Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


WDR - 1LIVE/1078: Woche vom 20.08. bis 26.08.2018


Rundfunkprogramm WDR Eins Live – 34. Woche vom 20.08. bis 26.08.2018


Montag, 20. August 2018


00:00 1LIVE Fiehe (60 Min.)
Freestylesendung mit Klaus Fiehe
seit 22:00 Uhr


01:00 Die junge Nacht der ARD (240 Min.)
Benni Bauerdick


05:00 1LIVE Kammel und Kühler (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Simon Beeck (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel und Sophie Passmann (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Lara Heinz (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Reportage (60 Min.)
Jörn Behr
Dokumentation
Reporter unterwegs – weltweit
Sucht nach Meer
Surfen als Lebensinhalt
Von Lena Gillhaus

Anfang September sind sonnige Strände und Surfsessions für die meisten nur noch eine schöne Urlaubserinnerung. Aber manche Menschen können jeden Tag ins Line-Up paddeln: Sie haben das Surfen zum Lebensinhalt gemacht.

Allerdings ist es mir der Suche nach der perfekten Welle meist nicht getan – denn von irgendwas muss man ja leben. Wie ist der Alltag als Surf-Aussteiger wirklich? 1LIVE Reporterin Lena Gilhaus reist quer durch Europa und begleitet dort Leute, die von und mit ihrer Surf-Leidenschaft leben. Am südfranzösischen Atlantik trifft sie unter anderem die 17-jährige Lilly von Treuenfels, die dort gerade für die Deutsche Surfmeisterschaft trainiert. Lilly zieht seit ihrem 14. Lebensjahr immer den besten Wellen hinterher. Im spanischen Baskenland lernt Lena einen querschnittsgelähmten Wellenreiter kennen, der mit einem umgebauten Bus von Spot zu Spot reist. Und in Nordportugal besucht die 1LIVE Reporterin einen Aussteiger aus dem Sektor: den Kölner Malte, der dort sein eigenes Surf-Camp betreibt.

Abtauchen in den Atlantik – in der 1LIVE Reportage "Sucht nach Meer – Surfen als Lebensinhalt" – am Montag, 20. August ab 23 Uhr in 1LIVE Plan B. Und im Anschluss jederzeit im Podcast.

bis 24:00 Uhr

*

Dienstag, 21. August 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


05:00 1LIVE Kammel und Kühler (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Simon Beeck (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel und Sophie Passmann (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Johanna Tänzer (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Kassettendeck (60 Min.)
Künstler stellen ihr persönliches Mixtape vor

bis 24:00 Uhr

*

Mittwoch, 22. August 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Marvin Fischer


05:00 1LIVE Kammel und Kühler (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Simon Beeck (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel und Sophie Passmann (300 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


19:00 1LIVE Dennis – Der Sektor ruft an (60 Min.)


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Talk (60 Min.)

bis 24:00 Uhr

*

Donnerstag, 23. August 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Marvin Fischer


05:00 1LIVE Kammel und Kühler (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Simon Beeck (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel und Sophie Passmann (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Larissa Rieß (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Shortstory (60 Min.)
Pelargonien
Von Guy Helminger
Gelesen von Jonas Baeck
Regie: Susanne Krings

Perls Hobby ist das Radfahren. Am liebsten schlägt er dabei im Vorbeifahren Passanten auf den Hinterkopf. Doch für diese Frau unterbricht er seine Radtour. Sie hat sich nämlich mit ihrem Wagen überschlagen und hockt wimmernd in dem Wrack.

bis 24:00 Uhr

*

Freitag, 24. August 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Marvin Fischer


05:00 1LIVE Kammel und Kühler (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Simon Beeck (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel und Sophie Passmann (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 – 24:00 1LIVE Go (360 Min.)

bis 24:00 Uhr

*

Samstag, 25. August 2018


00:00 1LIVE Hip Hop Session (60 Min.)


01:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Lara Heinz


06:00 1LIVE mit Johanna Tänzer (180 Min.)
Der Samstagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE mit Franziska Niesar und Simon Beeck (300 Min.)
Der Samstagvormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Marvin Fischer (240 Min.)
Der Samstagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Moving (240 Min.)
Jan-Christian Zeller
Die Samstagabend-Partyshow in 1LIVE


22:00 – 24:00 1LIVE DJ Session (120 Min.)
Die besten Sets unserer Residents und ausgewählter Gast-DJs

bis 01:00 Uhr

*

Sonntag, 26. August 2018


00:00 1LIVE DJ Session (60 Min.)
Die besten Sets unserer Residents und ausgewählter Gast-DJs

seit 22:00 Uhr


01:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Lara Heinz


06:00 1LIVE mit Marvin Fischer (180 Min.)
Der Sonntagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE mit Johanna Tänzer (300 Min.)


14:00 1LIVE mit Benni Bauerdick (240 Min.)
Der Sonntagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Klubbing (240 Min.)
Mit Mona Ameziane


22:00 – 24:00 1LIVE Fiehe (120 Min.)
Freestylesendung mit Klaus Fiehe

bis 01:00 Uhr
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
WDR Eins Live – Programminformationen
34. Woche – 20.08. bis 26.08.2018
Westdeutscher Rundfunk Köln
Appellhofplatz 1, 50600 Köln
Internet: www.einslive.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 10. August 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang