – Misha Collins
Crowley – Mark Sheppard
Bobby – Jim Beaver

Regie: Thomas J. Wright

Der Engel Benjamin ist in einem Geschäft ermordet worden. Als Castiel am Tatort von einem Ortungszauber erfasst wird, steht bald fest, dass es die Täterin auch auf andere Engel abgesehen hat. Sam und Dean finden heraus, dass eine Frau namens Lily Sunder hinter dem Mord steckt. Sie macht die Engel für den Tod ihres Kindes verantwortlich. Mit starker Magie bewaffnet, tritt Lily nun einen Rachefeldzug gegen die himmlischen Scharen an.


02:20 StadtKomödie (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:20)
Der Fall der Gerti B.
Wh. v. Montag


03:50 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 03:49)
Ein echter Held
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Michael 'Mick' Brisgau – Henning Baum
Andreas Kringge – Maximilian Grill
Tanja Haffner – Proschat Madani
Martin Ferchert – Helmfried von Lüttichau
Roland Meisner – Robert Lohr
Uschi Nowatzki – Tatjana Clasing

Regie: Sebastian Vigg

Der Besitzer eines Kletterparks, Mathias Herz, wird erschlagen aufgefunden. Seine Frau, Lara Herz, ist über den Tod ihres Mannes tief betroffen. Sie kann sich das Geschehene nicht erklären, da ihr Mann von allen gemocht wurde und keine Feinde hatte. Zwischen Karsten Wollmer und Herrn Herz kam es offenbar in letzter Zeit zum Streit. Herr Wollmer ist ein Jugendfreund und derzeitiger Geschäftspartner des Verstorbenen gewesen. Doch Mick zweifelt immer mehr daran, dass dies das Mordmotiv sein soll.


04:35 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 04:30)
Erbschaft
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Charlotte Grayson – Christa B. Allen
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Ty Trullinger

Ben und Emily verbringen die Nacht miteinander. Eigentlich wollte Louise die Flitterwochen mit Nolan in Italien verbringen. Doch Nolan erfährt von der Existenz eines Videos. Gemeinsam mit Emily und Jack wollen sie Margaux überlisten. Bei der Testamentseröffnung von Daniels Großvater, erfährt Victoria keine guten Nachrichten. Sie soll sich um die alten Hunde kümmern, während Natalie alles erbt. Natürlich kann Victoria dies so nicht hinnehmen.


05:15 New Girl (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:10)
Schlafentzug
Wh. v. Montag


05:40 – 06:00 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:35)
Kuschelpädagogik
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 26. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das trügerische Geheimnis des Mount Neverrest
Wh. v. Montag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Der dicke König
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Bitte nicht zwicken!
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Vigor, der Hellseher
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 ABC Bär Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Wer den Kreuzer nicht ehrt …
Zeichentrickserie
Wh. am 27.November, ORF1


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 07:59)
Die Zauberflöte
Animation


08:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Die Schreibblockade
Wh. v. Montag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Die erste große Liebe
Wh. v. Montag


08:50 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:50)
Tauschgeschäfte
Wh. v. Montag


09:15 Melissa & Joey (20 Min.) (VPS: 09:15)
Die Notlüge
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Stella – Samantha Logan

Regie: Rob Schiller

Joe ärgert sich. Eine unbekannte Frau hat die Stoßstange seines Autos beschädigt und anschließend Fahrerflucht begangen. Als er Mel das Foto zeigt, das er von der Fahrerin machen konnte, ist sie entsetzt. Es handelt sich ausgerechnet um ihre über alles geschätzte Haarstylistin Calista, mit der sie es sich keinesfalls verscherzen will. Mel täuscht Joe daher vor, dass Calista selbstverständlich für den Schaden aufkommen will, bezahlt aber alles aus der eigenen Tasche. Ihr Schwindel droht jedoch bald aufzufliegen.


09:35 Melissa & Joey (20 Min.) (VPS: 09:35)
Abschlepphilfe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Zander – Sterling Knight

Regie: Melissa Joan Hart

Joe hilft seinem geschiedenen Freund Charlie in einer Bar, Frauen anzusprechen. Dabei lernt er unter anderem Darcy kennen. Wenig später geht Joe als Begleitung von Mel auf eine Veranstaltung. Als er Darcy dort überraschend wieder trifft, stehen einige offene Fragen im Raum. Darcy wusste nicht, dass Joe bereits vergeben ist. In der Zwischenzeit versucht Zander, wieder mit Lennox zusammenzukommen. Diese weist ihn jedoch immer zurück. Als sie erfährt, dass Zander mit zwei jungen Frauen zusammenziehen will, ist sie davon nicht begeistert.


09:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Mein Rundumschlag
Wh. v. Montag


10:15 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 10:20)
Mein Nachtdienst
Wh. v. Montag


10:40 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Ein Tag am Meer
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Lisa Leone

Jackson hat sich spontan eine Freude gemacht und eine 'kleine Yacht' gekauft und will mit seinen Freunden einen entspannten Männertag verbringen. Owen, Alex, Ben und deLuca nehmen die Einladung freudig an. Inzwischen hat Amelia ihren ersten Arbeitstag und ist sehr nervös. Sie hegt Zweifel, ob sie nach der Tumorentfernung noch eine genauso gute Neurochirurgin ist wie vor der Operation.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


11:20 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Kommen und gehen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby

Regie: Michael Grossman

Jane muss Debs Mutter helfen. Diese ist einem Undercover-Polizisten auf den Leim gegangen und sitzt wegen versuchten käuflichen Erwerbs von Liebe in Untersuchungshaft. Grayson und Nicole sind von einem romantischen Wochenende zurück, benehmen sich seitdem aber etwas seltsam. Indes hat Grayson einen neuen Fall übernommen: Er vertritt einen alten Freund von Owen, der in einem schwierigen Scheidungsverfahren steckt.


12:05 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:05)
Am Arsch
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok
August von Grün – René Steinke

Regie: Richard Huber

Danni steht vor den Trümmern ihrer Existenz. Sie wurde aus der Passage geworfen. Ohne Büro darf sie nicht als Anwältin praktizieren. Weil die Miete für das Haus überfällig ist, trifft Danni eine schwere Entscheidung. Sie nimmt einen Job als Friseurin an. Doch dann kommt ihr Olli zu Hilfe. Gemeinsam wollen sie der alleinerziehenden Mutter Chantal helfen, berechtigte Unterhaltszahlungen vom Kindsvater einzufordern.


12:50 Danni Lowinski (40 Min.) (VPS: 12:50)
Wünsche werden wahr
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok
August von Grün – René Steinke

Regie: Richard Huber

Danni ist an ihren alten Klapptisch zurückgekehrt. Da sie aus der Passage geworfen wurde, muss sie ihr neues Büro draußen am Kölner Neumarkt aufschlagen. Ihr erster Klient lässt nicht lange auf sich warten. Herr Ying ist angeblich ein Produktpirat. Ein deutscher Spielzeughersteller wirft ihm vor, eine Feenpuppe kopiert zu haben. Ying behauptet aber steif und fest, dass die Puppe seine eigene Idee ist. Nun muss Danni ihrem Mandanten zu seinem Recht verhelfen.


13:30 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Ein Sportlerschicksal
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Filsinger

Tim lässt über die Reparatur einer defekten Toilette in seinem Haus eine 'Tool Time'-Folge drehen. Dabei wird der Boden nass. Als Brad auf dem glitschigen Untergrund ausruscht, verletzt er sich derart schwer, dass seine Zukunft als Fußballer gefährdet ist. Er macht Tim für seinen tragischen Unfall verantwortlich und beschuldigt ihn, seine Sportlerkarriere zerstört zu haben.


13:55 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 13:55)
Die Bibliothek ist Bücher
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Adams Noten im Spanisch-Unterricht sind alles andere als berauschend. Beverly schreckt nicht davor zurück, seine Spanisch-Lehrerin zu bestechen. Murray hält seinen Sohn für faul. Deshalb will Barry beweisen, dass er arbeiten kann. Er versucht nun einen Job zu bekommen, was sich schwieriger als gedacht erweist.


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Das große Aufräumen
Wh. v. Montag


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Unvollendet
Wh. v. Montag


15:00 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Football, Mathe und ein Busen
Wh. v. Montag


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Vierer ohne Sheldon
Wh. v. Montag


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Nervenspiele
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Todd Holland

Hal vermutet, ernsthaft krank zu sein. Malcolm und Reese missverstehen Lois' Niedergeschlagenheit und glauben, ihre Eltern wollen sich scheiden lassen. Die Vorstellung, dass ihre Mutter das alleinige Sorgerecht erhalten könnte, versetzt die Brüder in Angst und Schrecken. Francis versucht sich im Holzfällerlager zu behaupten. Besondere Schwierigkeiten bereitet ihm seine Vorgesetzte, die eine Meinungsverschiedenheit mit einem Faustkampf klären möchte.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:05)
Das Weihnachts-Dilemma
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jeff Melman

Weihnachten steht vor der Tür und Malcolm, Reese und Dewey sind außer Rand und Band. Zur Strafe will Lois das Weihnachtsfest ausfallen lassen. Zunächst versuchen die Brüder artig und brav zu sein. Da sie damit auch in Zukunft erpressbar wären, ändern sie ihre Pläne und brechen die Garage auf, um an ihre Geschenke zu gelangen. Francis wird an Heilig Abend zu seiner Großmutter geschickt. Diese zeigt wenig Freude am besinnlichen Fest und ärgert ihren Enkel mit bösartigen Bemerkungen.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Ticket nach Reno
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Michael Spiller

Dr. Kelso hat wieder einmal einen Weg gefunden, Zwietracht unter den jungen Ärzten zu säen: Der Mediziner, der ihm den interessantesten Fall präsentiert, darf ihn zum Ärztekongress in Reno begleiten. Obwohl J.D. mit einem seiner Patienten gute Chancen hat, hält er sich beim Kampf um das begehrte Ticket zurück. Er will sein Idol Dr. Cox nicht verärgern, der alle verabscheut, die um Dr. Kelsos Gunst buhlen.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine große Klappe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Paul Quinn

Turk und Carla sind seit geraumer Zeit ein Paar und die Beziehung scheint richtig ernst zu sein. J.D. erkennt, dass es an der Zeit ist, sich endlich um Carlas Freundschaft zu bemühen. Als er ihr ein Geheimnis anvertraut, taut auch sie endlich auf und erzählt ihm Persönliches. So auch, dass sie auf Bonnie eifersüchtig ist. Gerade als J.D. und Carla richtig gute Freunde zu werden scheinen, stellt sich heraus, dass er ihr Vertrauen missbraucht hat.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Jeder gegen jeden
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall einen Anruf von seinem Freund Max erhält, der ihm mitteilt, dass Woody Allen gerade im gleichen Steakhouse isst wie er, beginnt ein erbittertes Wettrennen zwischen den Freunden. Dabei hofft jeder auf das richtige Verkehrsmittel zu setzen, um die dichten Straßen New Yorks am schnellsten zu überwinden. Ted entscheidet sich für den Bus, Lily fährt mit der U-Bahn, Robin nimmt ein Taxi, Marshall vertraut auf seine Beine und Barney täuscht einen Herzinfarkt vor, um den Krankenwagen auszunutzen.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Der Architekt der Vernichtung
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Ted ist kurz davor, sein Projekt für die 'Goliath National Bank' für die Aktivistin Zoey aufs Spiel zu setzen. Diese kämpft gegen den Bau des neuen Hauptsitzes, da das den Abriss des alten 'Arcadian'-Hotels zur Folge hätte. Aufgrund seiner Gefühle für Zoey glaubt Ted, dass auch ihm das Schicksal des Gebäudes am Herzen liegt und steigert sich in diesen Gedanken hinein. Doch seine Freunde machen ihm bald klar, dass er sich für eine Frau nicht ändern sollte.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (26 Min.) (VPS: 18:10)


18:36 Wetter (4 Min.) (VPS: 18:36)


18:40 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:40)
Die Keine-Konstante-Katastrophe
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Endlich ist es soweit: Gemeinsam mit Penny und Leonard warten Sheldon und Amy die ganze Nacht auf die Entscheidung des Nobelpreis-Komitees. Und tatsächlich: Sheldon und Amy haben es geschafft! Doch schon bald wird Sheldon der Wirbel um seine Person zu viel. Amy wiederum ist plötzlich mit ihrem Äußeren nicht mehr zufrieden. Gemeinsam mit Raj wagt sie ein komplett neues Styling. Obwohl Amy umwerfend aussieht, ist Sheldon von all den Änderungen in seinem Leben völlig überfordert. Zu allem Überfluss wird dann auch noch der Aufzug repariert!
Das große Serienfinale
Neue Folge


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:05)
Das Stockholm-Syndrom
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Der große Tag ist da! Sheldon und Amy machen sich auf den Weg zur Nobelpreis-Verleihung nach Stockholm. Sie werden von ihren Freunden begleitet. Howard und Bernadette bitten Stuart und Denise, in der Zwischenzeit auf ihre Kinder aufzupassen. Aber schon bald hegen die beiden große Zweifel, ob sie die richtige Wahl getroffen haben. Während des Hinflugs bemerkt Sheldon, dass Penny irgendwie krank aussieht und verfällt wieder einmal in seine Hypochondrie, was Leonard überraschend wütend macht.
Das große Serienfinale
Neue Folge


19:30 The Big Bang Theory (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Bye Bye Big Bang Theory – Das Special
Comedyserie
Wh. am 27.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

12 Jahre 'The Big Bang Theory'. Kaley Cuoco (Penny) und Johnny Galecki (Leonard) führen ihre treuen Fans durch das Special. Sie erinnern sich an Stargäste, legendäre Szenen und geben einen Einblick hinter die Kulissen. Auch spezielle Kostüme und Requisten werden noch einmal vor die Kamera geholt. Ein liebevoller Rückblick auf eine der beliebesten Fernsehserien der letzten Jahre.
Das große Serienfinale
Neue Folge


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Vier Frauen und ein Todesfall (55 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Schandgold
Krimiserie Österreich, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Julie – Adele Neuhauser
Pippa – Miriam Stein
Maria – Brigitte Kren
Sabine – Martina Poel
Juan Carlos – Max Tidof
Franzi – Michael Ostrowski
Roswitha Drey – Doris Hindinger
Frosti – Michael Fuith
Salchegger – Charly Rabanser
Oberholzer – Christian Strasser
Franz Unterholzer – Christoph Krutzler
Klara Unterholzer – Elena Uhlig
Lassacher – Andreas Kiendl
Mutter Pippa – Petra Morzé
Dr. Kleinhansl – Thomas Stipsits
Edith Brunner – Gabriela Schmoll

Regie: Wolfgang Murnberger
Roman: Uli Brée, Rupert Henning

Endlich ist es dem gekidnappten Franzi gelungen, sich von seinen Fesseln zu befreien. Ohne es zu ahnen ist er durch die Französin Bernadette in einem geschichtsträchtigen Haus gelandet. Frosti erschießt sich beinahe selbst und Tankwartin Drey wird entführt. Die vier Frauen versuchen, alle Indizien und Vermutungen zu kombinieren, welche sie schließlich zur Villa von Bernadette führen. Dort lösen sich schließlich alle Wirrnisse.
Neue Folge


21:10 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Amour Fou
Krimiserie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Lucy Dolzer – Susanne Wuest
Horst Schano – Michael Fuith
Arturo Carlotti – Claudio Caiolo
Robert Weigert – Markus Baumeister
Hermann Müller – William Mang
Frau Mayerl – Simonida Selimovic
Frau Kräuter – Ingrid Adler
Timi – Lennox Schoen
Mira Winterberg – Jasmin Rischar

Regie: Michael Zens
Roman: Ralph Werner
Koproduktion: ORF/ZDF

Dr. Antonia Weigert, Richterin am Landesgericht Innsbruck, wird in ihrem Wohnzimmer ermordet aufgefunden. Die SOKO hält es für möglich, dass sie der Rache eines von ihr Verurteilten zum Opfer gefallen ist. Bei ihren Ermittlungen stoßen Lukas und Nina auf einen Prozess gegen den der Mafia nahestehenden Beppo Carlotti, der wegen Export von gepanschtem Olivenöl in Tirol einsitzt. Aber wirklich verdächtig ist der Fall Lucy Dolzer, die von der Richterin wegen zweifachen Mordes schuldig gesprochen wurde – und seither ihr Kind nicht mehr sehen darf. Und dann entdeckt Lukas, wer die damalige psychologische Gutachterin war: Mira Winterberg. Lukas ahnt, dass seine Freundin damit in großer Gefahr ist.


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


DIE.NACHT
22:05 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:05)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORF1
Gäste: Marianne Mendt, Martin Suter

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


23:00 ZIB Nacht (15 Min.) (VPS: 23:00)


DIE.NACHT
23:15 Reiseckers Reisen (30 Min.) (UT) (VPS: 23:10)
Salzburger Seenland
Dokumentation Österreich, 2019

("Reiseckers Reisen – Leithagebirge" & "Reiseckers Reisen – Hallstatt" am 3.Dezember, ORF1)


DIE.NACHT
23:45 Herr Ostrowski sucht das Glück (30 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
In der Esoterik

Michael Ostrowski betritt, bei seiner Suche nach dem Glück in der Esoterik, das Reich von Engel, Drachen und Kobolden. Er übt sich in Gelassenheit unter dem Motto "Fuck it", lässt sich in der Hand lesen und die Karten legen.


00:15 Secrets and Lies (40 Min.) (VPS: 00:10)
Der Kredit
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Det. Andrea Cornell – Juliette Lewis
Kate Warner – Jordana Brewster
Amanda Warner – Mekia Cox
Eric Warner – Michael Ealy
John Warner – Terry O'Quinn

Regie: J. Miller Tobis

Melanie wird verhört. Eine Zeugin hat gesehen, dass sie während der Party aus dem Sicherheitskontrollraum gekommen ist. Doch sie streitet ab, dort gewesen zu sein und den Ermittlern fehlen handfeste Beweise. Inzwischen stößt Eric bei seinen Nachforschungen auf dunkle Familiengeheimnisse. Sein Bruder hat einen Kredit über 12 Millionen Dollar aufgenommen und einen Fond der Firma als Sicherheit belehnt. Das ist Betrug und er könnte dafür verurteilt werden.


00:55 Secrets and Lies (45 Min.) (VPS: 00:50)
Unter Brüdern
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Det. Andrea Cornell – Juliette Lewis
Kate Warner – Jordana Brewster
Amanda Warner – Mekia Cox
Eric Warner – Michael Ealy
John Warner – Terry O'Quinn

Regie: Nicole Rubio

Die Vorwürfe gegen Patrick und Melanie erhärten sich. Um die Firma zu retten, bleibt Eric nichts anderes übrig, als seinen Bruder zu entlassen und die belastenden Beweise der Polizei zu übergeben. So erfährt Detective Cornell, dass Patrick und Melanie an einem Bordell beteiligt sind, das auch von der 'Sitte' schon länger überwacht wird. Nun will Cornell herausfinden, wer die Besucher und weiteren Hintermänner des exklusiven Bordells sind. Vielleicht kann so auch der Mörder von Kate gefunden werden.


01:40 360 (100 Min.) (UT) (VPS: 01:30)
Spielfilm Österreich / Deutschland / Großbritannien, 2012

Rollen und Darsteller:
Älterer Mann – Anthony Hopkins
Rose – Rachel Weisz
Michael – Jude Law
Laura – Maria Flor
Tyler – Ben Foster
Rocco – Johannes Krisch
Deutscher Geschäftsmann – Moritz Bleibtreu

Regie: Fernando Meirelles
Produzent: Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen
Drehbuch: Peter Morgan

Inspiriert von Arthur Schnitzlers kontroversiellem Meisterwerk "Der Reigen" vernetzt "360" Charaktere aus verschiedenen Städten und Kulturen zu einem feinfühligen, humorvollen und unterhaltsamen Befund von Liebe, Liebelei und Sexualität am Beginn des 21. Jahrhunderts. Über Paris, London, Bratislava, Rio de Janeiro, Denver, Berlin und Phoenix kehrt der Film zu einem explosiven Schluss- und Höhepunkt an seinen Ausgangspunkt und in sein wild schlagendes Herz zurück – nach Wien.


03:20 Vier Frauen und ein Todesfall (45 Min.) (UT) (VPS: 03:15)
Schandgold
Wh. v. Dienstag


04:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Amour Fou
Wh. v. Dienstag


04:50 – 06:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (70 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 27. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Wer den Kreuzer nicht ehrt …
Wh. v. Dienstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das böse Weib
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der wachsame Willi
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Wächterin der Turmspitze
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 ABC Bär Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das Knack-Geburtstagsdesaster
Zeichentrickserie
Wh. am 28.November, ORF1


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Ein Sportlerschicksal
Wh. v. Dienstag


08:20 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Nervenspiele
Wh. v. Dienstag


08:45 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:45)
Das Weihnachts-Dilemma
Wh. v. Dienstag


09:05 Melissa & Joey (20 Min.) (VPS: 09:05)
Ein Vater für alle Fälle
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Russell – Christopher Rich

Regie: Joey Lawrence

Mels Vater Russel kommt zu Besuch, um seiner Tochter bei ihrem Wahlkampf zu helfen. Mel kandidiert für einen Sitz im Senat. Joe hält Russels Handy für veraltet und überlässt ihm sein modernes Smartphone. Nachdem er ihm aber beigebracht hat, wie man Selfies macht, versendet Russell aus Versehen anzügliche Fotos von Mel. Da die pikanten Bilder an Mels gesamtes Team geschickt worden sind, sieht es für einen Wahlsieg schlecht aus.


09:25 Melissa & Joey (25 Min.) (VPS: 09:25)
Geschmacksfragen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Zander – Sterling Knight

Regie: Stuart Bass

Joe bekommt den alten Lehnsessel seiner Großmutter Sofia geschickt. Mel kann sich mit dem Möbelstück nicht anfreunden. Immerhin ist Joes Oma darin sitzend gestorben. Als sie erfährt, dass eine Zeitschrift einen Beitrag über ihr Haus machen will, muss sie das geschmacklose Teil unbedingt loswerden. Ryder ist unterdessen damit beschäftigt, Möbel für Jordan, eine der Mitbewohnerin von Zander, aufzustellen. Lennox stört es immer mehr, dass ihr Ex-Freund mit zwei Frauen zusammenlebt.


09:50 Vier Frauen und ein Todesfall (50 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Schandgold
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Amour Fou
Wh. v. Dienstag


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Mistresses (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Zukunftsmusik
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Josslyn Carver – Jes Macallan
April Malloy – Rochelle Aytes
Karen Kim – Yunjin Kim
Harry Davis – Brett Tucker
Marc Nickleby – Rob Mayes

Regie: Christopher Misiano

Ein Jahr ist vergangen und der Prozess gegen Wilson läuft. Joss ist eine wichtige Zeugin und sagt vor Gericht gegen Wilson aus. Obwohl sie es nicht zugeben will, belasten sie die damaligen Ereignisse weit stärker als sie es sich eingestehen will. Karen hat einen neuen Babysitter engagiert. Als dieser Interesse an ihr zeigt, ist sie völlig überrascht. Bei April läuft alles gut. Sie und Marc haben für ihre Zukunft einen gemeinsamen Plan erstellt, der jedoch ins Wanken gerät.
Neue Staffel


12:50 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround)
Kapitel Zweiundachtzig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas
Michael / Jason – Brett Dier
Jane 'JR' Ramos – Rosario Dawson
Rogelio de la Vega – Jaime Camil
Matteo – Elias Janssen

Regie: Gina Rodriguez

Janes Leben steht wieder Kopf. Gerade wollte sie sich noch mit Rafael verloben, als der totgeglaubte Michael plötzlich vor ihr steht. Wie sich herausstellt, hat Rose ihn entführt und mittels Elektroschocks sein Gedächtnis gelöscht. Jetzt hält er sich für Jason und kann sich an seine Zeit mit Jane überhaupt nicht erinnern. Michaels Mutter bittet Jane, ihren Sohn wieder an sein altes Leben heranzuführen. Unterdessen wird Petra von ihrer dunklen Vergangenheit eingeholt, was ihre Zukunft mit JR gefährdet.
Neue Staffel


13:30 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Videokunst
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Tim hat seinen 46er Ford endlich fertig restauriert. Er gibt Mark die Chance, ein Video über die einzelnen Etappen der Wiederinstandsetzung zu produzieren, das in "Tool Time" gezeigt werden soll. Doch leider entspricht der fertige Film ganz und gar nicht Tims Vorstellungen.


13:55 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 13:55)
Sag einfach nein
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Victor Nelli, Jr

Barry und seine JTP-Gang bekommen Konkurrenz durch eine Nachbar-Gang. Bei einem persönlichen Aufeinandertreffen, wird Barry schrecklich gedemütigt. Um seine verlorene Ehre wiederherzustellen, will er ein Video drehen, das zeigen soll, was für ein harter Kerl er ist. Unterdessen ist Erica darüber empört, dass ihre Mutter sich überhaupt nicht für Politik interessiert. Erica will das unbedingt ändern. Doch leider begeistert sich Beverly nun für Nancy Reagans Anti-Drogen-Kampagne 'Just Say No'.


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Jeder gegen jeden
Wh. v. Dienstag


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Der Architekt der Vernichtung
Wh. v. Dienstag


15:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Die Keine-Konstante-Katastrophe
Wh. v. Dienstag


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:20)
Das Stockholm-Syndrom
Wh. v. Dienstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Bye Bye Big Bang Theory – Das Special
Wh. v. Dienstag


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:05)
Poker
Comedyserie
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Reese – Justin Berfield
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Ken Kwapis

Stevies Vater Abe lädt Hal zu einer Pokerrunde ein. Freudig nimmt Hal an, bereut dies aber schon bald. Abe und seine Kumpels nehmen den Gastspieler gnadenlos aus. Inzwischen besucht Lois einen Tanzkurs. Begleitet wird sie von Reese, der seinen Poker spielenden Vater vertritt. Gegen Bezahlung bietet er den betagteren Damen seine Dienste als Tanzpartner an.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Kittel
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Marc Buckland

J.D. fühlt sich endlich als vollwertiger Arzt und streift sich deshalb einen weißen Kittel über. Dr. Cox kritisiert diese Aufmachung. Als J.D. einen Behandlungsfehler begeht und ein Patient dadurch seinen Geruchssinn einbüßt, ist sein neues Selbstvertrauen vollends dahin.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein großer Bruder
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Michael Spiller

Völlig unerwartet stattet Dan seinem Bruder J.D. einen Besuch ab und blödelt im Krankenhaus herum. J.D. ärgert sich über diesen Auftritt. Schließlich erfährt er, dass Dan eifersüchtig auf seinen Erfolg ist und sich deshalb so verhält. J.D. bringt Verständnis dafür auf. Der Bogen ist für ihn aber überspannt, als Dan mit Elliot zu flirten beginnt.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Kinderkram
Comedyserie
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall und Lily machen sich bereits Gedanken um den Namen ihres zukünftigen Babys, wobei sie unterschiedliche Wünsche hegen, was das Geschlecht ihres Kindes angeht. Lily ist aufgrund des Verhaltens ihrer Kindergartenkinder voreingenommen; Marshall hingegen kann sich nicht vorstellen, möglicherweise eine Stripperin als Tochter zu haben. Während er Tipps von seinem Vater erhält, mit welchen Mitteln man einen Buben zeugt, recherchiert Lily im Internet und holt sich Ratschläge für die Zeugung eines Mädchens.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Wir kümmern uns
Comedyserie
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall seinem Mitarbeiter Randy kündigt, da dieser hauptsächlich durch seine Fehler auf sich aufmerksam gemacht hat, eröffnet Randy mit seiner Abfindung kurzerhand eine kleine Brauerei und erfüllt sich damit seinen großen Traum. Doch schon bald meldet sich Marshalls schlechtes Gewissen. Robin, die eine wilde Halloweennacht hinter sich hat, taucht zerzaust in einem Krankenschwestern-Outfit zu Hause auf und erweckt sogleich Lilys Neugier.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (26 Min.) (VPS: 18:10)


18:36 Wetter (4 Min.) (VPS: 18:36)


18:40 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:40)
Traumwelten
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Nach der Diagnose einer ernsthaften Erkrankung werden Homer Medikamente verschrieben. Anstatt diese umgehend zu besorgen, lässt sich Homer jedoch lieber in Moes Bar volllaufen. Marge ist derart entsetzt über Homers Nachlässigkeit, dass sie sich nach einem Riesenkrach schlussendlich sogar von ihm trennt. Während Homer daraufhin der 20-jährigen Apothekerin Candace verfällt, lässt sich Marge mit einem gut situierten Mann ein, der für Candace ebenfalls kein Unbekannter ist.


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Die Wahrheit über den Fahrstuhl
Comedyserie
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Leonard die Raumtemperatur um zwei Grad erhöhen will, entbrennt ein heftiger Streit zwischen ihm und Sheldon. Frustriert sucht Leonard Zuflucht bei Penny und erzählt ihr daraufhin von den Anfängen seiner Freundschaft mit Sheldon. Im Zuge dessen erfährt Penny auch, weshalb der Lift im Haus defekt ist.


19:30 The Big Bang Theory (23 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Nie mehr dumme Typen!
Comedyserie
Wh. am 28.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Raj und Howard versuchen, über eine Internet-Partnerbörse die perfekte Frau für Sheldon zu finden. Den Fragebogen füllen sie dabei so aus, wie Sheldon es tun würde – und tatsächlich stoßen sie alsbald auf eine scheinbar perfekte Kandidatin für ihn. Indes lernt Leonard Pennys neuen Freund Zack kennen. Zwar ist der unglaublich attraktiv und muskulös, doch seine Schwachstelle ist schnell gefunden: Zacks geistige Kapazitäten sind mehr als beschränkt.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Marvel's The Avengers (130 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Marvel's The Avengers
Actionfilm USA, 2011
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Thor – Chris Hemsworth
Natasha Romanoff / Black Widow – Scarlett Johansson
Tony Stark / Iron Man – Robert Downey Jr.
Clint Barton / Hawkeye – Jeremy Renner
Steve Rogers / Captain America – Chris Evans
Maria Hill – Cobie Smulders
Nick Fury – Samuel L. Jackson
Pepper Potts – Gwyneth Paltrow
Bruce Banner / Hulk – Mark Ruffalo
Prof. Erik Selvig – Stellan Skarsgård
Loki – Tom Hiddleston

Regie: Joss Whedon

Spektakulär und furios in Szene gesetzter Blockbuster der Superlative. Überwältigende, Oscar-prämierte visuelle Effekte und ein schlagkräftig spielfreudiges Team von Superstars machen das erste All-Star-Treffen der Avengers mit viel Witz und Ironie zum unvergesslichen Filmgenuss.


22:25 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:25)


22:35 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:35)
Schwer getroffen
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Bobby Roth

Das Five-0 Team wird zu einem ungewöhnlichen Einsatz gerufen. Ein gepanzerter Bulldozer ist in einen Schießstand gefahren. Aus dem Kellerarsenal wurden einige teure Waffen entwendet. Die Ermittler nehmen zunächst einige Waffensammler ins Visier. Die Ereignisse überschlagen sich, als der Waffenfan Matty McConnell kurze Zeit später ermordet aufgefunden wird. Zwischen den beiden Taten besteht offenbar ein Zusammenhang.
Neue Folge


23:15 ZIB Nacht (15 Min.) (VPS: 23:15)


23:30 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:25)
Zu Tode erschreckt
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Ron Underwood

Es ist Halloween und das Team bekommt es mit einem 'Poltergeist' zu tun, der angeblich hinter dem Mord an Marjorie Webb, einem Medium, stecken soll. Die Ermittler halten nichts von Geistern, doch Marjories Todesumstände wecken erste Zweifel. Unterdessen geraten Kono und Adam auf dem Weg in einen Kurzurlaub in die Fänge einer mörderischen Sekte.
Neue Folge


00:15 Blindspot (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:05)
Der Durchbruch
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Jane Doe – Jaimie Alexander
Kurt Weller – Sullivan Stapleton
Edgar Reade – Rob Brown
Tasha Zapata – Audrey Esparza
Patterson – Ashley Johnson
Dr. Robert Borden – Ukweli Roach
Nas Kamal – Archie Panjabi
Shepherd – Michelle Hurd

Regie: Rob Seidenglanz

Jane gelingt es, Romans Angriff mit Müh und Not abzuwehren. Dieser muss nun zurück in seine Zelle beim FBI. In der Zwischenheit gelingt es Weller Parker zu einer Aussage zu bewegen. Dieser behauptet, dass Shepherd mit einem bestens ausgerüsteten Team einen Sturm auf das FBI plant. Daraufhin versucht Weller das Gebäude zu evakuieren. Doch Shepherd gelingt es einzudringen und Director Pellington in ihre Gewalt zu bringen.


00:55 Blindspot (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:45)
Janes Entscheidung
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Jane Doe – Jaimie Alexander
Kurt Weller – Sullivan Stapleton
Edgar Reade – Rob Brown
Tasha Zapata – Audrey Esparza
Patterson – Ashley Johnson
Dr. Robert Borden – Ukweli Roach
Nas Kamal – Archie Panjabi
Shepherd – Michelle Hurd

Regie: Jeff F. King

Weller hat Shepherds Plan durchschaut und versucht verzweifelt, aus dem Hochsicherheitsbunker zu entkommen. Wie sich herausstellt, möchte Shepherd die Regierung stürzen und Washington dem Erdboden gleichmachen. Danach soll eine neue Administration eingesetzt werden. Um dieses Ziel zu erreichen, möchte Shepherd mit Hightech Waffen vom Weltraum aus angreifen. Dem Team bleibt nicht viel Zeit, um ihr einen Strich durch die Rechnung zu machen.


01:35 Blindspot (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 01:30)
Alles auf Anfang
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Jane Doe – Jaimie Alexander
Kurt Weller – Sullivan Stapleton
Edgar Reade – Rob Brown
Tasha Zapata – Audrey Esparza
Patterson – Ashley Johnson
Nas Kamal – Archie Panjabi
Shepherd – Michelle Hurd

Regie: Martin Gero

Für Jane und Weller könnte es nicht besser laufen. Die beiden haben geheiratet und bauen sich in Colorado ein neues Leben auf. Das junge Glück findet jedoch rasch ein Ende, als plötzlich ein Killerkommando auftaucht. Es stellt sich heraus, dass auf Jane ein Kopfgeld in der Höhe von 10 Millionen Dollar ausgesetzt wurde. Sie muss untertauchen. Weller sucht 18 Monate nach seiner Frau. Dank eines Tipps von Director Hirst wird er schließlich fündig.


02:20 Marvel's The Avengers (130 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Actionfilm USA, 2011
Wh. v. Mittwoch


04:30 Rake (40 Min.) (VPS: 04:20)
Keegan Deane – Garantiert ungeniert
Wh. v. Montag


05:10 Mom (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:59)
Laminieren für Fortgeschrittene
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Wendy – Beth Hall
Adam – William Fichtner

Regie: James Widdoes

Christy und Bonnie suchen in einem Geschäft nach einem passenden Geburtstagsgeschenk für Jill. Dabei fühlt sich Christy von einer Verkäuferin derart herablassend behandelt, dass sie wütend eine sündhaft teure Sonnenbrille stiehlt. Zuhause plagt sie das schlechte Gewissen. Sie nimmt schließlich ihren ganzen Mut zusammen, um die Brille wieder zurückzubringen. Die arrogante Verkäuferin bringt Christy jedoch erneut zu einem Diebstahl. Bonnie hat indes mit ungeahnten Folgen zu kämpfen, da sie ihr Auto auf einen Behindertenparkplatz abgestellt hat.


05:35 – 06:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Videokunst
Wh. v. Mittwoch

*

Donnerstag, 28. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das Knack-Geburtstagsdesaster
Wh. v. Mittwoch


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Die Schatztruhe
Zeichentrickserie
Wh. am 30.November, ORF1


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Maja auf Trüffelsuche
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Der große Lizardus
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 ABC Bär Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das Haus der Glücklichen Fügung
Zeichentrickserie
Wh. am 29.November, ORF1


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 07:59)
Der Flohbefall
Animation


08:05 K 3 (15 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Reingefallen
Animation


08:20 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:20)
Die Bibliothek ist Bücher
Wh. v. Dienstag


08:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:15)
Poker
Wh. v. Mittwoch


09:00 Melissa & Joey (25 Min.) (VPS: 08:40)
In unerwarteter Erwartung
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Zander – Sterling Knight

Regie: Robbie Countryman

Joe will sich die nächsten zwei Tage nur darauf konzentrieren, wie er der Bank seine Geschäftspläne schmackhaft machen könnte, um an den nötigen Kredit zu kommen. Ausgerechnet in dieser Zeit macht Mel einen Schwangerschaftstest, der auch tatsächlich positiv ausfällt. Zunächst beschließt sie, Joe noch nichts davon zu sagen. Als Joe den Test im Abfalleimer entdeckt, glaubt er, Lennox sei schwanger.


09:25 Melissa & Joey (20 Min.) (VPS: 09:00)
Zur rechten Zeit am rechten Ort
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson
Carrie – Vicki Davis

Regie: Jeff Melman

Mel hilft ihrer Freundin Carrie, die perfekte Hochzeit zu organisieren. Als Carrie diese kurzfristig absagt, überlegt Mel, den Saal, das Catering und die Blumen einfach für sich zu nützen. Für sie wäre es wohl die beste Gelegenheit für eine Hochzeit mit Joe. Allerdings reagiert Joe auf den Vorschlag einer spontanen Traumhochzeit sehr verhalten. Ryder bittet Lennox, ihm beim Verfassen von Bewerbungsschreiben zu helfen. Überall wird Berufserfahrung gefordert, die er nicht hat. Als Lennox ihm rät, ein wenig im Lebenslauf zu schwindeln, geht Ryder dabei wohl etwas zu weit.


09:45 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 09:25)
Mein Kittel
Wh. v. Mittwoch


10:05 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 09:45)
Mein großer Bruder
Wh. v. Mittwoch


10:25 Von Frau zu Frau (100 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Because I Said So
Komödie USA, 2006
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Daphne – Diane Keaton
Milly – Mandy Moore
Johnny – Gabriel Macht
Jason – Tom Everett Scott
Maggie – Lauren Graham
Mae – Piper Perabo

Regie: Michael Lehmann

Frauen-Power pur! Diane Keaton bringt als quirlige Mutter trickreich das Liebesleben ihrer Tochter in Schwung. Mandy Moore lässt dabei auf der Suche nach dem Richtigen jedoch keinen Fehltritt aus.


12:05 Mistresses (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Die Sexpertin
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Josslyn Carver – Jes Macallan
April Malloy – Rochelle Aytes
Karen Kim – Yunjin Kim
Harry Davis – Brett Tucker
Marc Nickleby – Rob Mayes

Regie: Christopher Misiano

Harrys Schwester Kate kommt überraschend zu Besuch. Joss ist schockiert als sie erfährt, dass Kate vor ihrer Hochzeit noch einmal Sex mit einem anderen Mann haben will. Joss soll Kate bei der Suche nach dem passenden Mann dafür helfen. Inzwischen muss sich Karen an ihre neue Rolle als 'Sexpertin' erst gewöhnen. Sie findet nebenbei auch Gefallen an ihrem Babysitter Robert. April will als Künstlerin durchstarten und Marc will sie dabei unterstützen.
Neue Folge


12:50 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 12:50)
Kapitel Dreiundachtzig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas
Michael / Jason – Brett Dier
Jane 'JR' Ramos – Rosario Dawson
Rogelio de la Vega – Jaime Camil
Matteo – Elias Janssen
River Fields – Brooke Shields

Regie: Gina Lamar

Trotz Michaels überraschender Rückkehr hält Jane an ihrer Beziehung mit Rafael fest. Allerdings erfährt sie, dass sie mit Michael alias Jason rechtlich noch immer verheiratet ist. Eine Scheidung kommt für die streng gläubige Jane gar nicht in Frage. Der Gerichtstermin, der über die Ehe mit Jason entscheidet, ist erst in sechs Monaten. Auf dem Set der Telenovela kommt es indes zwischen Rogelio und River Fields zu einem hitzigen Machtkampf, der mit Backwaren ausgetragen wird.
Neue Folge


13:30 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Tims Traumfrau
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Tim sucht den Mechaniker Alex auf, um von ihm Brads Auto reparieren zu lassen. Wie sich herausstellt, ist "Alex" eine überaus attraktive Blondine, die sich bestens mit Autos auskennt. Fasziniert von Alex verbringt Tim fortan jeden Abend bei ihr in der Werkstatt. Als er sich sogar an seinem Hochzeitstag mit Alex trifft, platzt Jill schließlich der Kragen.


13:55 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 13:55)
Wie du willst
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Adam will unbedingt einen richtigen Degen und trickst seinen Vater aus, um einen zu bekommen. Beverly beweist, dass sie eine wahre 'Jenta' ist. Eine Hausfrau, die mit ihren Freundinnen lästert und gerne einsame Herzen verkuppelt. Als sie versucht, die Musiklehrerin Ms. Cinnamon und Coach Meller zu verkuppeln, kostet dies Ms. Cinnamon den Job. Doch so leicht gibt Beverly nicht auf. Sie weiß schon, wie sie das wieder gerade biegen kann.


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Kinderkram
Wh. v. Mittwoch


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Wir kümmern uns
Wh. v. Mittwoch


15:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:00)
Die Wahrheit über den Fahrstuhl
Wh. v. Mittwoch


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Nie mehr dumme Typen!
Wh. v. Mittwoch


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Die Katalog-Braut
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Todd Holland

Reese hat einen Job in einer Burger-Bude angenommen. Nach wenigen Tagen beschuldigt ihn sein Chef, Geld aus der Kassa gestohlen zu haben. Als sich der Irrtum aufklärt, genießt Reese Narrenfreiheit. Malcolm erhält Nachhilfe von einem neuen Mitschüler. Es wurmt ihn gewaltig, dass jemand schlauer und dazu noch jünger ist als er. Lois und Hal haben Dewey einen Hund versprochen. Zuvor muss sich Dewey zwei Monate um einen Goldfisch kümmern, der diese Zeit auch überleben muss.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:05)
Basketball-Krieg
Comedyserie
Wh. am 29.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jeff Melman

Malcolm, Reese und Dewey sind frustriert. Vergeblich versuchen sie, ihren Vater im Basketball zu besiegen. Als sie einen Weg finden, ihn zu schlagen, bekommt es Hal mit der Angst zu tun. Er täuscht eine Verletzung vor, um sich vor dem entscheidenden Spiel zu drücken. Francis wird im Holzfällerlager zum Rattenfänger degradiert. Die kleinen Nager erweisen sich als äußerst wehrhaft.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein erster Schritt
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Julie Keaton – Heather Locklear

Regie: Lawrence Trilling

Eine Patientin Elliots schwebt in Lebensgefahr. Die junge Ärztin muss entscheiden, ob die Frau operiert werden soll oder nicht. J.D. rät, abzuwarten. Elliot entschließt sich zur Operation. Die Patientin stirbt und J.D. prahlt damit, dass seine Entscheidung besser gewesen wäre. Dr. Kelso hingegen lobt Elliots Entscheidungsfreudigkeit.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Pudding
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Julie Keaton – Heather Locklear

Regie: Ken Whittingham

J.D. und Turk sind knapp bei Kasse. Deshalb lassen sie Toilettenpapier, Pudding und andere Kleinigkeiten aus dem Krankenhaus mitgehen. Zusätzlich legen sie eine Extraschicht im Krankenhaus ein. Dr. Cox hat eine neue Flamme. Die sexy Pharmareferentin Julie Keaton scheint ein echter Volltreffer zu sein. Gerade, als es zwischen den beiden richtig ernst wird, taucht Dr. Cox' Ex-Frau Jordan auf und hat überraschende Neuigkeiten für ihn.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Der Captain
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Ted bringt seine Freunde dazu, mit ihm auf den Empfang des Naturkundemuseums zu gehen, wo er erneut auf die Aktivistin Zoey trifft. Während sich Robin und Barney an den Ausstellungsstücken vergreifen, erfährt Ted, dass Zoey mit einem älteren Mann verheiratet ist, der von allen 'Der Captain' genannt wird. Und als wäre das nicht schon genug, spielt Zoey auch noch ein falsches Spiel mit Ted.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Glitter
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin wird durch eine DVD, die Barney zufällig entdeckt hat, mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Vor vielen Jahren spielte sie in einer kanadischen Fernsehserie mit, in der sie Kriminalfälle im Weltraum löste. Obwohl die Serie erfolglos blieb, behauptet Robin, dass es eine niedliche Kindersendung sei, die großes Potential hatte. Ihre Freunde hingegen sind anderer Meinung und machen sich über sie und die Serie lustig.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (26 Min.) (VPS: 18:10)


18:36 Wetter (4 Min.) (VPS: 18:36)


18:40 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:40)
Grilling Homer
Zeichentrickserie

Regie: Timothy Bailey

Die Waschmaschine der Simpsons streikt. Anstatt jedoch ein neues Gerät zu besorgen, kauft Homer lieber einen High-End-Griller. Die Investition scheint sich zu lohnen, denn Homer zaubert mit dem Bräter wahre Meisterwerke auf den Tisch. Bald meldet sich Profi-Griller Scotty Boom bei ihm und fordert Homer zu einem Kräftemessen heraus. Sein Sieg wäre Homer sicher, würde kurz vor dem Duell nicht sein Griller verschwinden. Umgehend machen sich Bart und Lisa auf die Suche nach dem Dieb.


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Die Date-Variable
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Obwohl Howard im All ist, holen ihn seine Probleme von der Erde ein. Bernadette ist unzufrieden darüber, dass er seiner Mutter noch nicht gebeichtet hat, dass sie nicht bei ihr wohnen werden. In Sheldons und Amys Beziehungsrahmenvereinbarung ist festgehalten, dass es am zweiten Jahrestag zu zwanglosem körperlichen Kontakt kommen soll. Dafür muss sich Sheldon etwas einfallen lassen.


19:30 The Big Bang Theory (23 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Händchen halten, bitte!
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Penny ist sich ihrer Beziehung zu Leonard erneut unsicher und erzählt ihren Freundinnen davon. Bei einem Kinobesuch will Amy mit Sheldon Händchen halten. Natürlich ist Sheldon dieser körperliche Kontakt zuwider und er verweist auf Penny, die nichts dergleichen von Leonard verlangt. So kann Amy nicht anders, als Sheldon davon zu erzählen, dass Penny vielleicht die Beziehung beenden wird.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Dok 1 (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Nie zu spät – Die Träume der Hundertjährigen
Wh. am 29.November, ORF1

Anna Rupar steht im 105. Lebensjahr und mit der österreichischen Sängerin Clara Luzia auf der Bühne. Lisel Heise ist 100, Gemeinderätin und schraubt mit einer jungen Mechanikerin an Autos herum.
Frau Zamikal ist 106 Jahre alt und hört ihre Texte erstmals auf einer Bühne, gelesen von der jungen Schauspielerin Tanja Raunig. Lisa Gadenstätter begleitet die drei Damen aus der Generation 100 plus bei der Erfüllung ihres Lebenstraums. Denn: es ist nie zu spät. Dok 1 zeigt anhand der Geschichten dieser Frauen, was sich in den letzten 100 Jahren geändert hat. Frauen durften nicht wählen. Bis in die 60er Jahre konnten Lehrerinnen nicht heiraten. Bis in die 70er Jahre durften sie kein eigenes Konto haben. Bis vor 40 Jahren konnte der Ehemann das Arbeitsverhältnis seiner Frau einfach kündigen.
Und das ist noch nicht alles.


21:05 Talk 1 (40 Min.) (VPS: 21:05)

Talk 1 mit Lisa Gadenstätter: Jeden Donnerstag um 21:05 Uhr in ORF 1 diskutiert Lisa Gadenstätter Ansichten, Meinungen und Emotionen zum Gesprächsstoff der Woche. Echte Auskenner, starke Meinungsmacher, pointierte Promis, Politiker mit Verantwortung und Menschen wie Du und ich prallen mit ihren Standpunkten aufeinander, tauschen ihre Meinungen aus und suchen Gemeinsamkeiten. Ein Vermessen von Sichtweisen, mit dem sich die ZuseherInnen ihr eigenes Bild machen können.


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Gute Nacht Österreich (35 Min.) (VPS: 21:55)
Wh. am 29.November, ORF1

Peter Klien, der Reporter ohne Grenzen, ist erwachsen geworden und bezieht sein eigenes Studio in ORF1. Vom Schreibtisch aus nimmt er die politische Lage Österreichs unter die Lupe – und es wird kein Auge zugedrückt!


22:30 Nacht Classics (30 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Die 4 da

In den "Nacht Classics" holen wir Perlen aus dem ORF-Archiv.
In diesem Fall sind es Highlights aus der langjährigen Satire- und Comedytradition von ORF1 und es wird eine Brücke geschlagen vom neuesten Satireformat rund um Peter Klien zu Klassikern dieses Genres.
Zu Beginn gibt es ein Wiedersehen mit "Die 4 da" – einer Kultserie von und mit Erwin Steinhauer, Thomas Maurer, Rupert Henning und Florian Scheuba.


23:00 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 23:00)


23:10 Shameless (50 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:10)
Nichts wie weg
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Frank Gallagher – William H. Macy
Fiona Gallagher – Emmy Rossum
Carl Gallagher – Ethan Cutkosky
Philip/Lip Gallagher – Jeremy Allen White
Ian Gallagher – Cameron Monaghan
Veronica – Shanola Hampton

Regie: Lynn Shelton

Fiona und Sean werden heiraten. Da es Fiona diesmal ernst ist, will sie alles richtig machen und eine perfekte Hochzeit. Dazu gehört auch ein Junggesellinnenabschied. Währenddessen versucht Kevin Svetlana eine neue Identität zu kaufen, damit sie nicht Veronica heiraten muss, um ihre Abschiebung zu verhindern. In der Kommune wird Debbie ins 'Geburts-Zelt' verlegt.


00:00 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:55)
Botschaft an Zeus
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Eric Laneuville

Die Ermittler sind dem mächtigen Unterweltboss King auf den Fersen. Sam gelingt es, sich undercover in die Gang der Zielperson einzuschleusen. Kurze Zeit später stellt sich heraus, dass King in Wahrheit eine Frau ist. Sam versucht alles, um ihr Vertrauen zu gewinnen. Bald beauftragt sie ihn damit, ihren Konkurrenten Zeus aus dem Weg zu räumen. Unterdessen sollen Callen und Anna einen Al-Nusra-Terroristen überstellen. Doch der Transport verläuft alles andere als glatt.


00:40 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:40)
Zurück zur Natur
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Tony Wharmby

Bei einem Cyberangriff werden dem Finanzministerium sensible Daten über verdeckte Steuerfahnder gestohlen. Diese haben gegen Geldgeber von Terroranschlägen ermittelt. Da Logan Gorman, der Hauptverdächtige, ermordet wurde, nehmen Eric und Nell das Ehepaar Nelson unter die Lupe. Bei einem Pärchen-Seminar hoffen sie, das Vertrauen der beiden gewinnen zu können. Sam und Anna folgen unterdessen einer Spur, die zu einem weiteren Mittäter führt.


01:20 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 01:20)
Last Minute nach Tokio
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Benny Boom

Sheldon Rhodes wird in seinem Wohnwagen in die Luft gesprengt. Der Ingenieur hat für einen Rüstungskonzern an neuartigen Lenkraketen gearbeitet. Aiden Tinker, einer von Rhodes Kollegen, gerät bald ins Visier der Ermittler. Tinker hat verdächtigerweise einen Last-Minute-Flug nach Tokio gebucht. Sam und Callen begeben sich an Bord der Maschine, um den Mann zu überwachen. Kurz nach dem Start verschwindet Tinker plötzlich und die Leiche eines Flugbegleiters wird gefunden.


02:00 The Following (45 Min.) (UT) (VPS: 02:00)
An der Schwelle des Erträglichen
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Ryan Hardy – Kevin Bacon
Joe Carroll – James Purefoy
Mike Weston – Shawn Ashmore
Max Hardy – Jessica Stroup

Regie: Marcos Siega

Offiziell ist das FBI immer noch auf der Jagd nach Tucker, den die Agenten für den Schuldigen an den Morden halten. Doch Ryans Instinkt sagt ihm, dass die Fährte falsch ist. Er konzentriert seine Ermittlungen weiter auf Manitech Securities. Tatsächlich stoßen sie dort auf Theos Akte, die einfach zu perfekt ist. Als Mike und Ryan zur angegebenen Adresse fahren, erwartet sie dort eine böse Überraschung.


02:45 The Following (45 Min.) (UT) (VPS: 02:40)
Töte den Boten
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Ryan Hardy – Kevin Bacon
Joe Carroll – James Purefoy
Mike Weston – Shawn Ashmore
Max Hardy – Jessica Stroup

Regie: David Tuttman

Theo konnte dem FBI knapp entkommen. Nun droht er damit, Ryans Leben von Grund auf zu zerstören. Dass Theo es wirklich ernst meint, bekommen Ryan und seine Frau bald zu spüren: Ryan wird von der Polizei aufgehalten, da sein Auto als gestohlen in der Datenbank vermerkt wurde. Und Gwen droht ihren Job zu verlieren, da sie laut Computer zu viele Medikamente ausgegeben hat. Außerdem gelingt es Theo, im Gefängnis mit Joe Kontakt aufzunehmen.


03:30 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 03:25)
Die drei Amigos
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Paul Holahan

Carrie und Al besuchen ihrem Boss Eliot zuliebe eine Charity-Veranstaltung. Kaum haben sie diese verlassen, geschieht ein Mord. Eliots alter Freund Dave O'Bannon, ein Berater des Bürgermeisters, ist erstochen worden. Vor vielen Jahren waren Eliot, O'Bannon und der nunmehrige Bürgermeister-Kandidat Bob Bright alle im Bürgermeister-Büro tätig und als 'Die Drei Amigos' bekannt. Als nun Hinweise auftauchen, dass O'Bannon korrupt war, muss sich Eliot mit der Vergangenheit auseinandersetzen.


04:10 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Die Insel
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Oz Scott

Der Student Sam Miller wird von einer Gruppe chinesischer Touristen tot treibend im Wasser des East River aufgefunden. Carrie und Al finden heraus, dass der einst medikamentensüchtige Sam das College vor kurzem verlassen hat und sich einer kapitalismuskritischen Gruppe angeschlossen hat. Zusammen mit den anderen Aussteigern, leben sie auf einer kleinen Insel im East River vor Manhatten. Am Abend vor seinem Tod hat Sam die Gruppe jedoch verlassen, um am Festland Besorgungen zu machen.


04:50 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:44)
Das Hummer-Rennen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Richie Keen

Franklin und Bash wollen dem Alt-Hippie Dewey helfen. Dessen reicher Nachbar hat sich Deweys Strand-Eigentum nach kalifornischem Recht 'ersessen', während Dewey jahrelang in Costa Rica war und ihn gewähren ließ. Die beiden Rechtsanwälte haben nicht damit gerechnet haben, dass ein korrupter Cop ihnen eine Menge Probleme in diesem Fall machen wird.


05:30 – 06:00 Die Goldbergs (30 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Sag einfach nein
Wh. v. Mittwoch

*

Freitag, 29. November 2019


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das Haus der Glücklichen Fügung
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Die Rache der Sägefische
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Dezember, ORF1


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der kleine Ausreißer
Zeichentrickserie
Wh. am 30.November, ORF1


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Falsches Spiel
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 ABC Bär Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das vertrackte Praktikum bei Mark Bürzel
Zeichentrickserie


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
König Grizzy
Animation


08:05 K 3 (15 Min.) (UT) (VPS: 07:59)
Unheimliche Begegnung mit K3
Animation


08:20 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:45)
Basketball-Krieg
Wh. v. Donnerstag


08:40 Dok 1 (45 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Nie zu spät – Die Träume der Hundertjährigen
Wh. v. Donnerstag


09:25 Talk 1 (40 Min.) (VPS: 09:50)


10:05 Spider-Man 2 (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:05)
Spider-Man 2
Actionfilm USA, 2004
Wh. am 30.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Peter Parker/ Spider Man – Tobey Maguire
Mary Jane Watson – Kirsten Dunst
Dr. Otto Octavius – Alfred Molina
Harry Osborn – James Franco
Tante May – Rosemary Harris

Regie: Sam Raimi

Peter Parkers Leben gleicht einem Trümmerhaufen. Weder beim Physik-Studium, noch im Job, ja nicht einmal in der Liebe läuft es nach seinen Vorstellungen. Schweren Herzens fasst er den Entschluss, seinem Doppelleben ein Ende zu setzen und das Heldenkostüm ein für allemal abzulegen. Doch mit dem Auftauchen des neuen Superschurken Doc Ock, der nicht nur ganz New York in Angst und Schrecken versetzt, sondern auch noch Peters Freundin Mary Jane entführt, steht fest: Spider-Man ist gefragter denn je.


12:05 Mistresses (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Unter Druck
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Josslyn Carver – Jes Macallan
April Malloy – Rochelle Aytes
Karen Kim – Yunjin Kim
Harry Davis – Brett Tucker
Marc Nickleby – Rob Mayes

Regie: Sharat Raju

Harrys Schwester Kate hat beschlossen, auf Männerfang zu gehen. Ihre Freundinnen wollen ihr bei der Männerauswahl helfen. Schon bald glaubt sie, den Mann fürs Leben gefunden zu haben. Allerdings führt ein gemeinsames Treffen mit Joss zu einer ernüchternden Erkenntnis. Trotz ihrer massiven Verletzungen will Joss weitertrainieren, auch gegen den Rat ihrer Ärztin. Und Harry bekommt ein verlockendes Angebot von Jonathan.
Neue Folge


12:50 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 12:50)
Kapitel Vierundachtzig
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas
Michael / Jason – Brett Dier
Jane 'JR' Ramos – Rosario Dawson
Rogelio de la Vega – Jaime Camil
Matteo – Elias Janssen
River Fields – Brooke Shields

Regie: Gina Lamar

Um für Rafael endlich frei zu sein, will sich Jane von Michael scheiden lassen. Dieser will seine Ehefrau aber nicht so einfach ziehen lassen. Bevor er die Scheidungspapiere unterschreibt, besteht er auf einen gemeinsamen Angelausflug. Jane wird zu alledem von Streitereien von Mateo und den Zwillingen gefordert. Rogelio findet inzwischen heraus, dass die Gage seiner Telenovela-Partnerin River doppelt so hoch ausfällt wie seine. Das will er nicht hinnehmen.
Neue Folge


13:30 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Schock für Jill (1)
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 02.Dezember, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Bonerz

Jill wird während ihrer Magister-Arbeit von einer schrecklichen Nachricht überrascht. Ihr Gynäkologe hat einen Tumor bei ihr entdeckt, der sofort operiert werden muss. Tim versucht, seine verängstigte Frau zu beruhigen, doch leider scheinen sich Jills böse Vorahnungen zu bewahrheiten: Während der Operation kommt es zu Komplikationen.


13:55 Formel 1 Großer Preis von Abu Dhabi 2019 (100 Min.) (AD) (VPS: 13:55)
F1 Training
live aus Abu Dhabi
Co-Kommentar: Alexander Wurz


15:35 FIS Nordische Kombination Weltcup Ruka (35 Min.) (VPS: 15:35)
Skispringen HS 142 und 5km Langlauf Highlights
aus Ruka
Moderation: Johannes Hahn
Co-Kommentar: David Kreiner


16:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:10)


16:15 Echt Fett (10 Min.) (VPS: 16:15)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Glückstag
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Mr. Dorian – John Ritter
David Copperfield

Regie: Lawrence Trilling

Seit ihr Vater ihr den Geldhahn zugedreht hat, muss Elliot auf viele Annehmlichkeiten verzichten, so auch auf ihr schönes Apartment. Beruflich hat Elliot Ärger mit Mr. Bragin. Gemäß ihrer Diagnose müsste der Mann bereits seit einem Monat tot sein. J.D. setzt zum Höhenflug an, nachdem er eine Fehldiagnose von Dr. Cox korrigiert hat. Probleme mit seinem eigenen Patienten holen den jungen Arzt schnell wieder auf den Boden der Tatsachen zurück.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Monster
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Gail Mancuso

Da Jordan ein Kind erwartet, bemüht sich Dr. Cox um eine ernsthafte Beziehung mit ihr. Alle Versuche, sie glücklich zu machen, scheitern, da Jordan mit den Unannehmlichkeiten der Schwangerschaft zu kämpfen hat. Nach langer Durststrecke verabredet sich J.D. wieder mit einem Mädchen. Das Date verläuft nicht nach Wunsch. Elliot hat kein Dach über dem Kopf. In ihrer Not nimmt sie J.D.s Vorschlag an, bei ihm einzuziehen.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Blitzgiving
Comedyserie
Wh. am 02.Dezember, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe möchte den Abend vor Thanksgiving im MacLaren's verbringen, doch Ted langweilt sich und beschließt, früher nach Hause zu gehen. Am nächsten Morgen berichten ihm seine Freunde begeistert von den Ereignissen der vergangenen Nacht, welche er allesamt verpasst hat. Selbst ihr Kumpel Steve, der den Kosenamen 'Der Blitz' trägt und bekannt für seine verfrühten Abgänge ist, hat diesmal alles miterlebt. So befürchten die Freunde, dass Ted nun der neue 'Blitz' sein könnte.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Die Meerjungfrauen-Theorie
Comedyserie
Wh. am 02.Dezember, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe hat mittlerweile mit der sympathischen Aktivistin Zoey Freundschaft geschlossen. Als Zoeys Ehemann, der 'Captain', Ted zu einem Segelausflug einlädt, sagt dieser zu – in der Hoffnung, der 'Captain' könnte ihm zeigen, dass er und Zoey eine rein platonische Freundschaft pflegen. Indes verbringen Robin und Marshall unverhofft einen gemeinsamen Abend. Bald gehen ihnen jedoch die Gesprächsthemen aus, weshalb sie versuchen, die Situation mithilfe von Alkohol aufzulockern.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (26 Min.) (VPS: 18:10)


18:36 Wetter (4 Min.) (VPS: 18:36)


18:40 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:40)
Grauer Dunst
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Der 80. Geburtstag von Marges Mutter wird groß gefeiert. Auch eine Diashow mit Familienfotos steht auf dem Programm. Als die rauchenden Zwillinge Patty und Selma auf einem Foto ihren verstorbenen Vater entdecken und nach der Ursache für sein frühes Ableben fragen, offenbart ihnen ihre Mutter eine unangenehme Wahrheit. Zusammen mit ein paar Tieren lernt Maggie derweil die Nachbarschaft näher kennen.


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Ein blondes Äffchen
Comedyserie
Wh. am 30.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons berufliches Ziel ist es, eines Tages den Nobelpreis zu erhalten. Deshalb sucht er in seinen alten Unterlagen, die er als Kind geschrieben hat, nach Notizen, die ihm den entscheidenden Input liefern könnten. Leonard rät ihm, sich eine Assistentin zu suchen, die ihm beim Durchforsten der vielen Seiten hilft. Nachdem sie Sheldons Eignungstest positiv absolviert hat, engagiert er die Doktorandin Alex Jensen.


19:30 The Big Bang Theory (23 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Armer Astronaut
Comedyserie
Wh. am 30.November, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Howard aus dem All zurückkehrt, wird er am Flughafen schon sehnsüchtigst von Bernadette erwartet. Neben ihr steht eine Meute "Howie, Howie"-schreiender Reporter. Schnell stellt sich heraus, dass ihre Rufe nicht dem All-Heimkehrer, sondern einem gleichnamigen Schauspieler gelten. Inzwischen machen Penny, Amy, Leonard und Sheldon einen Spieleabend. Sheldon ist mit den ausgewählten Spielen dermaßen überfordert, dass die Burschen kaum eine Chance gegen Penny und Amy haben.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 StadtKomödie (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Geschenkt
Komödie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Gerold Plassek – Thomas Stipsits
Manuel – Tristan Göbel
Rebecca Fessler – Julia Koschitz

Regie: Daniel Geronimo Prochaska
Drehbuch: Stefan Hafner, Thomas Weingartner
Koproduktion: ORF/BR

Thomas Stipsits ist als verkrachter Journalist Plassek nicht als einziger erstaunt, dass ausgerechnet er zum Wohltäter der Menschheit wird. Eine mysteriöse Serie anonymer Geldspenden orientiert sich offensichtlich an seinen Artikeln in einem Regionalblatt. Dabei hat Plassek bereits ausreichend Stress mit Manuel, einem 14-jähriger Jungen aus Deutschland, den eine alte Bekannte bei ihm geparkt hat.
Nach der gleichnamigen Romanvorlage von Daniel Glattauer


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
Wh. am 04.Dezember, ORF1

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:40 Die Lottosieger (25 Min.) (UT) (VPS: 22:40)
Madame Butterfly & Mrs. Robinson?
Serie Österreich, 2011

Rollen und Darsteller:
Rudi Deschek – Reinhard Nowak
Claudia Deschek – Theresia Haiger
Kriemhild Deschek – Brigitte Neumeister
Romeo Deschek – David Heissig
Willi Manger – Daniel Keberle
Horst Sternat – Hannes Gastinger
Hans Semmler – Joseph Lorenz
Gerfried Zapp – Gerhard Dorfer
Bogdan Adamic – Marijan Hinteregger
Selma Özgür – Alev Irmak
Gerti Nemlovic – Erika Mottl
Pfarrer Bernd Gruber – Serge Falck
Melitta Forcher – Julia Cencig
Cindy – Verena Altenberger
KR Horst Zwirschina – Joesi Prokopetz
Armin Assinger – Armin Assinger
Graf Wilderich von Sandhorst – Peter Faerber
Gräfin Assunta von Sandhorst – Claudia-Sofie Jelinek

Regie: Leo Bauer
Roman: Fritz Schindlecker

Rudi und Claudia holen ihre Hochzeitsreise nach – aber nicht auf der Mittelmeerkreuzfahrt, welche ihnen Melitta, die untreue Männerverführerin, vermittelt hat, sondern heimlich im Luxushotel "Madame Butterfly". Dort treffen sie nicht nur auf Cindy und Zwirschina, die dort auf peinlichen Promifang sind, sondern machen adelige Bekanntschaft mit Assunta und Wilderich. Während Kriemhild bei einem karitativen Flohmarkt den Pfarrer mit dem Verkaufsschlager erotischer Kalender in Verlegenheit bringt, ahnt niemand, dass Melittas Kreuzfahrtvermittlung strategisch motiviert war und sie Romeo als nächstes Opfer erkoren hat.


23:05 ZIB Nacht (25 Min.) (VPS: 23:05)


23:30 Fußball 2.Liga (20 Min.) (VPS: 23:30)
16.Runde


23:50 Gute Nacht Österreich (35 Min.) (VPS: 23:50)
Wh. v. Donnerstag

Peter Klien, der Reporter ohne Grenzen, ist erwachsen geworden und bezieht sein eigenes Studio in ORF1. Vom Schreibtisch aus nimmt er die politische Lage Österreichs unter die Lupe – und es wird kein Auge zugedrückt!


00:25 Air Force One Is Down (90 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 00:19)
Folge 1
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Fergus Markey – Jeremy Sisto
Steven Featherstone – Jamie Thomas King
Francesca Romero – Emilie de Ravin
Dragutin – Rupert Graves
Petrovic – Ken Duken

Regie: Cilla Ware

In zwei Teilen
(Zweiter und letzter Teil am 30. November, ORF1)


01:55 StadtKomödie (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Geschenkt
Wh. v. Freitag


03:25 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:05)
Operation Fugo
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Maja Vrvilo

Als ein hawaiianischer Junge für ein altes Ritual in den Dschungel geht, fallen plötzlich Schüsse. Mit schweren Verletzungen wird er ins Spital gebracht. Das Five-0-Team findet heraus, dass er auf ein japanisches Bombendepot aus dem Zweiten Weltkrieg gestoßen war. Der Schütze muss nun mit großen Mengen Explosivstoff unterwegs sein.


04:05 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 04:05)
Nazi
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Hannes Stüsser – Tino Mewes
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok

Regie: Peter Gersina

Dannis neuester Klient ist ausgerechnet der junge Patrick, ein Neo-Nazi. Dieser wurde vor kurzem von dem Schläger Hassan übelst zugerichtet. Dannis Vater Kurt, der selbst bereits schlechte Erfahrungen mit Hassan gemacht hat, ist in Sorge und will, dass Danni das Mandat niederlegt. Doch Danni lässt sich nicht so leicht einschüchtern.


04:50 Black-ish (20 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Rollentausch
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andre Johnson – Anthony Anderson
Pops – Laurence Fishburne
Rainbow Johnson – Tracee Ellis Ross
Jack Johnson – Miles Brown
Zoey Johnson – Yara Shahidi
Andre Johnson jun. – Marcus Scribner

Regie: James Griffiths

Dre erwartet reichlich Anerkennung von seiner Frau für seine Mithilfe im Haushalt. Immerhin hat er es geschafft, den Geschirrspüler einzuräumen, obwohl er im Büro den ganzen Stress hatte. Als sich Rainbow von seiner Leistung wenig beeindruckt zeigt, da sie in der gleichen Zeit tausenderlei Dinge für ihn und die Kinder erledigt, will Dre für eine Woche all ihre 'Mutterpflichten' übernehmen. Anfangs macht er damit besonders in der Schule großen Eindruck, doch bald schon wendet sich das Blatt.


05:10 Black-ish (20 Min.) (UT) (VPS: 05:04)
Der Prügelknabe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andre Johnson – Anthony Anderson
Pops – Laurence Fishburne
Rainbow Johnson – Tracee Ellis Ross
Jack Johnson – Miles Brown
Zoey Johnson – Yara Shahidi
Andre Johnson jun. – Marcus Scribner

Regie: Claire Scanlon

Der kleine Jack hat ein neues Spiel für sich entdeckt. Er versteckt sich ohne Vorwarnung und lässt seine verzweifelten Eltern stundenlang nach ihm suchen. Entnervt sieht Rainbow schließlich die Zeit für drastische Maßnahmen gekommen: Dre soll seinem Sohn den Hintern versohlen! Doch Dre ist anfangs gar nicht glücklich darüber, den Part des Bösewichts spielen zu müssen. Fieberhaft überlegen auch Jacks Geschwister, wie sie Jack die angedrohte Strafe ersparen könnten.


05:30 – 06:00 Die Goldbergs (30 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Wie du willst
Wh. v. Donnerstag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 22. November 2019
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
48. Woche – 23.11. bis 29.11.2019
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 15. November 2019

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang